5 2014-05-19

• 商品を使う人:親戚へ
色々調べてたらライフジャケットを比較するブログがありました(「救命胴衣の性能試験をやってみた!」で検索)
1,980円〜2万数千円のライフジャケットを着て海へ飛び込んでましたがもちろん安くてもちゃんと浮いてました。
股ベルト部分の作りの頑丈さに差があるようですが「浮く」「無いよりはマシ」頑丈だけど高くて躊躇し買えないよりは買いやすい値段で十分な商品だと思えます。安い上の劣化を考慮して買い替え(2年ほどで)を前提なら十分だと。
いくつかのディスカウントストアで実物を見て回ったのですが比べてもかなり安い値段で買えコストパホーマンス良い商品だと思います。
注文間違いをしてしまったのと贈答品だったので数回連絡したのですが、その度にどの担当者の方も気持ちよく対応して頂き信用できるショップだと感じました。

5 2014-11-13

6750円の値札が!かなりお得!
安いから大丈夫かなー?って半信半疑でしたが評価もいいし、これでいいやと買ってみました。
届いた商品、作りもしっかりしていて、いろいろ書いてあるタグにプライス6750円との記載が!!
ラッキーでした!!
丈が短いのが少し不満な点でした。でもこの値段ならいいでしょう。
すぐに使う予定だったので注文時に大至急と伝えましたらお店の方も親切に対応してくれました。
ありがとうございますm(__)m

5 2013-07-17

必要十分
身長178cm体重75kgの体格でも十分なゆとりが有ります
脇の締め付けベルトは大分締め付けなければ緩くてダブダブする程
ウエスト廻りは大きく作られています
小柄な方や女性では十分な締め付けが出来ない可能性を感じます
恐らくウエスト部分には拳3〜5個分のゆとりが出来てしまうと思います

股ベルトの付き方も良く食い込みで痛くなり難く感じます
内部のフロートも取り外しが出来るので洗濯の際は余計な心配をせずに
簡単に洗う事が出来そうです
内部にフック付きの内ポケットが装備されているので
鍵等の紛失防止に役立ちそうです

発送については他の方も記載されていますが
エアーパッキン製の袋に入って発送されますので簡易包装です
(中身に何が入っているか見えてしまいます)
当方、大小合わせて3個程購入しましたが上記発送方法でした
到着した商品には問題を感じなかったので過敏になる必要は無いでしょう

• ふし2004さん
  • ふし2004さん

5 2011-10-22

万一の備えに
初めてライフジャケットを購入しました。
きっかけは子供が釣りに連れって言って欲しいということで、子供用を見ていた際に、
たまたま大人用も観て、この価格なら一度買ってみようと思ったという経緯です。
176cmの私にはちょうどおいいサイズでした。
また、フロートは取り外せることや、ファスナーが錆びないプラスチックであることもあり、メンテナンス性にも優れていると思います。

• ktktさんさん
  • ktktさんさん

4 2011-07-21

これで安心、夜釣りも、磯も!
サイズはゆったり目で、絞りも思いのまま。
色はちょっと地味かな?
ポケットも内外ともに十分配置されている。
何といっても軽い。
生地も丈夫で型崩れしにくくできている。

4 2014-05-03

コスパのいい商品
まだフィールドでは使用していませんので、商品の本当の価値はわかりませんが、2000円以下でこれはお買い得だと思います。
2,3年で発泡材を取り替えるように書いてありましたが、なかに入れるものは工夫次第でどうにでもなりそうです。
※165cm未満の方や痩せている人にはちょっと大きすぎるサイズかもしれません。

• justifyzさん
  • justifyzさん

5 2014-07-18

フリーサイズと言うことで、かなり大きいですが充分使えそうです。先に子供用を買ったのですが、一緒に買っとけば良かった(^_^;)

4 2012-09-21

安かった
購入後、近くの釣り道具屋さんに立ち寄った際に同じ商品がありました
こちらのお店のほうが安かったのでうれしかったです

4 2012-02-03

2度目の購入ですが、安価な割には良い物なので満足しております。

4 2012-03-04

初めてなので
初めての釣りで使用するので、まだ使用感はわかりませんが、見た目は立派です。

4 2011-10-05

茨城県在住です。
3月11日の地震により、利根川の土手がダメージを受けてると聞き、利根川から10km程しか離れていないので、決壊すると我が家の所で約4mの水が来る可能性があるとのこと。
我が家は平屋のアパートなので完全に潜ります…
まさかとは思いますが、念のため大人2人分も購入。
娘の分は以前このショップで購入済みです。
愛犬の分も、他のショップにて購入済み。本当は大人のも目立ちやすいオレンジが欲しかったですが、ブラックか青系しか見当たらなかったのですが、届いてからは、ブラックでもよかったかとおもいました。
もしもの時には、大人は大声で助けを求める事もできますし☆
来月で3歳になる娘と、愛犬のみ目立つオレンジにしました。
サマースポーツは我が家はしませんが、大洗などの海辺に買い物しにいったりはしますので、その時にまた地震、津波となって、家族バラバラなんて、嫌なので海辺に行く時には車に常備して行きたいと思いました☆
以前はウエストタイプの自動膨張か、手動膨張の購入を考えていましたが、自動タイプは誤作動がありそうだし、手動タイプはいざという時に自分がパニックなってたらうまく作動出来るか心配でした。
こちらのベストタイプは確かに暑いかとは思いますが、いざという時に羽織りしっかりチャックなどしめるものは、しめるだけなのでパニック時でも大丈夫そうです!
後は、主人と娘、愛犬と離れないように愛犬のリード等を巻き付けるなど利用して最悪の事態を乗り切ろうと思います。
ただ上記の様にならないことを願うだけですが万が一の為に、常備しておくことは大切だとおもいました。
自然災害は、津波や地震だけでなく、台風、ダムや川の決壊もありますから、簡単には気はぬけませんね。。。

• michi8711さん
  • michi8711さん

5 2015-07-30

超〜安い
この値段はオススメです。中のフロートも外して洗えますしポケットもいっぱいありますので良いとおもいます。ただ、ポケットのファスナーはちょっと滑らかさに欠けるかも

5 2014-10-01

ショップの対応がとてもよかったです。
使いやすいです。
少し、大き目かもしれません。
値段の割にはなかなかいい買い物をしました。

5 2014-09-10

とても良かった。
デザイン、色、形が良くて、とても気に入った。

5 2014-09-07

満足
今回初めてライフジャケットの購入にあたりいろいろな釣具店等をみてなかなか気に入った物がなくネットサイトでライフジャケットをみて、価格やデザインが気に入り購入しました。妻もはじめはそんなのいらないよと言っていたのですが届いた商品をみてとても喜んでくれました。着心地も最高です。
追伸、帽子も同時に購入しましたがこれも気に入っております。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツライフジャケットメンズライフジャケット