5 2012-03-09

以前、ホワイトを購入して目がチカチカしていましたがベージュを買い足し組み合わせました。
かなり気に入りました。ベージュのレビューがピンクとか肌色と書かれていたため買ってみましたが、私の想像通りになり満足です。ベージュは実物とだいぶ違う色に見えます。
薄ピンクと白の優しい淡い感じがいいです。
ベージュとホワイトの組み合わせ、オススメですよ☆
他店でのサイドパーツが合うのでそのサイドパーツもこのベージュに近い色で大満足でした。
一気に部屋が可愛くなりました。ホワイトの時よりマットの傷がなくてよかった。
こちらのショップでもサイドパーツを販売してくれてればいいのに…。

4 2012-02-16

30センチのコルクマットから買い替え。
コルクはよだれや涙でもシミたできてしまった。伸縮するし一年で剥がしました。
トイレトレーニングも暖かくなったら始めれるし買い換えて良かった。
今回60センチのこのマットは大きくて敷くのも見た目も良い。
ジョイントも大きくて数が少ないのが好き。
ただ、ホワイトを選んだら、我が家は壁面収納や壁紙が白のせいもあり、目がチカチカして失敗したかも…。
白は広く見えるし綺麗なんだけど…。
最初から表面に少し傷がついてるものがあったのは残念。

• zukky0204さん
  • zukky0204さん

5 2011-07-28

こけても大丈夫
小さいサイズのマットは多いけど、大きいサイズが欲しくてこれを購入しました。フローリングに敷いているのですが、子供がマットの上でこけて頭を打っても泣かないし、しっかり衝撃を吸収してくれてるのがわかります。水やおしっこをこぼしても拭いたらきれいになるし、手入れも簡単で満足しています。今回はベージュにしたのですが、髪の毛などが落ちていると目立つのでブラウンにすればよかったかな、とも思いますが、ベージュを追加購入予定です。

4 2016-10-01

何度も買い足して家中に
まず、階下の住人に対する「防音」機能は、この商品に限らず、どんなに厚かろうと、EVA素材のパズルマットでは期待できません。無駄な小銭をはたくより、最初から意を決して、高機能な吸音マットや防音マットを探して下さい。
自身のお子さんに対する安全配慮や、フローリングの防寒に対しては、こちらの商品は、最適です。カラーラインナンップも豊富で、軽量で、カットもカッターナイフでさくさく、コストパフォーマンスも良く、必要充分です。
ホワイトカラーは、ちゃんとピュアホワイトです。私はインテリアを白で統一しているため、アイボリーでもベージュでもないピュアホワイトを求めると、コストパフォーマンスの関係から、この商品になります。
何度購入しても、惜しむらくは、送料です。勇気を出して、なるべくまとめ買いをしています(笑)

4 2016-05-16

大判使いやすいです
3年程前にも同類商品を購入・使用中で、今回買い足したくて再度楽天で検索。なかなか同じ形のものは見つからず困っていたところ、ようやくこちらのショップで発見し早速購入しました。以前買ったものは重みで厚さが若干変化しており、ジョイントがきれいに出来ませんでしたが、それでも無理矢理ながらはめ込むことが出来て満足です。小さい子供の転倒などが気になって使っています。ジョイントマットは小さいサイズが多く売られていますが、掃除もしにくいし子供もよくはがすしで使い勝手が悪いです。その点、大判は使い易くて気に入っています。

4 2011-06-05

子どもが遊ぶフロアに。
30cm四方のジョイントマットより、手軽に手早く敷けるのがいいです。
ブラウンは、他の家具や床板と見た目なじむので、それもいいです。
以前別のお店で買ってきたものともつながりました。
が、前買ったものより素材がちょっと柔らかくて耐久性が良くないと思います。
(ボロボロになるのではないので、いいのですが。凹みやすい?)
大きいからしょうがないのですが、送料が結構かかるのが痛いです。

5 2016-08-25

厚みが良い
ベージュを購入。色は薄いピンクだったけれど、某メーカーで買ったマットより、弾力というのでしょうか、踏み心地がかなり良かったです。猫の防音に買いましたが、爪研いだり、ゴロゴロしたりで満足。

5 2015-12-09

以前、ホームセンターで購入したものを探していました。以前の物にピッタリ合いました。今回、レッドを購入しましたが、レッドというよりもサーモンピンク(レッド)という感じです。

4 2015-10-02

良かったです。
シルバーウィークなのに、連休中に届きありがとうございます。
今まで30×30を使ってたので、これは大きくて楽でした。買って良かったです。

5 2015-08-01

迅速な対応
子どもがずりばいを始めたので購入。厚みがあるので、転んでも大丈夫そう。白を注文しましたが、多少スレた汚れがあるのが気になりました。拭いたら綺麗になりましたが。

5 2014-04-14

コルクマットと迷いましたが、水拭きもしやすく、扱いやすいと思い
こちらにしました。子供部屋に敷き詰めました。
子供が遊びまわっても安心です。

5 2014-02-11

使い方一つで非常に重宝する商品。
色も選べて軽くて加工しやすくとても重宝してます。私は、床が傷んできた部屋に敷き詰めてみました。今回はベージュを使用しましたが部屋が明るくなり、この寒い時期でも足元の冷え防止に役立っています。マットは弾力性があり、ものを落としても防音にもなります。また、機会があれば是非、購入したい。

5 2013-12-11

猫のために買いました。
自宅(賃貸)の床が、コンクリートに直接クッションフロアが貼ってあるので、ジャンプして着地する猫の足が痛そうだったので買いました。クッション性もよく安心です。大判なので目地も少ないから掃除も楽だと思います。追加で購入しようとしたら欠品でした。残念。

4 2013-07-27

ジョイントマット
大きいサイズのマットが欲しかったのでちょうどよかったです。

4 2012-12-09

大きくてなんだか高級感があって気に入りました