販売期間
2024年02月01日00時00分〜2024年06月30日23時59分
7,020円  買い物かごに入れる

5 2022-05-14

甘くて美味しい
箱にぎっしり入っていました。感動!小さめでは、ありましたが、味は大変甘くてジューシーで美味しいです。カラマンダリンと言えば、中島産ですよね。家族も手が止まらないみたいです(笑)

5 2022-05-30

甘くてとても美味しいです。鮮度もよく、たくさん送っていただき、ありがとうございます。

4 2022-05-03

おいしいですが、6月に注文した昨年の方が、見た目悪い反面甘さは強かった気がします。まだ早かったのかな?

• wxxtoraさん
  • wxxtoraさん

5 2022-04-27

美味しい
訳ありカラマンダリン10kgを買いました。届いてからすぐ箱を開けて見ました。大きさはいろいろありますが、傷あるものは一個もないです。食べて見たら美味しいです。また、買うと思います。

5 2020-05-26

凄く甘くて濃厚美味しいカラマンダリン
愛媛県松山市中島産訳有りカラマンダリン、10kg、税込5940円、送料無料、ポイント購入。
我家は全員みかん大好き。これが今シーズンネットで柑橘13回目の箱買い分になります。カラマンダリンは1915年にカルフォルニアで、温州ミカンとキングマンダリンとをかけ合わせて開発された品種、柑橘類の中で一番熟成期間が長く4月が収穫時期で、今が旬の初夏に食べられる希少なみかんです。
スーパーには以前よりイスラエル産のオアマンダリンが並んでおり良く食べていましたが、愛媛のSサイズの可愛いカラマンダリンも最近見かけるようになってきました。
前回、和歌山産カラマンダリンを食べて非常に美味しかったので、収穫量の半数以上占める愛媛産を食べてみたくて始めて注文してみました。
重さはグロスで11.1kg、箱が700gですのでネット(正味)で10.4kgになります。
105個入っており、199g〜62gと大きさ色々、小ぶりで温州ミカンのM〜Lサイズ程の物が多く、表皮に傷や、やけ、こすれなどがあり見た目は良くありませんが、どれもぴちぴちに実が詰まっており、痛んだものは1個も有りません。
表皮はごつごつして、少し厚めの硬めで、少し剥き難いです。
果肉は綺麗な朱色、薄皮は薄めで外皮を剥くときに気を付けなければ果汁が滴り落ちて、手が甘味でねちゃねちゃして、周りがびしゃびしゃになることもあり、オレンジのように8個に切ると娘達でも食べ易くなります。
味は、どれも物凄く甘くて、酸味も強めの物も有り、マンダリン独特の芳香が強く、味が非常に濃厚で、果汁たっぷりでジューシー♪
妻は「このみかん凄く甘くて美味しい」と毎日会社に持って行って食べています。
表皮を剥いていると、独特の豊潤な香りが漂い、内皮も薄めで、そのまま食べてもあまり気になりませんし、種が全くないみかんも有ります。
前回に比べて種が小さく少なめですが、中には10個近くあるものも有り少し邪魔ですね。
とにかく濃厚な甘さは、今まで食べた柑橘の中でダントツで、濃いみかん好きには最高です。今の季節食べられる美味しいみかんは珍しいので、まだ食べていない方はぜひ一度食されるといいですね♪
もう今シーズンのみかんはさすがに終了?美味しいみかんを沢山食べさせていただきました(*^_^*)
来シーズンまたお世話になります。
美味しい御ミカンご馳走様でしたm(_ _)m

5 2020-05-01

甘くて美味しい
清見やサマー清見がとても美味し買ったので、今回は訳ありカラマンダリンを10キロ買いました。約100個の粒の揃ったカラマンダリンが入っていました。届いてすぐに箱を開けて確認。3個ほど傷んでいました。全体的に見た目は多少の傷や変色は有りますが、果肉は濃いオレンジで味は甘くて濃い!美味しいです。完熟しているので冷蔵庫に保管しないと日持ちしない印象です。この美味しさだとあっという間になくなってしまうから心配無いですね 笑

5 2017-06-14

カラマンダリンは数年前に一回見かけたくらいでこちらではめったにお目にかかることのできない柑橘です。届いたお品は訳ありとありましたがどれもきれいでみずみずしいものが届きました(どこが訳あり?と言うくらいです)。大きさはいろいろな物が入っていましたが大きいです!数年前にこちらで見かけたものは確か小ぶりのみかんほどだと記憶していましたがこちらのは最小サイズがそれで他の物はなつみかんほどあるものも。味はまろやかで濃厚な甘み、酸味は清見よりややひかえめです。どれもジューシーで味が濃くおいしいです。こちらのマーケットで売っているかんきつ類とは全然違います。購入して大満足。また購入できるうちに購入したいと思います。

4 2020-06-16

粒がそろっていてよかったただ中に酸味の強いものが多数あった

5 2018-05-09

カラマンダリンを激安に!
訳アリは、傷がついていたり小さめだったりということでしたが、皮も手でむけて甘くて小さめでも十分おいしいです。すごくお買い得でした。一度に4つも5つも食べてしまいました。

5 2017-06-21

どれもジューシーで甘くておいしいです。どれもキレイな物ばかりで傷んでいるものは一つもありませんでした。何処が訳あり?と言う感じです。シーズンが続く限りリピートしたいと思います。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん