4 2023-03-24

早速の送付びっくりしました。色も満足で施工性がよく満足です。

• teru622さん
  • teru622さん

4 2023-01-26

白いろは、清潔感がでる
壁を一人で塗りました。白は、とても清潔感がいいです。模様も自分なりに描いて、上出来でした。他の色でも、試してみたいのですが、やはり2人がいいと思います。乾きが早い時に一人だとスピード良く塗らないと大変です。
また、いろんな箇所を綺麗にしていきます

• tmrk5061さん
  • tmrk5061さん

5 2014-11-24

まったくのド素人夫婦でしたが、左官職人だった父の手ほどきをうけながら
ブロック塀を塗装してみました。
2度ほど下地塗りして仕上げ塗りしました。
下地塗りのときは、4歳のこどもたちが自由に壁を塗り塗り・・アートを楽しんでいました。
最終仕上げは丁寧に頑張って、素人でも簡単&きれいに仕上がりました!
16mくらいの塀でしたが、2缶購入して余るくらいでした。
T1035。きれいなアイボリーで、壁が明るくなりました。満足です。

5 2021-04-16

ジョリパットとても塗りやすく素人ですが簡単に出来ました!!仕上がりもこんな感じかなぁと自己満足(笑笑
注文して2日で届き、発送が早かったです!!

• HIRO-99さん
  • HIRO-99さん

4 2015-07-26

お得でした。
他の安めの建材屋と同レベル価格ですが、重たい商品なので配送込みの分ありがたいです。なお、メーカー直送みたいで、缶は無傷で届きました。

5 2013-03-14

扱いやすい
ブロック塀をDIYでジョリパット施工しました。
クリーム状なので骨材を混ぜなければ比較的簡単に鏝で伸ばせます。
ただ、乾くのが早いので一回塗って5分後ぐらいに手直ししようと思って鏝で撫でるとヒダヒダになります^^;
平面はともかく、角の部分などは塗って1時間後くらいならカッターナイフでサクッと切り落とせるので下手に手直ししないほうがいいかもしれません。
DIYの場合は、まず目立たない部分に試し塗りして扱いに慣れると良いと思います。

5 2021-05-12

リピです。初心者でもなりやすく、そして乾きも良いです。まだ他の部屋も塗りたいと思ってらので、また、購入させていただきたいと思います。 対応もとても早くて助かります

• go-.8032さん
  • go-.8032さん

5 2021-01-02

扱いやすく大変満足しています。匂いは多少気になりましたが

5 2020-12-02

扱いやすいが、臭すぎる!
とても扱いやすく 塗りやすいが、物凄い シンナーだかなんだか とにかく臭い!
絶対に身体に良くない有機溶剤の臭いが室内にこもり 2週間 窓を開けてもまだ臭う!
施工時には 工業用マスクをして下さい。
それと臭いは当分 継続するので その部屋に頂上居られなくなります。

• fujiko6868さん
  • fujiko6868さん

5 2020-06-07

早急に届きとっても助かりました!とっても塗りやすかったです。
匂い抜けるのは一週間かかりましたが、全体的に良い商品でした!
また使用する時はこちらを購入したいと思ってます!

5 2019-09-15

大変良い商品です。初めての方でも大丈夫です。

5 2019-07-12

大変良い商品で使いやすいです。白が一番です。

5 2019-07-06

何度もリピートしています。白がお勧めです。

5 2019-06-27

大変使いやすい商品で、何の問題もありません。

• amg747さん
  • amg747さん

5 2019-05-30

リピートでの購入です。当方静岡で翌日には商品が届きました。一缶で4平米を2回塗り(コテ仕上げ)出来ます。素人ですが、とても簡単に楽しく使える塗料です。水性なのも◎