• T-さん
  • T-さん

5 2022-06-16

とっても大きくて色の濃い枇杷の葉が届きました。
発送も早め発送をお願いしたら、スグに発送していただき、良い枇杷の葉をありがとうございます。
またなくなりましたら注文させていただきます。

• bb*さん
  • bb*さん

5 2019-05-03

ビワの葉エキス作り
ビワの葉エキスを作るために購入しました。
150gずつ新聞紙に包まれて届きました。
大きくてきれいな葉ばかりで、とても満足しています。
ちなみにビワの葉エキスは、1〜2cm幅に刻んだビワの葉150gをホワイトリカー 1.8Lで漬け込んで、3〜4ヶ月寝かせば出来上がるそうです。

5 2010-03-04

がんの手当てに
東条百合子さんの本に載っている、びわの生葉を当てる手当てをしたくて購入させて頂きました。
義父にごく小さい肝臓がんが見つかったためです。
日中は直接生葉を当てて仕事へ行き、夜は就寝前にびわ葉こんにゃく湿布をしています。大変気持ちがいいそうです。
都会ではなかなか生葉は手に入らないので大変感謝しております。

5 2020-10-10

よい商品を見つけました
青々とし大きな葉っぱ、程よく綺麗に汚れも取り除いて下さっており、すぐに使用できました。
小さめの葉っぱ2枚プラスしてくださっていたので、42枚嬉しい気持ちになりました。
自家製の葉っぱより柔らかく、患部に貼っても体にフィットしやすく、葉っぱの両端固い部分も、カットし易く扱いやすかったです。
ホワイトリカーに漬けて、枇杷湿布、枇杷こんにゃく湿布として利用。深くて質のよい眠りができます。疲れの取れ方が、使用した日としない日では、はっきりわかります。
私には、合っています。これからも枇杷湿布を続けていきたいです。
これからも利用させていただきます。

5 2014-03-28

うさぎのおやつとして購入しました。
今までは知り合いから枇杷の葉を分けてもらっていたのですが、そこの木が最近弱ってきたので、今回初めてのネット注文です。立派な葉が届いて驚きました。
パリパリになるまで天日干しして、おやつを作りためることができました。うさぎもとても美味しそうに食べています。
うさぎのおやつとして天日干しした枇杷の葉も市販されていますが、お値段の割に葉の大きさも厚みもいまひとつ、うさぎの食いつきももうひとつで困っていました。
良い買い物ができました。ビワエキスもありがとうございました。

• sumi3303さん
  • sumi3303さん

5 2022-03-16

葉を拭いていてくれたらもっと良かったですが、葉は綺麗でしたのでまた利用したい。

• sh5601さん
  • sh5601さん

5 2010-03-18

大きな生葉
「枇杷葉」温灸を初挑戦しました。お届け頂いた「生葉」の見事さに驚きです。想像していた以上に勢い・大きさがあり自然の生命力を感じます。この「力」をお借りし健康維持に心掛けたいと思います。「葉」に直接的な原因がありませんが、一つお聞かせ下さい。皆様、温灸後の焦げ臭さ解消をどの様になさっていらっしゃるのでしょうか?

4 2021-12-02

琵琶の葉は立派できれいなものでありがたかったです。
配送も早かったです。
ただ、使い方説明書を希望しましたが、入っていなくて残念でした。

4 2012-02-01

もう少しお安ければ・・
とても立派な葉っぱです。家の者のガン治療に使っています。無農薬で大きくて素敵です。ただもう少しお値段が下がればありがたいです。

• 未波6541さん
  • 未波6541さん

5 2011-02-18

キレイで、大きな立派な葉が、揃って入っていて、良いです。

5 2010-10-15

とっても良いお品でした。
ビワの葉は、ウサギ達のおやつとして購入しました。
生の物は、あちこちから頂いたり、買ったりして
いろいろ見てきましたが、こちらのお品はとても
大きくて立派でした。キレイなので、手も掛からず
ゴミも出ないし、とても助かりました。
またお願いしたいと思っております。

1 2021-10-07

枯れた葉混在の上にグラム数も足りず
枇杷の葉酒作りの為に購入しました。今回で2回目の購入です。高額ですが前回は葉も揃っていて良かったので今回も購入しましたが、葉の状態(枯れ)が悪いのが数枚ある上に、42枚(本来30〜40)入っていて喜んだのも束の間、、、測ってみると280g。300gありませんでした。前回が良かっただけにがっかりです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物びわ