加茂のせせらぎ(110本入り)(香りの専門店・二井三)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-18
  • 大好きな香りです。
  • 知人の家でこちらを初めて知りました。その時に『祇園の華』と『加茂のせせらぎ』を試しましたが、加茂のせせらぎの優しい香りがとても好みだったので、帰宅して即購入。今は自宅で優しい香りに癒されてます♪梱包も、一つ一つしっかりしていて、丈夫な箱に入っており、更にプチプチで巻いてありました。そして、おまけで入ってた山紫水明。加茂のせせらぎと同じシリーズなので、使うのが楽しみです! ・・・(続きを読む
  • ちろる8530さん
  • 3 2014-06-16
  • 思っていた以上に短いのでビックリですね。毎日使用してます。 ・・・(続きを読む
  • みー7062さん
  • みー7062さん

5 2018-12-22

大好きな香りです。
なんとも言えない安らぎ癒される品のある香りです。
今まで色々なお線香を購入していますが、こちらが一番すきな香りです。

5 2017-12-13

穏やかな気持ちになります
毎日、認知症の母の介護でイライラしていました。
今まで、介護臭対策に消臭スプレーやらアロマスティックなど色々試していましたが、どれもイマイチ。
「そうだ、お香を焚いてみよう」と思い色々検索したところ、こちらのショップの商品に辿り着きました。
試嗅することが出来ないので、1番人気の「加茂のせせらぎ」と2番人気「あおやぎ」を注文。
早々に届いたお香を焚くと、どちらも爽やかで甘すぎず、とても穏やかな気持ちになりました。
こちらのお香を焚いてからは、母を叱るような事はありません(苦笑)
もう少し大容量で単価のお安いものがあると助かります。
無くなったらまた注文させていただきます。お店のご対応、商品の良さ、どちらも大満足です。ありがとうございました。

5 2017-10-11

何度も、リピートです。
この香りは、本当に、いい香りで、まるで、香水のようです。

5 2017-09-04

あれもこれもの欲深さん
毎朝、お線香の代わりに炊きます。柔らかい香りで、落ち着きます。
他の香りも試そうと思っていますが、お財布とも相談です。
同時に注文した墨香も、好みです。こちらは濃厚さを感じ、来客時に使おうかな。ペットの匂いも気になるため、一石二鳥を狙っています。

5 2014-01-18

大好きな香りです。
知人の家でこちらを初めて知りました。
今は自宅で優しい香りに癒されてます♪
そして、おまけで入ってた山紫水明。
加茂のせせらぎと同じシリーズなので、使うのが楽しみです!

4 2015-10-18

京都に旅行した時にこの香りがとても気に入り楽天で再会。
以前6月1日に購入して無くなったのでまた注文しました。
が、なんとなくなのですが、前回より細くなった気がします。
燃えカスが細いんです。匂いは変わらずいい香りです。
なので星マイナス1で。

5 2008-06-02

お店の香り
京都に行くと必ずお店に行っています。私が行った時は大体この香りが炊いてあります。山紫水明シリーズはアソートを数回試してみましたがこの香りは甘過ぎず爽やか過ぎずで一番気に入っています。祇園の華のまったりとした感じも好きですが、動物が多く梅雨時期は特に使用頻度が高いので今回はお徳用で!画像のお香立ても昔お店で購入した物です。使わない時はフタをすると丼のようになるのでちょっとしたインテリアになります。

4 2013-04-17

この香り 大好きです
昨年、京都旅行をした際、素敵な香りに誘われて お店の中を拝見しました。奥には、素晴しい香炉等が、有り 眼も楽しませて頂きました。お土産に買って来た加茂のせせらぎは、我が家を訪れる友人達にも好評です。前回も素敵な缶入りで本数もお得なので110本入りの方を求めましたが、缶に立てて出し入れするせいか、10本以上折れてしまいました。箱入りも選べると嬉しいのですが。(今回のは、箱に入れ替えました)

5 2010-08-15

福岡在住ですが、10年前、京都でこの香りに出会い、それからずっとリピートしてます。
今まで匂ったお香の中でダントツです。

5 2016-05-31

前回ちょっと細くなった気がすると書きましたが、
今回は細さを感じませんでした。お香立てにほぼ隙間無くぴったりです。
前回たまたま細いと感じる物があったのでしょう。
お騒がせしました。
匂いはいつもと同様、癒されます。

5 2013-11-11

京都旅行で香りに包まれてお店へ入りました。その時セレクトを購入しましたが、この香りが一番好きでした。お徳な110本入りを購入。玄関でたきます。

5 2013-10-05

昨年の暮れに京都のお店で購入して以来三度目のリピです。上品で穏やかな中にも華があるお気に入りの香りです。また午前中にオーダーすると翌日には到着する対応の早さも魅力です。
ちょっぴり同封してくださる季節の香見本も嬉しいお楽しみです。これからも利用します。

5 2013-09-16

リピート
やっぱりこの匂いに癒されます。違う香りも試しましたがやっぱりこれが一番です。

5 2013-09-05

大好きな香り。
お店で購入してからこの香りが大好きになりました。
清潔感のある優しい香りに癒されます。

5 2012-09-22

寝室で、寝る前に焚いてます。スパイラルも使ってましたが、本数の多いコチラを使う事に。和風過ぎない、落ち着く香りです。