【ゆうパケット送料無料!】食用純金箔たっ...(【食用純金箔専門店】ツキオカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-30
  • いいですねぇ・・・
  • お正月のお祝いに、おせちやお雑煮に金箔を振りかけたいと思いました。各デザインの5個セットなので、一人一人好きな形のを選んで、楽しいし可愛いし、丁度よかったです♪なんと、こちらのショップさんそのものが「製造元さん」でした●^^●こちらのショップさんはほんとに良心的で、お客の買いやすさを考えてくれています。「金箔」を今回いろいろ見ましたが、確かに高いですねぇ。こちらより入っている種類 ・・・(続きを読む
  • 2 2013-02-22
  • チョコの飾りに購入
  • 袋にくっついていて、取り出しにくかったです。袋もピッタリと密封されていたのでかもしれませんが・・半分くらい形が壊れていました。安価なので仕方ありませんね。 ・・・(続きを読む

5 2018-12-30

いいですねぇ・・・
「金箔」を今回いろいろ見ましたが、確かに高いですねぇ。
こちらより入っている種類が少ないのに高かったり、商品はともかく送料が高いところも結構ありました。
〒62のミニレターでさえ送れるサイズの物なのに、5倍以上の送料がかかったり・・・ね、ちょっとバカバカしくて買う気がなくなっちゃいますよね?
リクエストとしては、ツキオカさんでも、金箔のお祝い文字の商品を作り、送料込で安く提供してもらえたら・・・と思います。「祝」とか、「桜の花の絵柄」とか・・・♪
12月に入ってオークションサイトの「メルカリ」で、「食用 金」検索で見ていたら、食用金箔が結構出ていました。
なのに最近見ると全部売り切れていたので、やっぱりクリスマス〜お正月シーズンに、「食用金箔」がほしい人がたくさんいる、ということです。
ツキオカさんでもっとさまざまな種類の食用金箔を、買いやすい価格で、シーズンに向けて大々的に販売されるといいと思いますよ、期待してます☆。・*
皆さん、よいお年を〜(●^▽^●)/ H30 12/30

• 10marbleさん
  • 10marbleさん

5 2019-01-24

★おためしに買ってよかったです★
いろんな形を組み合わせて使用でき、この価格は本当にありがたいです。
皆で飾りながら楽しませて頂きました
ありがとうございます!!!
また是非利用したいです

• 関西0956さん
  • 関西0956さん

5 2019-06-04

迅速に対応していただきました。
値段も手頃で楽しめました。

• uta_5さん
  • uta_5さん

5 2019-03-11

いろいろ試せて良かったです。
すごく見栄えがするので
いろんなシチュエーションで使うのが楽しみです。

• kurinamiさん
  • kurinamiさん

4 2019-02-18

バレンタインで使わせていただきました。お試しでも十分な量が入っていました。
ただハートや星はチョコに乗せたら丸まってしまい、形がわからなくなりました。
どう乗せればよかったんでしょうか?

• 女神3616さん
  • 女神3616さん

5 2019-02-11

バレンタインチョコ作り
ちょこっとバレンタインを作る時に
お手頃のお値段と量で
大変満足でしたよ(@^^)/~~~
ありがとぅござぃました🎶

5 2019-02-06

素敵な商品です
とても素敵な商品でした。メール便で助かります。楽天ショップの中でも、発送の速さが素晴らしい。ぜひ、また購入したいです。

5 2018-11-28

星型や花の形など、いろいろあって楽しいです。静電気で袋に張り付くのか、ちょっと取り出しにくいのが玉にキズですが、コーヒーに浮かべたらとってもキレイでした。

5 2018-09-15

キラキラ可愛く、
ティータイムが楽しくなりました。

5 2017-08-22

ちょっとだけ、いろいろ試してみたかったのでちょうどいいです。
いろんなパターンの金箔が楽しめました。
とても綺麗でお料理や飲み物がワンランクアップして見えました。

5 2018-02-18

とっても満足です。星やハートも可愛くて使うのがもったいない!!

5 2017-12-27

可愛い
お菓子作りにピッタリ。
グッと見栄えが良くなります。
気に入りました。

• o5豹馬o3さん
  • o5豹馬o3さん

4 2017-10-09

かわいらしい★
小さいです。 化粧品にいれるつもりです 手頃で良いと思います

5 2017-10-03

昨年もお正月用に購入しました。
たくさんあると、使い切れなかったりするのでとても便利です。

5 2017-07-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
安いし、ちょうどした和菓子、料理に使え、華やかになるので、とっても良いと思います。また利用させていただきます。