150,200円  買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-25
  • 配送時は、メールでの連絡・前日に電話連絡がありました。日時は業者さんの時間に合わせる形で時間の前後があるので指定はできませんとの事でした。使用の為留守にすることを伝えると駐輪場に完成品を置き、鍵と説明書をポストに投函してくださいました。傷などもなく、説明書のみで理解できる内容で充電もMAXにしてくださっていたので届いてすぐに乗車することができたのが助かりました。ベルトの調節も簡単でしっかりとホールドしてくれます。乗り心地がいいの ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-12-11
  • 実際試乗してから自転車屋さんより安かったのでこちらで購入。このまま乗れますよと言われ届いたその日から3ヶ月の子を抱っこし後ろに1歳児を乗せて走りました。そのときからタイヤの空気が少ないかな?と思いました。3日後、ふとカゴが曲がってることに気づき近くの大型店舗の自転車屋さんで見てもらうとカゴ自体が歪んでる、空気圧も不十分と言われ歪みはなんとか気にならない程度にしていただき、パンク防止剤を注入してもらいました。乗って3週間後、お尻を上 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • べちょぺてぃさん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 12

5 2023-06-19

• バッテリー:5
子供のプレ幼稚園が始まるのに合わせて購入しました。自転車自体を小学生以来乗ってこなかったことと久しぶりに乗るのに急に前後に子供を乗せて3人乗りになることがとても不安で心配でした。私の住んでいる地域では幼稚園が車での送迎が禁止されていて、地形的に山に囲まれて急な坂道が多くあるので小さい子供2人と手を繋いで通うのは無理なので思い切って自転車を購入することにしました。お店を何店舗かまわりましたが、自転車自体の値段もこちらの方がお安く、店舗で購入した場合配送料も高いところが多かったのでとてもお得に購入できたので満足です。乗り心地としてはお尻が痛いような気がしましたが慣れなのかなと思います。オプションでフロントチャイルドシートも取り付けていただいた状態で配送してもらったので後日自転車屋さんへ行く必要もなく助かりました!

• lay__0321さん
  • lay__0321さん

5 2023-05-22

初の電動自転車☆
到着まで時間かかると思っていたマットカーキが早く手元へ届いて良かったです♪
届いてさっそく走りましたが…乗ってる時間が長いほどお尻が痛い…私のお尻の問題かもしれませんが(笑)思ったよりも椅子が硬かったです…
でもアシスト機能はかなり良い◎とても楽〜に自転車乗れました!もう普通の自転車には戻れない…

• hacciciさん
  • hacciciさん

5 2023-07-26

プレ幼稚園送迎の為に購入
高い買い物なのでネットで買うのは不安だったのですが、防犯登録等もキチンとして頂き、配送の業者さんも事前の連絡や何時頃行きますのお電話を下さったりとても親切で、こちらのショップで購入出来て良かったです。
ネットだと送料プラスのお店が多いので、こちらは送料無料で、他の実店舗のショップよりとてもお安く買えたので大満足です。
自転車が届くまでは10日程かかりましたが
傷やヨゴレなどもなく、2歳の息子も毎日嬉しそうに乗ってくれています。
初めての電動自転車はアシストがめちゃめちゃ良くてもっと早く買えば良かったと思いました。ブリジストンのbikkeと迷いましたがハンドルロックがスタンド立てると同時にされるというとこと、チャイルドシートが良いなと思いギュットクルームにしましたが大正解でした。使い易いです。

5 2023-07-03

• デザイン:3
  • バッテリー:5
タイヤの汚れが目立ちます
運転しやすくて気に入っています。
デザインも可愛いです。ただ、前輪タイヤの汚れが目立ちます。
水溜りを走った時の汚れと、油が混じってよく出る汚れだとショップの方から回答がありました。
タイヤが黒いカラーにすれば良かったなと思いました。

5 2023-05-25

• バッテリー:
ベルトの調節も簡単でしっかりとホールドしてくれます。乗り心地がいいのか寝てしまった子供も不安げなく、乗せておくことができました。
これから活躍してくれることに期待をして★5にさせていただきます。
Panasonicの保証サービスも一緒に送ってくださるので登録必須です。

