5 2023-11-25

ショップは違えど2度目の購入。物は良い。

• 1282さん
  • 1282さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,500

5 2023-04-30

問題なく使用中また機会が有りましたら宜しくお願いします。

• Jinjing1220さん
  • Jinjing1220さん

4 2017-11-28

折半屋根のサビ止めに利用
折半屋根とそれを止めるルーフボルトが錆びてしまい、サビ止めに利用しました。これまでに小さなサイズ(200g)のものをホームセンターで2本購入して使ったのですが、足りなくなってしまったので今回はこちらのショップの1kgのものを購入致しました。サビキラーをはじめて使ってから1年以上経過しておりますが、今のところ、塗った箇所に新たなサビは出ておりません。想像以上に長持ちしそうです。商品説明にはケレン作業(サビ取り)をしなくても使用可能と書いてはありますが、可能な限りケレン作業をおこない、洗浄作業をおこなってから塗った方が効果が高いように感じます。今後の経過を見つつ、特に問題がなければ、これからも使い続けると思います。

• ♪KAZUさん
  • ♪KAZUさん

5 2017-06-13

思っていたより
購入後色んなサイトで見ましたが評判が良い、水性で扱いやすく耐久性も良いと。
タイミングが悪くまだ使っていませんが、色々な所で活躍しそうです、車のシャーシにもと考えてます。

5 2017-06-09

綺麗になりました
エアコン室外機の天井がサビだらけだったので塗ってみました。
凄く綺麗に塗れて満足です。

• mainstayさん
  • mainstayさん

5 2015-11-11

レビューお約束のため記入します。(ニックネーム km)
購入時点で、この店舗のサビキラープロ1kgは Amazon・楽天内で最安値でした。
前回は200gを使用していましたが、1kgのほうがだいぶ割安だったためこちらを購入しました。
効果はあると思います。ただし、施工マニュアル通り2度塗りが基本のようです。1度塗りだとサビが浮いてくる場合があります。

• 百々 華さん
  • 百々 華さん

5 2021-05-27

扱い安くて良い
使い勝手は良いです
後はどれくらい保つかですね

5 2021-05-20

機能的な水性塗料で使いやすい
水で薄めたものを錆転換剤的に使って、さらに、普通の水性塗料として下塗りして、乾いてから、また塗ってます。しっかり塗膜が形成されてます。

5 2020-05-04

手すりの下地に購入しました。
手軽にぬれました。
近所のホームセンターよりも安く買えたので満足です。

• 柔軟剤さん
  • 柔軟剤さん

5 2020-04-23

期待を込めて!
今届いたので、今週末に塗り塗りします!
希釈をどーするか悩みます
折半屋根のボルト類 普通の錆?
激しい錆? 何か画像等あるとわかりやすいかな

4 2019-02-22

効果のほどは?
初めて錆転換塗料を使いました。効果のほどはしばらくの経過を待たないと何ともわからない所ですが、塗る側塗られる側双方共、ただペンキを塗るだけではないのかと思い説得力を持つ商品でした。

5 2018-06-02

物置のサビが酷かったので、塗ってみました。水性なので、素人でも扱いやすくて良いです。

• かず_55さん
  • かず_55さん

4 2018-06-02

錆がひどい部分で完全に錆を落とせないと判断し、この商品を選びました。
普通のペンキと同じように塗れました。
あとは、数年後の耐久性を確認するだけです。
その耐久性が良ければこれからも使用したいと思っています。

• TAJIMA50さん
  • TAJIMA50さん

5 2018-05-29

Colorbucks サビキラープロ
使いやすい商品です。配送も素早く大変満足です!

5 2018-05-20

これはいいです
手軽にサビ処理出来て助かります(o^^o)