5 2015-12-22

素晴らしいです!
冷えとり靴下を愛用しているので、なかなかピッタリの物に出逢えませんでした。
これは本当に素晴らしいです!
3Lを購入しましたが、履きやすい!脱ぎやすい!歩きやすい!
もっと早く購入すれば良かったです。
何のストレスも無く、気持ちよく使用できるのが幸せです♪
購入して本当に良かったぁ〜〜〜ありがとうございました。
さっそく履いてみましたが、思っていたよりも暖かくて大満足です!

4 2016-03-21

• 商品を使う人:親戚へ
施設に入った叔母の為に…
足が、可愛そうな位変形してしまっている叔母に合うシューズが欲しかったので、施設の方お勧めのこちらを購入してみました。
具合がよさそうなので良かったです。

• 美癒さん
  • 美癒さん

5 2018-09-10

歩けなくなり、施設に入所した母の足がむくんでしまい、普通サイズの靴がはけなくなってしまったので、楽に履けるルームシューズを探していました。
この商品を見つけて、良さそうだと思い購入してみました。
むくんでしまった足でも楽に足入れでき、柔らかいしとても具合が良いようです。
施設では車椅子移動をしていますが、その際に足の甲にケガをしないように、歩けなくても靴を着用することになっています。
今回購入したルームシューズは、厚みもありますし、母のニーズにぴったりでした。
色違いでもう一足購入したいと思っています。

• hu81572さん
  • hu81572さん

5 2016-11-13

とても良いです!
祖母が施設で履くために購入しました。
同時購入したエコオープンを以前から愛用しており、今回エスパドワイドは初めての購入でした。
祖母は足にむくみがあるため、ゆったりしている靴を好むので「ワイド」というフレーズが気に入りました!予想通り、むくみのある方の足もスッと入りました!元々、幅広な足の祖母でもとても履きやすいとのことです。一緒に見ていた母も履いてみたところ、ルームシューズにしたい!と絶賛していました。色はグレーを選びました。とてもオシャレです!
発注した翌日に到着し、早い対応にも感動しました♪またぜひお願いしたいです!

• ober309さん
  • ober309さん

5 2013-05-09

冷えとり用として購入
本来は介護用品として売られているスリッパですが、私は冷えとり健康法をしていて、靴下をたくさん重ね履きした上から履く目的で、こちらのグレー、3Lサイズを購入しました。
今までは、ユニクロのLサイズのスリッパを履いていましたが、古い一軒家に越した事を機に、もっと靴下を履いても履けるスリッパを探していました。
このスリッパは楽天841さんのブログで紹介されていていますが、取り扱っているサイトがたくさんあります。
値段もまちまちでしたが、両足の値段で\2.100、送料込みという事で、こちらのサイトで購入しました。
ピンク色が欲しかったのですが、3Lサイズにピンク色がなく、迷いに迷って、3Lサイズのグレーにしました。
サイズはゆったりしていて履き易く、フワフワで介護用品だけあり、作りもしっかりしていて、とても良かったです。
楽天のシステムが変わり、サイズを間違って購入しても、楽天システムから自分でキャンセル出来なくなりました。
こちらでキャンセルを頼むと、スムーズに処理してくださり、とても助かりました。
本当にありがとうございました。
気持ち良く買い物でき、感謝してます。
[受注番号]210619-20130506-0429219113

5 2015-01-31

室内用のスリッパとして使用しています。普通のスリッパで階段の登り降りは危ないので、とても重宝しています。以前は、デパートで
エスパドを購入しておりましたが、ゆったりした方がよいかと思いワイドを購入。幅広な足にはぴったりでした。今回は、リハビリが必要な親からも、再注文がはいり、たくさん購入してしまいました。

5 2013-10-02

履きやすいです☆
両手に杖を使って歩く父のために購入しました。
靴下は高齢者にとっては履くにも面倒、しかも滑るのではと家族も心配です。
まだ、ボア付きのルームシューズを履くには早いし、、、でも裸足でいられては家族が構っていないみたいで見栄えも悪いし冷えも気になっていました。
ネットでいろいろ探してエスパワイドにたどり着きました。
生地も少し薄手で、蒸れることなく今の季節にピッタリです♪
幅広なので履きやすいけど、脱げることも無く安心です。
あゆみシリーズの介護靴にはいつも助けられています。

5 2021-04-07

母が気に入っています。
施設に入居している母の為に購入しました。以前からこのシューズを使用しています。柔らかくて履きやすく脱ぎやすいし、歩行も楽に出来るようです。現在はこのシューズばかり履いています。これからもずっと販売して欲しい商品です。

5 2019-07-12

履き心地
母親が足を悪くしてからお世話になっています。柔らかく履きやすいと気に入ってくれていて、ずーっと使用しています。ボロボロになっていたのでリピートしました。とても喜んでくれました。

5 2019-04-06

とても柔らかい素材でシンプルで飽きのこないデザインが気に入りました!
入院時に使用したのですが、ベッドから起き上がり履くときに、とても簡単にスッポリと履けたので楽でした♪
滑り止めが施されているので、院内での歩行も
安心でした。

5 2019-02-22

プレゼント用に購入。
とても履きやすそうで良かったです!

5 2018-10-13

発送も早くて助かりました。
商品に添えられた葉書のメッセージにあたたかさを感じました。

• akairo-golfさん
  • akairo-golfさん

4 2018-09-13

買って良かったです。
運動特化型リハビリの上履き用で購入しました。
注文日からすぐに商品が届きました。
思っていたよりも履きやすそうで少し浮腫んでいる足にも
何の負担もなくすっぽりと履く事が出来ました。
お店では中々こう言う靴が売っていないので本当に助かります。

5 2017-09-17

母親のお気に入り
リピートです。足の悪い母は、ソフトで掃きやすいエスパドワイドが、お気に入りです。

4 2017-08-18

• 商品を使う人:親戚へ
高齢の伯母に
ルームシューズを欠かせない伯母にプレゼントしました。
履きやすく滑り止めが付いていると喜んでいました。
また、洗い換え分を購入したいと考えています。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品リバビリシューズ・介護シューズスリッポン