• moto_ebdaさん
  • moto_ebdaさん

5 2016-02-14

使えます
長電話できなくなっていたコードレス子機はバッテリー劣化でした。
別の回線のコードレス子機も同じタイミングでバッテリー劣化だったので、同時に2種類を購入しました。
ニッカドがニッケル水素にはなりましたが、どうやらコードレス電話のような使い方では互換性を考えて設計しているようです。
まあ問題なく使えております。

• 楽ken9867さん
  • 楽ken9867さん

4 2015-10-25

商品の届くのが早すぎる。。。
注文日の翌日にはメール便で商品が届いていました。
今回はSHARP製の子機 JD-G40L用の交換として買い求めました。
以前から、子機で通話中に不意に通話が切れてしまうので、
最近は子機を使っていませんでしたが、、、
この商品のレビューを色々と読んでみて、ひょっとすれば電池を交換すれば
子機も復活するかな?と思い価格も安価ですので注文してみました。
しばらくは使用してみないと何とも結論は出ませんが、
取りあえずは早急にレビューを書かせて頂きました。
なので星はおまけの4つを付けさせて頂きます。

• ike-minoさん
  • ike-minoさん

5 2015-03-12

長年の不便が解消されました
これまで長電話するとピーピーとバッテリー不足が発生し慌てて親機に交換することを続けておりました。
最近は10分も保たずにピーピーと警告音が鳴り急いでネットショップで捜しましたらこちらの商品を見つけました。
思っていた価格の半分程度でしかも送料もかからずに送っていただき早速に交換しました。
長年の苦労が簡単に解消され価格共々とても満足しております。

5 2022-03-03

FAX専用みたいに使っている電話機で、ほとんど子機を使わなかったので、そんな状態でまさかバッテリーが劣化しているとも分からず、いざ使おうとしたら「圏外」。バッテリーの表示も空で、慌ててこちらで購入し、交換したら嘘みたいに使える様になりました。電池交換も簡単でした。

5 2019-04-12

不調が良くなる
先般、子機の方は充電池を交換し、通話がとぎれとぎれになる不調がなくなりました。今回は悪くなる前に親機分も更新しました。これで安心です。

4 2018-11-10

今のところ問題なし
ネット購入した固定電話の子機が一年もしないうちに5分も通話できなくなったので、試しに電池を交換することにしました。
まだ購入して2週間程度しか経ってませんが、今のところきちんと充電してます。
保証期間が終わってからどの程度もつのかが心配です。
商品説明に、充電台と子機の電極をこまめにふくようにアドバイスが書いてあったので、実行してみようと思います。

4 2018-09-20

まだ使っていないので動作については未定ですが、安く購入できて、よかったです。

• IWAO280さん
  • IWAO280さん

4 2018-02-08

交換用に
電話機の子機の充電が出来なくなりこちらを発見。問題なく使えています

5 2018-02-03

問題なく使えまています
子機の充電ができなくなり買い替えようか考えましたが、こちらの充電池をみつけたので早速注文させてもらいました。
何の問題もなく使用できるようになり、大変満足しています。
商品も迅速に送付して頂いたのもありがたかったです。

• johoji2003さん
  • johoji2003さん

5 2017-09-17

自分用
何の問題もなく使えました。今も快適に使えています。

5 2017-08-09

問題有りません
シャープのコードレス電話(子機:JD-KS110)のバッテリーがいかれたので、購入しました。メーカー品の半額以下で問題無く使用できています。

5 2017-05-25

品質問題なしです
リピートです。
品質にも問題なく充電済みなので即使用可能です、商品としては間違いないです

5 2017-04-26

問題なし
安くて、使用も問題なく満足しています。。。。

5 2016-11-12

問題なく使えています
すぐに届きました。追跡ができるのも、とてもよかったです。安心感が違います。
さて商品ですが、純正品より2mmほど長さが短く、最初品番を間違って注文したかと焦りました。確認したところ合っており、過去のレビューでひと回り小さいとの記述を見つけて、使用してみました。
問題なく使えています。ボタンの反応が悪く、かかってきた電話を子機でとれない現象が発生していたのですが、それも解消しました。
安価でちゃんと使える商品で、購入してよかったです。

4 2016-08-03

購入しました
注文後2日で届きました。送料無料で助かります。
10年使っている子機が、ボタンの反応も悪く通話時間も15分で切れてしまうので、子機自体が壊れていると思いましたが試しに電池交換したらボタンの反応も良くなりました。通話時間はどのくらいになったかまだわかりませんが、電話を買い換える前に電池交換してみて良かったです

関連ジャンル 家電電話機・FAX電話機・FAX用アクセサリー電話機用バッテリーパック