5 2024-01-03

金粉買うならここがおすすめです!
お正月用に購入しました。金粉の散り方が美しく、お料理の見栄えがとても良くなり、家族からも好評でした。購入時はグラム数の少なさに少し不安がありましたが、そもそも金粉がとても軽いので、量にすると結構たっぷり入っていて、嬉しい誤算でした。なくなったらまた、ツキオカさんの金粉を買いたいと思います!レビュー特典でいただいた金粉はバレンタインに使いたいと思います♪

5 2024-04-16

友人にあげるボンボンショコラのトッピングに使用しました。
思ってたよりも中身が入っていて、かなりの量を作りましたが瓶の半分以上残っているのでコスパ良いです🙂

5 2024-03-11

職場できんきらふりかけ細目を使った事があり、小さいサイズの製品があったので荒目、ささめ雪と購入。チョコレートの飾りに使用するので十分な量です。いろいろ使い分けていこうと思います。発送も早くてびっくりしました。

5 2024-02-26

この値段で、金銀はすごいです!
抹茶のお菓子にすごく合いました!お菓子作り捗ります^^

5 2024-02-25

一回の量が少ないので長く使えそうです。少ないけど金箔としては多くて良いですね。銀が酸化しやすいみたいなので早めに使いきります。

• yosidadesさん
  • yosidadesさん

5 2024-01-13

ありがとう。
正月に家内の実家にて新年会を開きました。家内の父親は酒が大好きなので、酒器に一匙の金粉を浮かべたら大喜びでした。その笑顔を見て家族全員もホッコリし、あたたかい新年を迎えることができました。

• 春大豆さん
  • 春大豆さん

5 2024-01-07

プレゼントに
お菓子作りが好きな夫にプレゼントしました。
とても喜んでくれて、どんな風に使おうかと楽しそうです。
同梱の立派なカタログも見ごたえがあってよかったです。全部欲しくなると言っていました。

4 2023-12-17

パッケージがキレイです。
お菓子をつくるときなど、あると便利です。

4 2023-12-07

少量でも映えるため、思ったよりもたくさんの用途で使えそうです。

4 2023-12-02

食品であれば、なににでもつかえますね。
また、パッケージも素敵なので、贈り物にもよいとおもいます。

5 2023-11-09

和菓子教室用に購入しました。
自分で小分けするのは、こぼしてしまう事も多いので、初めから少量になっている事もありがたいです。

• sbt55さん
  • sbt55さん

5 2023-08-05

すぐ届いたのでよかったです。
注文してから24時間くらいで手元に届きました。大変助かりました。有難うございました。

5 2023-07-26

最高
素晴らしい商品です。高級感がますアイテムとしても使えます

5 2023-07-25

210566-20230722-0412240780
お試しがあるのはありがたい。
試してから、実際の購入が出来ます。

4 2023-07-12

スイーツ作りの飾り用
夏らしく、寒天の中に夜空をイメージしたスイーツを作りたくて購入しました。金箔だけでなく、銀箔とセットだったので楽しめそうです。他の商品も気になったので、クリスマス前にまた購入できたらいいなぁと思っています。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料トッピング食用金箔