5 2010-07-26

主人へのプレゼント
主人へのプレゼントで購入しました。以前使用していたPORTERのビジネスバッグが7年目を向かえ、さすがにくたびれてきたのでこちらのお店で買い換えることにしました。仕事柄ノートPCを持ち歩くことが多いのですが、このカバンはPC収納用ではないものの、大容量な上に丈夫なので問題ない感じでした。普段の荷物量としてノートPC(アダプタ含む)A4ファイル数冊、クリアファイルの書類数冊、筆記用具、ノート等…すっぽり収まっていました。ただ収納力がある割にショルダーベルトは簡素なので肩への負担がかかりそうです。リュックタイプにすれば多少は肩への負担が和らぎそうですが…。それとカバン内部に大きな仕切りがあった方が良かったようです。仕切りが無い方が物が取りやすいという利点もあるのでこれは個人の好みもあるのかもしれません。しかしながら総合的には◎です。

5 2010-07-15

仕事用のカバン(3WAY)
・ショップで商品については、確認していたため、予定通りの商品でした。
・通勤用カバンとして10年以上使用したカバンが、さすがに寿命を向かえたため、同様の商品を1〜2年前から探していました。
・従来の通勤カバンが、リュック機能のある3WAYだったため、このカバンは自分の要望にほぼあったカバンでした。(自転車通勤で使用するため、荷物の多い時はリュックがあると非常に便利。電車内でも、カバンを背負って新聞を見ることも可能。)
・レビューでは、思ったより小さいとか記載があるけど、個人的には、もう一回り小さいサイズでも良かったと思います。でも、大きい分には問題なく、このサイズでも充分満足しています。
・現物を確認しているだけに少し迷ったのは、このサイズの割りには少し重たいという印象です。ただし、使用している素材等を考慮し、止む無しと考え購入しました。
・おそらく10年以上のお付き合いになると思います。

5 2008-05-21

満員電車での通勤時に、現在愛用中の同じシリーズHEATトート縦型と一緒に持てるパソコンやB4ファイル・書類も入るバッグを探しておりました。重くも感じますが、丈夫そうな生地ですし、デザインもカッコイイです。リュックにしてもスーツ姿に合うので毎日の通勤時、出張にも使用したいと思います。手持ちやショルダーで使用する際に底になる所にも、リュックで使用する際の底部分と同じ生地が使われていたら、もっと良かったのでは。。とも思いますが満足しております。社会人になる方や、これから就職活動される方へもプレゼントされたら、とても喜ばれるお品だと思います。

5 2018-02-03

使い勝手良し
ナイロンでも流石にブランド品は違う。品質の良さが味わえて満足です。これからも大事に扱います。

• ひろ17hiさん
  • ひろ17hiさん

5 2017-11-18

ヒート
仕事の通勤用にタンカーの3WAYを使っていますが、生地が柔らかく良かったのですがその分形が崩れてしまうので、今回ヒートにしてみました。
リュックにしてもしっかりしているので良かったです。
オフでも使えますし。

5 2017-02-07

満足
3wayの鞄を探していました。ヒートはデザインと使い勝手がいいので決めました。2層と最後まで迷いましたマチがあった方がいいと思いこちらにしました。
丈夫そうなので長く使いたいです。

5 2016-06-04

かっこいいです
主人のプレゼントとして購入しました。
自転車通勤をしているため、リュックにもなるこちらの商品を選びました。
商品は思っていたとおりかっこよくて、大変気に入りました。
発送も非常に早く、ラッピングもしていただき満足しています。
ポーターの商品が好きなので、購入するときにはこちらのショップさんでお願いしたいです。

5 2016-04-18

スムーズなお取引ありがとうございます。
注文から配送までとてもスムーズでした。また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2016-04-15

本当に満足です!
自転車通勤の彼氏の誕生日プレゼントとして購入!
まだ中身は見れていませんが、
ラッピングも梱包もしっかりされているので
安心して渡せそうです!
事前にお店にもお伺いして実物を確認しましたが
しっかりとした作りで丈夫そうでした(^-^)
その際に対応してくれた店員さんも
とても気持ちの良い接客をしてくださったので
もう文句無しです。
早く渡したくてワクワクします、、!
また機会があったら利用したいと思える
ショップでした!

5 2016-04-06

さすが吉田かばん
約2ヶ月悩んだ末に購入しました。悩んだのは価格です。自転車通勤することになり、背中を押されたように買ってしまいました。大正解でした。もっと早く買えばよかった。リュックにした時の快適性はなんとも言えません。質感も収納量も文句なく、さすが吉田かばんだな。マグライトは必要性を感じなかったので、ショップに持ち込み、324円で通常の引き手に交換してもらいました。

5 2016-04-01

通勤用に購入しました。
3wayの商品をいくつか比較してこちらの商品に致しました。
実物を見てからの購入でしたが、非常に丈夫でビジネスにも利用でき
通勤時にリュックとして利用できることが魅力だと思います。
一層と二層で悩みましたが、仕切りがあることによる容量の制限と
背負うことが多いのでインナーバッグ等を上手に利用した方がいいと思い一層式を選びました。

5 2016-03-09

迅速な発送、綺麗な包装
月曜日の朝に注文して、
火曜日には家に配達されておりました。
すばやい発送手配に驚きました。
かつ、プレゼント用に包装依頼しましたが
丁寧にゴールドのリボンと包装紙に包まれ、
プレゼント用の袋も別途入っており、
申し分ありませんでした。
肝心な商品ですが、
これももちろん綺麗な状態であり、
欠損部分などは一切ありませんでした。
これから末永く
使っていこうと思います。

5 2015-12-25

シンプルで、惹かれるデザインです。
シンプルで、惹かれるデザインです。リュックとしてなら普段使いも出来ると思って購入しました。
内ポケットの配置が良く、全部マジックテープで閉められるので、縦に持っても中身が出なさそうです。
PORTERのカバンを何個か使っていますが、どれも長く使っています。丈夫だし、デザインに飽きが来ないのもその理由だと思います。

5 2015-12-24

迅速丁寧な対応で満足しています。
注文番号 210849-20151221-039168341
仕事用に、PORTERの3wayバッグを探していました。
値下がりしない商品なので、少しでも良い買い物をしたいと思い調べていたところ、本商品・本ショップへたどり着きました。
注文から商品到着にかけて、連絡もスムーズでしたし、商品も丁寧に梱包されていました(ビニールに入れられて、緩衝材とともに、ダンボールで丁寧に梱包)。
もちろん、商品は何の問題もなく届けていただきました。
これから、大切に使っていきます。

5 2015-10-25

良い選択でした
トゥミのカバンと迷っていたところ、知人が偶然このポーターの3WAYを使っていたので、実物を見せて貰ったところ、その品質の良さに納得。プライベートでもビジネスでもどちらでも、使えそうなデザインと質感で尚且つ、背負えるのがとても便利そうなので注文をしました。発注した翌日には、もう届きました。梱包もきちんとされており、商品も思ったとおりの満足の一品。良い選択でした。