4 2010-06-12

通勤用
通勤用の軽くてしっかりしてA4も一応入るかばんを探していました。
夫が通勤用に別のタンカーを使用し始めたのをみて自分も欲しくなり、一目ぼれしたこの商品に決めました。
確かに常に持ち歩いていたA4クリアーファイル入りの書類10枚程度が曲げれば入ります。私はそれでOKなので問題ありません。
ただそれ以外に荷物もちだったため全部入れたらパンパンでした。それでもファスナーは閉まります。
#荷物→財布・キーケース・化粧ポーチ・マイバッグ・DS Lite・携帯・タンブラー・おやつ...
これだけの荷物を入れても肩掛けできるので重さを感じません。
荷物でパンパンになることは想定内でしたので私は満足していますが、荷物の量が多い方には向かないかもしれません。

5 2014-09-17

やっぱり良い!
作業で通勤の旦那へプレゼントで。ポータータンカーこれで2個目です。タンカーの良さはわかっているので肩にかけられるこちらを購入しました。27歳の旦那も喜んでくれました。うちは900のペットボトル2本と500のペットボトル1本入れてギリギリ入りましたがチャックは閉めずにつかってます。もう少しゆとりがあればよかったですが物は良いので普通量の荷物だけなら文句なしに良いです。

• #SOLさん
  • #SOLさん

4 2014-09-05

可愛いです。
思ったより大きく沢山荷物が入ります。ポケットの多さに惹かれて購入しましたが、外側3箇所のポケットはとてもとても深く、スマホはすっぽり隠れてしまい取り出しにくいので正面のポケットに入れています。(この点が-☆)シルバーグレーのお色はどんな洋服に合わせやすくこれから活躍しそうです。(210849-20140902-0842244327)

• naka8340さん
  • naka8340さん

5 2014-03-06

吉田カバン3回目の購入です
最初は・・・ん?小さいかも?
と思いましたが、荷物を入れてみると普段持ち歩く荷物は楽々入りました。大きすぎず小さすぎず、女性が普段使いに持つのにはピッタリのサイズでした。ボストン型がとてもかわいくていい感じです。外ポケットにスマホを入れたら落ちてしまいそうかなと心配でしたが、しっかり入りました。そして取り出しやすいです!!さすが吉田カバン(^_^)v
吉田カバンはこちらのショップで三回目の購入です。いつも大満足です。
受注番号210849-20140302-0665222106

5 2014-01-23

やっぱりイイ〜!!
以前はポーターのボストンばかり使っていたのですが
年齢を重ねるうちに使わなくなっていました。
でも最近になり、
またポーターのボストンにハマっています♪
ヤッパリ
使いやすいのが魅力デスね!!
今は
ミツアキ イワゴウさんとのコラボのジラフ柄やペンギン柄のボストンを使っていますが
ベーシックなモノも欲しくなりました。
意外にたくさん入り、肩かけもできるので
とっても便利デスよ。
内側のオレンジもキレイで
荷物も整理しやすいデス。

4 2013-11-28

思っていたより少し小さかった?
3年連続で主人の誕生日プレゼントは吉田カバンです。軽いし丈夫なのと、息子も使えるのでオススメ!ボストンSは1泊で下着だけ持って行くならOKかな?ポケットが外にいっぱいあると便利なのでいいと思います

• coolnatさん
  • coolnatさん

5 2013-10-16

すぐ届きました
注文して2日で届きました。
畳まれた状態で届いたので
「こんなに小さかったっけ?」って思いましたが
広げてみたらとってもかわいくて満足です。
書類を持ち歩く人には不向きですが
お弁当+化粧ポーチ+お財布
な私には丁度いい大きさです。
「軽いバッグ」を探している人に
タンカーシリーズはおススメです。

5 2013-10-14

すぐに届きました!
昨日の朝注文して、本日の午前中に届きました!梱包も丁寧で、無料ラッピングをお願いしましたが、茶色とネイビーのリボンがすごく可愛かったです。
商品は手触りがよく、肩掛けもスムーズでした。店頭で見た時よりも小さく感じましたが、小さめママバッグとして使おうと思っているので問題ないです。
注文してよかったです!
[受注番号]210849-20131013-0908628126

5 2013-07-20

息子にプレゼント
息子にプレゼントとして購入しました。
サイズも丁度よかったです

• Aisha0213さん
  • Aisha0213さん

5 2013-04-16

買って損はないと思います!
[受注番号]210849-20130321-0639094136
半年ほど買おうか悩んで、購入しました。
XSとこちらで悩み、結果こちらにして正解でした。
いままで色々なバッグを購入してきましたが、高価でも重過ぎたり、
物があまり入らなかったりで、結局また違うBAGを買うという繰り返し。。。
携帯、長財布、ポーチ2つ、文庫本、キーケース、エコバッグを入れても
まだ余裕があります。
しかも軽くて、感激してます。
吉田カバンすごいですね。

5 2013-03-19

☆自分用に☆
受注番号【210849-20130317-0577268316】
ポーターがお気に入りで久々に欲しくなり今回、店頭で確認後こちらのショップで注文させて頂きました。ポーターはセールなどありませんがポイント10倍・クオカードプレゼント等お得でした(*^^*)注文から連絡・発送まで迅速に対応して下さり、届いた商品の梱包も丁寧でした。また利用したいと思います。

5 2012-12-09

念願の
セージグリーンを購入しました。ずっとほしかったので、買い物に行くときに活躍しています。スマホ、化粧ポーチ、財布、手帳等いれても余裕があるので便利です。

5 2012-12-03

ず〜っと欲しかったんです。やっと手に入れる事ができました。いつか買おうと思ってて、結局今度でいいや・・・で1年経ちました(笑)ポイント10倍、送料無料、しかもクオカード付きで嬉しいです。対応も早くて日曜日の楽天セールで注文。月曜の今日既に配送されて私の手元にあります。商品も大満足です。チャックも問題なくすべります。

4 2012-09-12

使いやすそうです
昨日届きました。
2歳の子供がいますが、休日のお出かけや友達の家に遊びに行くくらいなら、子供のものも一緒に入りそうなのが嬉しいです。
あと私が購入時の一番の決め手としたのが持ち手の長さです。
これからの時期、コートを着ても肩からかけることが出来ないと、子連れでは使いにくくなるのでその点このバッグは理想どおりでした。
受注番号210849-20120901-0578692305

5 2012-08-28

けっこう大きめ?に感じました!
もうひとつ小さいsizeのロールボストンを持っていて、もう少し荷物を持ちたいときに不便だなーと思って購入しました(^^)v★
財布、キーケース、500mlペットボトル、ハンカチ、ポーチを入れても余裕があります!外側にポケットがたくさんあるので分けて入れられ便利です!荷物が少なくても不格好ではないのでオススメです!