5 2013-02-25

非常に良い状態の商品が届きました!
軽トラの車検が迫ってたのですが、アンダーコートを吹く前に、錆び止めをしようと購入しました。急がせてすいませんでした。
プロもお勧めの錆びどめなので安心して使います。

4 2018-04-06

自動車の錆止めに
本格的にマイカーの錆止めを行う為、まとまった量と、プロ仕様の製品があればと探していた。以前水性ラッカー塗料を数回塗布してきたが、のりが悪いし、一年保たず、錆が目立ってきたので下回りからホイールハウスに錆封じを塗布。水っぽいので素早く塗れて、作業性はいい。取説にあるように、古い塗膜を一度溶解させて再度固めるプライマー効果は確かで、上塗りしなくても十分なくらい。まあ、錆が止まっているかはわからない。でもその後、ノックスドールなどを塗布する下地としては使いやすいのではないかな。今のところのレビューはこんなところ。

4 2016-05-26

耐久性に期待します
サラサラした液体で、塗るとニスのような感じです。
色はクリアではく、ちょっと黄色味がかっています。
他の方も書かれていますが、容器に移し替えるとき、そのまま移そうとすると
ダラダラこぼれてしまうので、工夫が必要だと思います。
手につくと、手に滑り止めがついたような変な感じになり、なかなか取れにくかったので
ゴム手袋などを着用して、作業に挑んだほうがいいかもです。
あとは、耐久性に期待です

5 2013-04-03

原付の全塗装の錆び止めに購入しました。
錆封じを塗布し、上から塗装しているので効果は確認できませんが、きっと錆びを封じてくれていると思います(笑)
商品についてですが、思っていたよりもサラサラしていて厚塗りはできませんが、厚塗りしなくても効果はあるらしいです。
また、この商品ついてブログや他のサイトのレビューなどに「すぐに錆びた」とありました。錆封じは塗布後、時間が経つと黄色く変色するので、これを錆びだと思われる方もいらっしゃいます。
変色することなども含め、購入を検討してみてはいかがでしょうか。

• 親方8さん
  • 親方8さん

4 2021-03-13

本当に錆の進行が止まるかわかりません
Youtubeで車の修理番組をよく見ます。その番組ではこの商品をよく使ってるみたいで、自分の車もあちこち錆が見えてきたので、この商品を使ってみたいと思って購入しました。

4 2015-06-22

作業性いいです
初めての使用です。軽トラの荷台裏側の錆びに使いました。荷台を取り外してひっくり返し、たっぷりと時間を置いて2回塗り更に穴開きヵ所はパテ埋め錆び止め塗装など施しました。乾きが速く、サラサラの液体なので細かい所まで良く浸透しました。パテや上塗り塗装との相性も良く、弾いたり溶けたりすることなく非常に作業性が良かったです。刷毛塗りでは抜けた毛が一緒に表面に固まってしまうため、気になる方はスプレーガンで吹く方がいいと思います。
効果はまだ分かりませんが、期待持てそうです。

• rakutakesanさん
  • rakutakesanさん

5 2015-04-02

錆び対策大満足
刷毛に塗り過ぎない限り上向きにも、傾斜の有る位置にも充分に塗れました。
塗布面積と必要量も適当で、足りないとかどんどん減ってしまうことはありませんでした。
多少錆びていたところ、かなり激しく錆びていたところ、錆びていないところとも構わず塗るなど
全てに塗りやすく、何より錆が鉄に同化しさらに塗装効果まで得て大安心・大満足です。
ねじや金網のの錆び対応にも大いに有効で、追加購入して仕事します。

4 2021-07-26

旧車のサビ修理
配送手配が非常に早く、助かりました。商品は以前にも使用したことがありますが、一液の為、手軽に使え効率イイです。

• gugutakaさん
  • gugutakaさん

5 2020-10-31

注文して翌日には届きました。
これから使用して見たいと思います。

5 2020-05-02

まだ商品は使用していませんが、発送がとても早くGW前に届けてくれたとても助かりました

5 2018-06-19

錆だらけのスチール製のごみバケツが復活できないかと購入してみました。まだ使用してませんが期待してます。

4 2017-11-18

塗ってみましたが・・・。
乾燥まで2〜3時間となっていましたが、他のレビューのように赤錆から黒錆に変わる様子がよく分かりません。転換剤というより固めて強く接着するという感じなのでしょうか?とにかく錆が出なければいいのですが、良いか悪いかの判断には長い期間が必要です。

• atomikkuさん
  • atomikkuさん

5 2015-05-15

常備品です
浸透力が抜群なので使い勝手がいいです。常備品にしています。

5 2015-03-29

車用に
少し遅くなりましたが、使ってみました。赤錆が黒くなりました。このまま錆が浮い来ない事を願います、また使って間も無いので様子を見てみたいと思います。送料込みも助かります。(ニックネーム ヒロ)

4 2014-06-28

まだ、塗って間もないので効果はわかりませんが、期待をこめて星四つにさせていただきました。