5 2023-06-22

買って良かった
長年使用したマットレスをリフレッシュしたいと思い、最初は7〜10万円の価格帯で探していたのですが当商品が目に付き、カキコミ等を参考に店舗に見に行くも類似品が無く、店員の方もお手上げ状態でどうしようかと悩んだのですが、コスパに惹かれ購入。自宅配送ですがダブルで約26kgありますので部屋まで運ぶのは難儀しました。そして、旧マットレスの移動・処分にも手こずりましたので人手、パワーがある方でないと大変でしょう。
当商品は「かため」となっています。口コミ等では柔らかい、それほどでもないという意見が散見されますが私の感想としては充分「かたい」と思います(172cm 62kg)。身体も沈み込むこともなく、しっかり支えられていて無駄にフワフワしてなく、私の理想通りの硬さでした。真空パッキングからの復元も半日程で使用可でした。

5 2023-09-07

すごく硬いわけではないです。
でも寝心地は良いです。
あとから隣に90kgの夫が入ってきてもベッドが揺れないので目が覚めません。
お値段以上でした。

• tsubuan55さん
  • tsubuan55さん

5 2023-07-02

満足です
安価でしたが寝心地は上々です。もちろん価格なりの良さだとは思いますが、満足しております。
梱包はコンパクトでしたが、重さがあるのでできれば大人2人が良いようです。

4 2020-09-05

上に、少し厚手(中綿多め)のベッドパッドとボックスシーツをかけて使用。表示通りちゃんと固めでした。
ネット限定商品という事もあり、実際に試せないのでニトリのWebサイトでレビューを見て購入しましたが、予想以上に固めでした。ベッドパッド無しでも寝てみましたが同じで、しっかりした作りです。
体重50キロ台と40キロ台の二人で使用していますが、位置的にコイルの固い部分とやわらかい部分にまたがって寝ているのか、コイルの沈み込みも感じられません。今まで12センチ厚のフッカフカの低反発マットで寝ていた私からすると、表面がバインバインと固すぎるくらいです。ビジネスホテルで寝ているようで、あまり好きではないです。
腰痛持ちには固めがいいと聞いたので購入しましたが、肝心な夫からは「何かいつもより腰が張ってる…」と。マットレス自体の選び方を間違えた感はありますが、商品としては表示通りですし、固めに慣れている方やそこそこ大きくて重い人が真ん中に寝る分にはちょうど良い商品なのかな?と思います。
追記
1ヶ月位経って気付いたら2人共、低反発マットレスで寝ていた頃の身体の痛さが無くなり、寝起きスッキリです。ずっと固めが良いと言っていた夫は絶賛!
老人じゃないですが、低反発に比べてベッドから立ち上がる時も圧倒的に楽だし快適です。固めって結構良いんだなと思うようになりました。

5 2021-07-25

いろいろ悩んで良かった
表記よりもすごく早い発送でした。
18日に注文して23日に届きました!
店舗に何度も行ってNスリープや(他のものも含めて)いろいろ試して、こちらの同じ物で厚さが12センチのマットレスがあり何度も試しました。が、自宅のベッドがロウベッドなので底つき感がありそうで結局、厚さ21センチのこちらのマットレスにしました。
ダブルで娘と寝ていますが、今までのマットレスだと振動が気になっていましたが、ポケットコイルなので振動が気にならず寝れているような気がします。
以前の使用していたマットレスはスプリングだったのである程度の堅さもありましたが、今回のポケットコイルは一つ一つは柔らかい感じがしますが、寝ている時の堅さはスプリングマットレスとそんなに変わらない感じがします。
私が感じた部分でスプリングマットレスとの変わる部分は「体を部位で支えてくれている感じ」と「振動」の2つでした。

4 2021-09-10

硬いのかなー?以前使ってた物よりは柔らかく感じますが、寝心地はとても良かったです。
少し気になるのは縁の硬さが足りないような…

5 2022-05-06

いろいろ比べた結果
跳ね上げ式の収納ベッドに仕えるマットレスということで購入しました。
かためタイプですが、そこまで硬くはなくNスリープ ハード03 VBと同等、もしくはやや硬めといった所でした。
探していた際、店舗でいくつものマットレスを座り比べたところ、Nスリープ ハード03 VBでは強く座り込むと床についてしまったので21センチあるこちらにしました。
また硬さとしてはNスリープハードH3-02CRが1番良かったのですが、重さが46キロあり跳ね上げ式のベッドには重量オーバーという事で26キロのこちらを選びました。

4 2022-03-08

ガチガチに固いマットレスが好きな夫は「思ったよりも柔らかい」と言っていましたが、固めが好みの私は程よい固さだと思いました。乗った瞬間に手や足が沈み込むようなことはなくしっかり体を支えてくれる印象です。

5 2021-11-16

圧縮で届いたのでこんなに大きく膨らむとはびっくりでした。高校生の子供が使っていますが寝心地いいそうです。

4 2020-10-19

かたい!
思っている以上に、かなり硬めです。
しかし硬め好きの私は、2.3日すると慣れました。腰痛持ちで、長時間寝ると辛かったですが、このマットレスにしてから、腰痛くなってません。硬めが好きな方には、オススメです。
旦那は、硬すぎると言ってます。

3 2022-11-27

ダブルサイズを購入。
当方178cm92kgです。以前はエアマットに高めの圧+敷布団を敷いて使っていましたが、修理してもエア漏れが直らないので今回ポケットコイルタイプを試すことにしました。
製品表示にはかためと書いてありますが、私の体格だとマット単体では腰の部分を中心に沈み込みが気になりました。そこで以前使っていたエアマット同様に敷布団を敷いたら圧が分散されて良い寝心地になりました。使い始めて1週間になりますが満足しています。価格が何倍もする上級モデルとまでは行かないまでも、ひと工夫で十分深い眠りを手に入れることができました。
マット単品を評価するなら普通だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス