5 2015-05-03

ヤマハとスズキの比較・・・
上の子はヤマハを持っており、今回下の子のためにスズキのを購入。
(グリーンがよいとのことでヤマハはグリーンを製造していない)
パーツの作りはヤマハのほうがしっかりしておりますが、音色は
スズキのほうがメリハリがあって音がきれいな気がします。

5 2015-05-03

学校指定のものと同じで、こちらの方が若干高いですが、6年保証が付いている方が安心だと思い購入しました。1年間は修理時の往復送料無料ですが、2年〜6年目までは、修理時の店舗へ送る送料は有料で、修理後は店舗負担で送って頂けるようです。ピンクとグリーンを購入しました。持った感じそんなに重くなかったので安心しました。

5 2015-04-20

娘の保育園用
保育園での注文は、青だったのですが、娘がピンクがいいというので、探してたら、このお店を見つけました!
6年保証で500ポイントもついて、園で買うより少しやすいですし、すぐに、決めました!
音も確認しましたが、問題なく鳴ってました。
娘は、ピンクに大喜びで、よかったです。
ピンク羨ましいです(笑)
私もピンクがよかったなぁー(笑)

5 2015-04-20

こどもの園用に購入しました。届いて大喜びの様子で初めて使うピアニカに感動すらしていました。注文後もスムーズに対応していただきました。

• 桂子123さん
  • 桂子123さん

5 2015-04-15

安心の保証付き!
園でこの商品が必要になり探しておりました。少しでもお安く、なおかつ保証付きを探しておりました。プチプチの梱包材に包まれダンボールに入って届きました。ギズなども無く安心しました。何よりショップの対応が早く、あす楽で金曜日のお昼に注文して翌日昼過ぎには届きましたので、週末メロディオン用のバックを手作りする時間が充分とれたので週明けに園へお持たせ出来て子供も大変喜んでおりました。子供の使うものですからやはり安心の保証付きは譲れないところです。ありがとうございます。

• Beeパパさん
  • Beeパパさん

5 2015-03-05

よかった
幼稚園で使ってます。 背が小さいので鍵数が少ない方がよかったかな・・・親の欲がでてしまった。

5 2014-07-03

早いっ!!
6月30日夜に注文して、次の日には着きました!早すぎて驚きました(^^;;別のメーカーと迷いましたが、子供がこっちの色がいい!とのことで注文しました☆
可愛いピンクで喜んでいました(^^)
最大の魅力は、やっぱり6年保証!!少し高くても保証がこんだけついてるのは、お得ですね(^o^)/
下の子が買うときもこちらにお世話になります。

5 2014-05-17

娘に買いました!
ピンクが大好きな娘に、こちらの商品を買わせていただきました。
園では、青色のメロディオンだったので‥。
大喜びしてました!

5 2014-05-08

可愛い色です。
上の子が10年前に同じ緑色のメロディオンを使っており、今それは少し黄ばみがあったため、新しく同じものを売っていたこちらのショップで買わせていただきました。
1年生になった娘に購入しましたが女の子でも全然使える可愛い色です。
立奏用の唄口が付属の物だとまっすぐで吹きにくそうなので、曲線になってる物を別で購入してあげればよかったなぁと感じています。
6年保証もとても嬉しいです。

5 2014-04-29

値段と保証が決め手です
小学1年の娘に、ピンクを購入。学校指定は緑1色でしたが、ピンクを希望の娘にネットで検索してこちらを見つけました。学校で一括購入するよりも安く、送料無料、しかも6年保証がついていたので決めました。他の店舗でもう少しお安く出ていましたが、差額を6年保証分と考えればこちらの方が安いと思います。実物を見た娘も気に入ったので、一安心です(*^_^*)

5 2014-03-12

価格と保証に満足
4月に入園する子どものために購入しました。以前、上の子が入園した時に、何もわからないまま、園で取りまとめて注文したのですが・・・
それに比べると千円ほどお安いです。
今回はその時のメーカーと型番を控えておりましたので、ネットで探してこちらのショップさんにたどり着きました。
千円ほど安いこと、6年保証、5倍ポイント、とどれをとってもお得に買い物ができました。

5 2014-03-01

4月から年中になる娘が 幼稚園で使うため購入しました。
幼稚園経由で購入するよりも安く 6年保証もあるのが決め手です。
ヤマハと迷いましたが こちらのピンクの方が好みの色合いだったので スズキにしました。
注文の際 色を間違えてしまったのですが、変更にも応じていただけました。
取り寄せでしたが 1週間ほどで届きました。
娘も大変喜んで さっそく吹いて遊んでいます。

5 2013-11-22

保育園で使用するように購入しました。
1人目のときは何も考えずに、保育園で購入したのですが、いろいろ探してみると、同じ型のものが安く売ってあったので購入することにしました。
保育園で購入すると6000円以上していたのに、この値段はかなりお得でした。
保育園・小学校でも使用しているものなので、特に不都合はありません。

• honeytommyさん
  • honeytommyさん

5 2013-08-22

購入できて良かったです
下の子が男の子だということを全く考慮せず上の娘にピンクのピアニカを与えたのが大失敗。共有するにもピンクじゃ余りに気の毒だなぁと思い、学校より安く買えるネットでの購入を検討しました。こちらの商品は6年保証がついており、他のレビューも極めて高評価だったので決めました。発送も迅速でムスコも満足のグリーンを安く買えてほっとしています。

5 2013-05-15

ピンク色、可愛いです♪
小学校で使うことになり、学校一括購入はブルーでした。出来れば同じような物でピンク色を探していてこちらを見つけました。
重さもブルーより軽く、可愛らしいピンク色。ホースの差し込み口に吹き口が挟み込め、ブラブラせず衛生面でも良かったです。
他のショップでは、ドレミのシールも付いてましたが、送料無料と口コミも良かった事でこちらで購入しました。対応も早く、良かったです♪

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器鍵盤ハーモニカ