5 2024-01-28

サイズ:20インチ | カラー:V2:ホリゾンブルー

初めての電動自転車で前のシートも購入して3人乗りにしました。高額な買い物で心配でしたが、しっかり前のシートもつけられた状態で問題なく届きました。
アシストすごい!とっても楽!他のメーカーと迷いましたが可愛いのでギュットにしました。色も可愛い♪バッテリーも全然減りません。前のシートがある分少し漕ぎにくいですが、これは仕方ないですね。
もう2024版が出ていて型落ちで実店舗よりも安く買えてよかったです。

5 2024-03-31

サイズ:20インチ | カラー:V2:ホリゾンブルー

初めての電動自転車ですが、乗り心地など満足しています。
色は他の色が好みでしたが在庫がなく、ホリゾンブルーを選びました。
これはこれで可愛くて良かったです。

5 2024-03-23

サイズ:20インチ | カラー:V2:ホリゾンブルー

実店舗よりは安い!ただ受け取りやや難
無事に届きました!受け取りが平日しかできず、また指定日変更したりすると数日ごに設定になってしまったりするので、受け取りしやすい人(主婦や休職者)におすすめです。

5 2023-11-04

サイズ:20インチ | カラー:T:マットキャメル

その日のうちに乗れました!
組立られて、充電もしっかりされた状態で届けていただきました。

5 2023-10-25

• アシスト性能:4
  • バッテリー:

サイズ:20インチ | カラー:G:マットオリーブ

店舗で試乗してから購入しました
傷等もなくきれいに配送していただきました

5 2023-10-10

• バッテリー:4

サイズ:20インチ | カラー:G:マットオリーブ

今まで使っていた電動ママチャリは、10年ほど前の型だったため、新機種のこちらは走り出し機能が素晴らしく快適です。
男性女性ともに使える色なのも良いです。

5 2023-10-09

サイズ:20インチ | カラー:T:マットキャメル

グッド
子供一緒に乗せてはめちゃくちゃらくになっています。早めに購入した方が良いですね。

5 2023-07-12

• バッテリー:5
到着まで10日以上はかかりましたがよかったです!!

4 2023-07-01

• アシスト性能:4
概ね満足です!
今までYAMAHAの電動自転車だったので、ハンドルの位置が低いのに少し戸惑ったのと、サドルが思っているより結構硬めでした。
ただ圧倒的に色デザインが可愛いです!
長く使えるように後ろに乗せられるものにしたので長く付き合っていけたらと思っています。

1 2023-12-11

サイズ:20インチ | カラー:G:マットオリーブ

実際試乗してから自転車屋さんより安かったのでこちらで購入。このまま乗れますよと言われ届いたその日から3ヶ月の子を抱っこし後ろに1歳児を乗せて走りました。そのときからタイヤの空気が少ないかな?と思いました。3日後、ふとカゴが曲がってることに気づき近くの大型店舗の自転車屋さんで見てもらうとカゴ自体が歪んでる、空気圧も不十分と言われ歪みはなんとか気にならない程度にしていただき、パンク防止剤を注入してもらいました。乗って3週間後、お尻を上げ下げすると突然サドルがギシギシ鳴って不快のためまた近くの自転車屋でみてもらうとサドルのネジがゆるんでると増し締めしてもらい少し良くなったが全然改善せず、さらに1週間後にギシギシがひどくなったためサドルを外して見てもらうとネジを締めすぎて金属部分が削れ、そこからギシギシ音が鳴っている可能性があるとのこと。最初からしっかりとネジをしめていればこんなに削れることはないと言われました。削れてない部分にネジをとめてもらいましたが乗っているうちに振動でネジがゆるんで削れてる部分に触れてまたギシギシなる可能性あると言われました。
安く買え、家まで届けていただけるのは本当にありがたいです。ただ、点検が不十分だと思います。購入して1ヶ月経ってないですが大型店舗の自転車屋さんに何度も通っています。とても手間です。数万高くても大型店舗で自転車を買って補償をつけた方がよかったと後悔しています。そちらの方がしっかりと点検して万全の状態で渡してくれます。これから購入を検討している方は、多少高くても欲しい色がなくてもしっかりと補償をつけて大型店舗で購入検討した方がいいと思います。
自転車壱番館さんには私みたいな人がでないようしっかりと整備してから発送をお願いしますと言いたいです。