販売期間
2024年04月04日19時00分〜2024年04月30日00時00分
6,600円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-10-15

美味しいお米
50歳男性。このカメちゃん米は2度目の購入ですが、とても美味しい米ですぐ購入したかったのですが、売り切れて、ようやく買えました。美味しい米をありがとうございます。

• yamayamakさん
  • yamayamakさん

4 2023-11-01

コストパフォーマンスは良かったと思います。

4 2023-10-19

食べ盛りがたくさんいるので、お安くてとても助かりました。たまに黒いお米がありますが、取り除けば問題ないです。炊きたては美味しいです。5kgずつに小分けされているのも助かります!

4 2023-02-14

これまで食べていたのが富山のコシヒカリで比較すると甘みと粘りがなくあっさりしています。味は好みだと思いますが粒も大きくきれいな米でした、粘りがないと洗い物が楽ですね。

• mamirin♪さん
  • mamirin♪さん

4 2022-11-26

いつもこちらで購入しています。味も気に入ってますし送料込みなのが嬉しいです。

4 2017-05-01

いつもと違って今回は黒い粒が気になりました。
それでも値段と味が気に入ってるので次回もリピすると思います。

4 2012-10-28

購入のたびに値上がりしてるので残念です。最初の頃は¥5000だったのに、一年足らずで¥1000の値上がりは大きいです。それでも、まだ値段の割には美味しい方だと思うのでリピすると思います。

• prori5102さん
  • prori5102さん

4 2018-01-27

精米したてはうまい
精米したてのごはんはうまいです。
この値段だと、どこも同じ品質です。
シラタ・カケ・未発育米は、数割含まれてます。
この品質でうまく食べるには、磨ぐ方等から
水加減をその米に合わせて炊くことです。
片道2キロのお店でも安い米もあります。
しかし、その買出しの手間を考慮すると
通販で買うのも有りと思います。
定期的に少量を買うことがベストだと思います。

4 2011-11-02

ありがとうございました
美味しいお米だと思います!
それに送料、代引き手数料込でこの価格でなかなかおいしいお米です。
好みによるのかもしれませんが固めのお米が大好きなので(むしろ柔らかいのが
きらい)なのでこちらのお米はうちの炊飯器でも固めにしっかりと炊けました。
やわらかめがお好きなら普通の新米感覚より心、大目の水加減かな?
あとは炊飯器によって変わるからなんとも言えないですけど。
うちのはやわらかめに炊けてしまう炊飯器なので固めが好みの私は難しいのです。
それに20キロというのもいいですね。
玄米30キロで精米するとマイナス3キロで、とか考えたら精米で10キロ×2は
そうとうよいと私は思います♪
また購入したいと思います

4 2021-03-13

リピーターです
リピーターです。
値段の割には白い粒がなく、無洗米のような米のツヤがよくとても気に入ってます。…が、今回購入したものはいつもと違い、
白い粒が多く、小粒でいつもと違いました。
いつもの米と違い残念でしたが、
炊き上がりは他の米と違いふんわり、もっちりなので次回も購入します。

4 2020-11-01

お弁当に
お弁当に持っていきますので冷めたらどうかなと思いましたがとても美味しくいただけました!

4 2019-06-07

価格が安いのは助かります
米粒が少々細かいです

4 2018-12-02

安定したキレイなお米が届きます。味はあまりしませんが…。この値段で、マンション住まいなので玄関まで運んでもらえるのは有難い。

4 2018-12-02

味はあまりしませんが、安定した見た目のキレイなお米が届きます。

4 2018-02-03

販売量をもっと増やしてほしい!
楽天市場で売られている国産ブレンド米で一番美味しいと思っているので、何回かリピートしています。
ただ買う人が多いのか販売量が少ないのか、私の買いたい時に時々「売り切れました」となっていて、買えない時があります。
今日(2018-2-3)も「お買い物マラソン」のせいか、「売り切れました」のため、やむなく10kgを購入しました。
今後は販売量を増やして下さい!!

関連ジャンル 食品米・雑穀白米