4 2021-06-11

新生活で
以前はずっとロフトに寝ていましたが、引っ越しを機にベッドを購入しました。特にこだわりもなかったので、1Kの部屋に置いても圧迫感のない、シンプルで手頃な値段のものを探していて、実際に店舗で見てからネットで購入しました。
そのままだとちょっと硬い気がしますが、今まで使ってた布団を敷いているので、寝心地は全く問題なく弾力がしっかりしてます。ソファとしても使えて高さもちょうど良いです。
1人で組み立てて約2時間くらいかかりました。途中、力が必要な所があったのですが、道具を持ってないので苦戦しました。
今のところ変わらず問題なく使用しています、このお値段でとても良いと思います◎

• ナカ0704さん
  • ナカ0704さん

5 2020-05-24

とにかく梱包技術が凄いです。また組み立ても簡単でコスパ的にもよい商品。

• owtarさん
  • owtarさん

4 2020-08-02

満足です
中三の息子用に購入しました。部屋が狭いのでスモールシングルを選択しましたが正解でした。
大人(70Kg超)が横になると沈み込みとコイルのゴツゴツしたアタリ感がありますが軽量(約50Kg)の息子は気にならない様子。ベッドパッドか薄めの低反発マットを追加すれば寝心地が向上すると思いますが当分はこのまま使ってみます。息子がひとりで組立てましたが説明書を見ながら小1時間で完成しました。付属のマットレスカバーは素材的に就寝用としては不適です。別途シーツの購入をお勧めします。総合的に良い製品だと思います。満足です。

5 2020-02-18

快適です!
このベッドの上に薄い低反発マットレスを敷いて寝ています。硬すぎず柔らかすぎずで私は快適に休めています。
無印のベッドからの買い換えでしたが、こちらも良い商品だと思います。もっと早く買い変えれば良かったなーと思いました。
他サイトを見れば、もっと安い品物もありましたが、品物にとどまらす配送業者にも不満が沢山書かれていたので、購入するにあたりかなり躊躇いました。
最後はやはりきちんとしたメーカーさんから購入したいと思い、こちらに決めました。
記載されていた日数よりも随分早く発送して下さり助かりました。品物も良く、配送業者さんも対応が素晴らしく、こちらで購入して本当に良かったです!

4 2021-12-28

お客さん用ベッドに最適
マットレスが一体型なのでコスパがいい。組み立てに45分とされているが、大人2人でもなかなか大変だったので持った簡単だとありがたい。

5 2020-08-07

良いです。
2台目の購入です。 前回より お値段は高くなってしまいましたが 同じものを購入しました。
かなりフカフカですが うちは ベットの上に布団をひいているので 寝心地は良いです。
組み立ても 2人で一時間くらいで出来ました。

4 2020-04-04

コンパクトな梱包で運搬も一人で出来ました。
組み立ても簡単でした。

• よー1364さん
  • よー1364さん

4 2021-03-14

子供用にはこれで十分
ベッド自体の出来は値段相応で良いと思います。
下の子供用にと2回目の購入ですので^_^
が、付属の六角ボルトを回すレンチがアルミ製?なのかすぐナメました…
力をかけて回す物があんなに柔だと使えません。
うちには他にもレンチがあったので平気でしたが。
気になったのはそこだけです。

5 2020-05-19

寝心地最高。まあ、今までせんべい布団でしたから、、、クッションいいですね。さすがニトリ お値段以上です。

4 2020-04-27

満足です
子供用に購入しました。値段を考えれば良い商品かと思います。マットレスはバネがちょっとゴツゴツしてますがカバーをすれば問題なさそうです。デザインはシンプルでとても気に入ってますす。

4 2020-04-03

中学生の娘が使ってます。コンパクトで二階へ上げるのも夫1人で軽々でした。
ぐっすり眠れているようなので、寝心地は問題ないようです。

5 2020-03-01

組立には (中学生が)2時間かからず できました、ネジを裏表 間違えて付けてしまい やり直したので 。間違わなければ もっと早くできると思います。説明書がイラストなので 間違えてしまったようです。
寝心地は 良いです。しっかりしてます。

3 2021-07-03

新居にて
組み立ててみるとあっという間にできました!ただ、中の骨組み?木材が何枚かキズが付いていたのが気になりましましたがあとは満足です!圧縮されたマットレスのビニール開封時は一気に膨らむので周りに物を置かない事ですね!

3 2021-01-25

組み立ては簡単で使い心地も悪くないですが、すぐにナットが緩み何度も締めないといけないのが大変です。

2 2020-07-08

腰痛い
大人が寝るには腰が痛くなります。安いので、体の軽い子供用ならいいかも。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス