4 2014-02-10

買ってよかった!
価格が高い点とファスナーの付いたポケットが全くない点は残念ですが、でも良かったと思います
3月に海外へ行くとき、貴重品を入れてコートの内側に斜め掛けする予定です
ショルダーバッグは引ったくりにあうし、リュックだと後ろから狙われる…
ということで、このバッグを斜め掛けし、貴重品以外はリュックに入れることで解決です
良かったので、夫の分も買うつもりです

5 2013-04-02

迅速
迅速な対応と丁寧な包装、大変感謝申し上げます。
使用者が海外出張での使用と自営業の通帳管理のため、パスポートケース兼通帳印鑑ケースとして使ってもらえたらと思い、プレゼントとして購入しました。
吉田カバンのタンカーシリーズは、当方ブリーフケースを十数年使っていたものがあり、経年しても古さを感じない作りのため、品質の良さは折り紙つきでした。
ガンガン使用して、使いやすさを実感してくれることを期待しています。

5 2013-03-23

海外旅行用に購入
海外旅行に行くのに毎度毎度ウェストバッグではなあ、と思い購入しました。パスポート、チケット、筆記用具、携帯がひとつに収まり、なおかつ軽量・小型のものを探していたのでとても満足です。インナーもオレンジで視認性が良さそう。ベルトに装着できるのも良いです。デザイン的にはブリーフィングの方が好みですが、機能性でこの商品に決定。購入店はポイント10倍とセージグリーンのものがあったのが決めてになりました。今度の旅行が楽しみです。

4 2013-03-04

ポーターは、使いやすいので沢山持っています。今回のは小物を持ち歩く時に良いかとおもい購入しました。軽いし、使いやすいです。ただ一つ気になったのが物は新品なのですが注意書きの書いたタグ?カードのようなものがぐちゃっと中で丸まっていたのが、何だか嫌な感じでした。210849-20130228-0183423113

4 2012-11-15

コンパクトで用途に合わせて使えます
コンパクトなケースですが、携帯や小物入れに使用でき予定通りです。
造りや強度も吉田カバンだけあって、何の問題もありません。
一つ要望を言えば、厚い物を入れると上部ボタンが閉まらなくなり三つ折にできません。
せっかくの三つ折構造なので、上部ボタンはともかく、最表部の閉じ方のマジックテープが、
収納物の暑さに合わせて調整できるようにすれば良いと思いました。
210849-20120604-0881629320

5 2012-08-07

旅行用の貴重品入れに!
注文番号 210849-20120801-0351237206
成人してから初めての海外旅行で、貴重品を肌身離さずに入れておけるものを探しました。肩から掛けたりベルトにも通せるので、安心できそうです。あまり多くは入らなそうですが、その分シンプルに目立たなくて良いかなぁ〜と思ってます。ポイント10倍も決め手でした!
実際に使った感想は、パスポートを入れて財布を入れると閉まりませんでした・・・!!色々ポケットがあるだけに勿体なかったです(T-T)

5 2012-04-16

旅のパートナー
海外旅行で 今回は初めての一人旅。 大切なものは 肌身離さずの鉄則のもとに安全重視で選びました。以前使っていたものも 軽くて便利だったのですが お洒落感がいまひとつ ショルダーが紐なので 買い換えることにしました。男女共用ということで 大きさを心配していましたが ショルダーの長さが調節できて 私にもちょうど良いようです。よき旅のパートナーになってくれそうです。 210849-20120412-0542545301

4 2011-12-26

ICパスポートになって
それまで、地球の歩き方で購入したパスポート入れ兼用の財布ですませてきましたが、今回IC付きのパスポートになりましたので、パスポートを安全に保持できるように軽量でしかも取り出しやすそうであるケースとして選びました。入出国審査時はよくパスポートを出し入れしますので、この場面だけを想定して選びました。エアチケットやボールペンがきちんと収まって、取り出しやすいのではないかと思っています。

5 2011-09-12

贈り物に喜ばれました。
初めての海外旅行だという方に使って頂こうと思いまして、ギフトとして購入させて頂きました。
旅行先ではパスポートの管理に気を使ってしまうので、ポーターのこのバックなら持ち運びも便利なので、喜んで使っていただく事ができました。
自分用にも一つ購入したいなと思って増す。
受注ナンバー:210849−20110909−98754734

• Lynx Tさん
  • Lynx Tさん

4 2009-01-27

海外旅行時に便利です
パスポート、チケット、T/C、ペン、空港のセンサーに反応する小物(ライター等)を区分けして携帯する為に使っています。
十分な数のポケットと大きさが有るので、空港でのスムーズなチェックの為にパスポートとチケット、入国時記載が必要な物を纏めて一つのポケット、別のポケットにT/C等と言う風に用途に拠って分けています。
先に纏めておく事で手荷物検査等で煩わしい時間を取られる事も無く出入国出来ますのでおすすめですよ。

5 2016-06-06

海外旅行に使用予定。多数のポケットは色々と収納できるので使い勝手が良いです。サイズもちょうど良い感じです。

4 2016-06-06

三つ折り仕様で収納力も良いが、やはり厚みのある物が重なるとマジックテープでは心もと無い!用途に応じて使えばベスト!!色々探したが、やはりポーターに行き着く‼

5 2016-04-28

ちょうど良いサイズ
旅行にも、普段使いにもちょうど良いサイズで、
重宝しています。
長く愛用していきたいと思います。

4 2016-04-20

とてもいい商品でした
これから旅行に行くときに使わさせていただきます。

5 2016-04-19

大変満足です
雑誌でお勧めアイテムで見て欲しくなり、購入しました。
単体でも良いし、大きなバックに入れても良し、トラベル・仕事にもってこいのアイテムです。
大変気に入りました。