1,650円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-09-16

大満足!
ずっと使ってみたくて購入しましたが、本当に使いやすくて大満足です。また違うサイズを購入しようか検討してます。

2022-09-16
雑貨ショップラフィネ 店長より

レビューのご投稿ありがとうございます。

また、到着した商品でご満足いただけたようで嬉しく思います。
ご希望に沿った商品をご提案できたようで安心致しました。
耐久性に優れ、使い勝手も良い柳宗理シリーズ、是非これからもご活用くださいませ(^^♪

改めて、この度はご購入ありがとうございました。
またのご来店心よりお待ちしております。

• あち828さん
  • あち828さん

5 2015-04-13

気に入りました
13cm・23cm・27cmの三種類のサイズを購入しました。
13cmは切った食材や合わせたタレなどを入れておくのに重宝しそうです。今回はひとつしか買わなかったけど、3つくらい欲しいかも。
23cmは、よくお好み焼きやホットケーキを作るので、そのときに使いたいと思って買いました。今までは、同じく柳宗理のガラスボウル17cmくらいのものを使ってましたが、それだとちょっと大きさが足りないので23cmを購入しました。丸みのある形で、説明書きにあった通り混ぜるのに使いやすい感じ。たっぷりのポテサラを作るのに、さっそく活躍してくれました。
27cmは本当に大きい。これまた説明にあった通り、シンクで洗い桶などに使うのにもよさそうです。
形が少し違うけどすっきり重なるし、もちろんガラスボウルも一緒に重ねてすっきり。見た目も素材感も、使っていて気分がよいです。買ってよかった!
本当は19cmも欲しかったけど、売り切れで残念!!

5 2014-11-22

このサイズ!
普段、卵を溶くのにマグカップを使うほどボウルが無かったのですが、プラスチックのは長く使うと傷と汚れが酷くなるのが嫌で我慢してました。
先に23cmのを買って納得していたのと、外食した際お店で実際に使っている様子を見てこの13cmを購入しました。
もっと早く買えばよかった!
卵1〜2個ならこのサイズだし、調理中、数種類の刻んだ薬味を入れておくにも良い。
なるほど食卓でフィンガーボウルにもなる。
フチのしっかりした巻き込みが自然に指にかかってもちやすい。
泡立てたりたくさん混ぜるならこれでは小さいですが、1〜2人分の食事を作るには使用頻度高そうです。

5 2014-08-17

お菓子向き
お菓子作りに最適だと思いました。結構小さいです。

5 2021-01-16

ヘビロテです
毎朝卵焼きを作る時に使っています。混ぜやすく、洗いやすく、とにかく使い勝手が良いです。もうワンサイズ上も買っておけば、、、と思ったぐらいです。今回は1番小さいサイズを2つ購入しましたので、餃子を包む時に水を入れ、子供と1つずつ使っています。

2021-01-18
2021年1月18日 雑貨ショップラフィネ 店長より

レビューのご投稿ありがとうございます。
また、ご愛用いただいているようでとても嬉しく思います!
サイズは小さいものですが、卵をかき混ぜたり、餃子づくりをするにはもってこいかもしれませんね(*^▽^*)
ご家族で楽しく料理を作られる場面に、当店のご紹介した商品が役立ってると考えると改めて嬉しく思います!

毎日使うと劣化や汚れなどが気になってくるかと思います。
こちらの商品は18-8ステンレスというステンレスの中でも耐久性が高く、台所などの水回りでも長く活躍する素材です。
また、ステンレスボールは何かと役立つアイテムの一つだと思います。
サラダを盛ってそのまま食卓に、というお客様もいらっしゃいました。

是非、これからもご愛用いただければ幸いです。
お使いになられる中でご不明点などございましたら、お申しつけくださいませ。

この度はご購入ありがとうございました。
またのご来店子心よりお待ちしております。

5 2018-12-22

★23、19に続いての買い足し。
小は小なりの役目があり、出番多いです!言わずもがな、重ねて収納出来てスッキリ。

2018-12-24
【店長】レビューのご投稿ありがとうございます。

ご記載頂いている通り、柳宗理のステンレスボールシリーズはスタッキングする事でその統一感をより感じることができます。
キッチン周りの統一感はなぜか料理のモチベーションもあがりますよね。
こちらの商品は他のステンレスボールと比較すると一回り以上小さいですが、ステンレスの表面が美しいので、スタッフでは食器の一つとして使用している者もおります。

是非、今後もご愛用いただければ幸いです。
また、ショップレビューにも記載をさせて頂きましたが念のため。「★」マークのご記載ありがとうございます。次回お使いいただける「送料無料クーポン」を追ってまたスタッフよりお送りいたします。
3度目のご利用の際にご利用いただければ幸いです。

4 2018-10-11

小さめであまり見かけないサイズのボウルですが、お皿としても使えるので便利です。

2018-10-12
【店長】レビューのご投稿ありがとうございます。

今回ご購入いただいたサイズのステンレスボールと別販売の16cm・19cmは食器としても問題なくご利用いただけるサイズかと思います。
ちょうど私(男性)が持つと、片手でおさまる程度のサイズです。

見た目は「柳宗理」特有のステンレス磨きの美しさがある商品ですのでサラダや煮物など、料理を問わず食卓に映える食器の一つとしてご利用くださいませ。
デザインとしては底が絞った構造になっておりますので、もちろん本来のボウルとしてもその力を発揮してくれるかと思います。

このシリーズは料理専門家や主婦の意見をもとに作られた商品群となりますので、使い勝手は使用頻度が高くなるほどご実感いただけるかと思います。
長くご愛用いただければ幸いでございます。

5 2015-10-27

調味料を合わせたりするのにちょうどいいサイズです。
凹凸がないから綺麗にまぜれます。

5 2015-06-23

買い足しです。何年使っても飽きのこないデザインです

• tasuitaさん
  • tasuitaさん

5 2015-05-24

使いやすいサイズ
柳宗理シリーズの大きなサイズは持っていて、全て揃えたくなって買い増ししました。
いままではお椀で代用していましたが、玉子を溶いたり、合わせ調味料を作るときに使いやすいサイズですね〜
もう一つ欲しくなったとの他の方のレビューを見て、きっとあたしもそう思うだろうと思い2個購入しました〜(笑)

• oko11さん
  • oko11さん

4 2014-12-01

玉子1、2個を割り混ぜるときやタレを作るときなどに重宝するサイズです。

• YN4188さん
  • YN4188さん

3 2015-08-20

期待が大きすぎた
しっかりしたステンレスで重みがあります。
縁の巻きはもう少し密着しているほうが水が入らなくていいと思います。
いままで100均のステンレスボウルを使っていて、使用感があまりそちらと変わらないので、ちょっと期待が大きすぎたかな、、と思っています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ボウル