5 2013-06-28

玄関に飾る夏らしい植物が欲しくて購入しました。日が当たらない構造のため、手軽に他の部屋へ移動させることができる大きさ、虫がつきにくいハイドロカルチャーということで購入を決めました。

5 2014-05-16

とてもかわいいです。
ヒメモンステラを探していたのですが、
なかなか巡り合えず…
ネットだと実際に見れないことが不安でしたが、
日比谷花壇さんを信頼して購入しました。
葉は、写真のように多くはありませんでしたが
とっても綺麗なグリーンでした。
容器もシンプルでかわいらしく、
ヒメモンステラがより引き立ちます。
これから育てていく中で
どのように成長していくのか楽しみです。
梱包も丁寧でした。
大きさからすると、少々高く感じるかもしれませんが
実物を見て納得です。
こちらで購入して大正解でした。

5 2013-09-13

とても素敵です。
とても可愛いヒメモンステラが届きました。。
葉の形、色もよく生き生きして丈夫そうで、喜んでおります。
水位計も付いていて水やりのタイミングも分かりとてもいいです。
今回、配達に不手際があり、ショップに電話致しました。
その際も、心のこもった対応をしていただき、再配達も早くて、これからは、悩まず、”日比谷花壇”さんで購入しようと思いました。。
誠意ある気持ちのショップだから、素敵な植物を選んで送っていただけるのだと
感じました。今度は大きな植物を購入させていただきます。。

5 2017-10-26

写真通り
玄関に観葉植物を、と色々見比べましたが、届いたらすぐ枯れたとか悪い書き込みを見たりすると、そんなお店ではどんなに安くても嫌だなぁと思い、他店より大分値段は張りますが日比谷花壇さんなら間違いは無いだろうと購入。結果正解。
写真通りの素敵な植物が届きました。やっぱり安いものより信頼ですね。
追記です。
2週間程経った頃葉先が黒くなってきました。根腐れしていました。

4 2015-06-13

とても素敵
届いたときはとても素敵でサイズも良かったです
玄関棚に置いてますが、日が当たらなく~少し先が枯れてきました… 残念です

4 2013-12-13

手間かからず
観葉植物の世話って大変かなと敬遠してましたが、お手入れ簡単だと言うことと、他の方のレビューを読んで、購入しました。実際にお手入れ簡単です。
が、私の管理が良くないのか…葉が黒くなり元気のない葉が出てきました…。
が、良い買い物が出来たと思ってます!!

5 2013-10-13

玄関用
手入れが楽ということで玄関用に購入しました。
玄関にちょうど良いサイズで気に入りました。

5 2020-05-27

可愛いし器もおしゃれ
届いたときは大きい葉っぱが3枚、小さい葉っぱが1枚で計4枚の小ぶりちゃんでしたが、お水をあげて日を当ててたら葉っぱが5枚になりました!
水やりもラインがついてるのでちょうど良い量がわかるし、手軽に楽しめてます♪

5 2020-03-13

購入して半年ぐらいたちました。
お部屋の雰囲気がよくなりました。
大満足です!

4 2017-07-30

事務所に
各支店の事務所用に。届いたときは激カワ♡だったんですが…なぜか茎が倒れ始めて…写真の用にまっすぐは伸びなくなりました…斜めに全て倒れて育っています(笑)よければ自宅にもと思いましたがざんねん。

4 2014-04-15

小振りで可愛い
部屋のなかに置いていますか、わが家のような狭い部屋には丁度良い大きさでした。あとは育てやすいかが気になるところです。

• Jack_24さん
  • Jack_24さん

5 2013-06-17

玄関のシューズボックスの上に置くのに購入しました。
商品写真とほぼ変わらない物がとどいてイメージどうりの商品です。
またハイドロカルチャーなのも管理が楽で良いと思います。

5 2014-04-23

元気がいいです。
植物という植物を枯らしてしまう自分なのですが、ハイドロだったらなんとかなるのでは…という気持ちから、思い切って購入しました。
意外にも大ぶりで、新しい葉もくるくると出てきました。
可愛いです。
頑張って育てます。

4 2014-03-27

とても可愛い♪
小さくて可愛いです。お友達にもプレゼントしちゃいます。

• R246-R4さん
  • R246-R4さん

5 2015-10-11

とても元気なヒメモンステラが届きました。
同じ日に別のショップから届いたヒメモンステラが余りにもガッカリする商品だったため、期待度は低かったのですが、箱から出してみると栄養剤が刺してありとても生き生きした。
大きさも理想とおりでしたし、申し分ない商品です。
おそらく他の商品も素敵なものと勝手に想像しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物