1,571円  買い物かごに入れる

5 2023-09-29

マカダミアナッツ殻割り器は大き目が楽
殻付きのマカダミアナッツと少し大き目の殻割り器(別売り)を同時購入したので直ぐに食べられて楽に剥けた。
絶対少し大き目の殻割り器の方が楽です。(お勧め)

5 2023-09-08

ナッツクラッカー
マカダミアナッツを置く位置が悪いとなかなか割れません。割れると気分がよいです。

4 2022-12-14

硬かった〜
マカダミアナッツの殻がかなり硬くて力が必要でした。一度やってみたかったので満足しましたが、次回からは剥いてあるのを書います。

4 2022-08-18

使いすぎて
ネジが固くなってきました
ある程度使ったら
変えた方がいいのかもしれません

5 2015-12-20

マカダミアンナッツ用に
わりやすいです
もう一種類のコンパクトで安い方も持ってますが
こちらの方が使いやすいです、これは面でナッツを押し割ります。
あちらの安い方はナッツに当たる所が円錐になっていて太い錐で押しながら殻を割りますね〜したがって、ほとんどの場合はバカッと気持ちよく割れますが、しばしば頻繁に実に割れた殻の細かいカケラがめり込み、そのまま口中に入るので非常に不快ですナッツを味わうどころではありません、また錐で押し割りなので、縦に3分の一ほどのみ割れる事もあり残った殻の中に取り残された実が出でず、どうしようもなくなることがあります。
が、こちらの方はそのような心配がご無用です。

5 2020-03-03

良いかも
鬼胡桃割、マシンバイス 万力を持っているのですが、鬼胡桃割では力加減が難しく、刃に砕けた実が着きます。どんぶりの上で散らないように手で覆って使います。マシンバイスと万力は作業時の機械油が気になります。結論としてこれは整備工場さえあれば作れる物ですが、簡単で頑丈です。割れてからゆっくり締め込事で殻を上手く取る事が出来ます。
呑む時食べ過ぎず、呑みすぎずで助かってます。

4 2009-06-26

面白いですが・・・
思ったより届いたら小ぶりな商品でした。殻が固いせいか
ナッツの下になるところの塗料がすぐにハゲました^^;
使用には全く問題ないのですが。1個1000円ならプレゼントしやすいかなと思います。
カラを割るのはすごく楽しいです。タオルなどなくても大丈夫でした(お皿や新聞などはあったほうがいいですが)
もし割りにくければナッツの向きを変えてみると上手く割れますよ♪お試し下さい。

• Synsynさん
  • Synsynさん

5 2021-01-06

これとは違うものを持っているのですが、押さえる先の部分が尖っているためうまく押さえないとずれてしまうのですが、これは平坦なので失敗することなく、安定して割りやすいです。

• Squidmanさん
  • Squidmanさん

5 2020-12-20

使いやすいと思います。親戚の年寄りにもプレゼントしました。マカダミアナッツが美味しく殻を割るのも楽しそうにしてました。ハンドルがもう少し長いと力の弱い人にも扱いやすいかもしれません。

5 2020-12-13

知り合いが 自立しないのを持ってて 探したら こちらが 出てきました。 丈夫そうに見えたので こちらを購入しました。自立してくれるので 置き場所も ぽんと置て いいです。 割るのも 力がいらず 満足商品です。

4 2019-10-21

ナッツクラッカー
別の商品も持っていますが無骨なデザインが気に入って買ってみました.実際手にしてみると,いかにも鉄工所で余った材料で作ったような感じですが,使い勝手は悪くはありません.面と面で挟んで殻を割るので他の商品より若干殻が飛び散るような気はしますが許容範囲内です.特に不満はありませんが,ハンドルの両脇に付いている赤いビニールのカバーは”すぐなくしそうだな”と思いましたが,1日で無くしました(無くとも操作に影響は無いので単なる飾りのようです).

5 2021-02-26

以前に購入したナッツ割が、使い勝手が悪いので購入しました。
実際に使って見たら割りやすく満足しています。

• naoppiさん
  • naoppiさん

5 2020-05-15

割るの楽しい!
頑丈な物が良いとレビューを見たのでこちらを購入。やってみてなるほどと思いました。マカデミアナッツ、あんなに硬いんですね。
ビールの友として、ゆっくり摘めて良いです。
割るのが楽しいらしく、娘が横取りしてます。満足した買い物でした。

5 2009-03-13

必需品
楽しい。パリパリ要領良く割れます。
早く美味しく食べるには必需品です。

5 2019-12-26

使いやすいです。なので、プレゼントに購入しました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツその他