5 2007-04-24

初めて「釜ぶっかけうどん」を食べました。
想像していたよりずっと美味で、主人共々大満足♪
しかも薬味が全てセットになっていたので、私の様に普段は仕事に追われて中々買い物に行けないという大忙しの主婦には、有り難い限りです。*^^*
6人前ということでしたが、主人と私で食べて2回分強という所でしょうか。
次回は「冷やしぶっかけ」で食べてみるつもりです。

4 2008-04-25

ここのうどんはしょっちゅう買っていますが、今回、野菜と薬味の中にレモンが入っていた。どうやって使えばいいのか家族も分からないし、意味が分からなかった。
知人に聞いたらゆずやカボスの代理では? うどんにレモンなんて初耳だし、恐る恐る使ってみたが、やっぱり何だか間違った使い方をした気がする。
説明が欲しかった。

5 2011-11-20

続 茹でるだけですが
間違いないです。今回も美味しくいただきました。生麺初めての方は、必ず「上手な茹で方」と「うどん作り方とポイント」の両方(ご注意下さいも)を読んでくださいね。我が家では、釜あげの時は余裕のある大きな鍋で大量のお湯で茹でています。差し水無しでいけます、鍋で麺が勝手に循環してくれます。そうすると必要以上に解したりかき回したりしないので、透明感のある肌荒れしてないつるつる麺になります!粉落としも大事ですね。もう旬の時期ではないのであきらめていた酢橘も入っていてとても嬉しいです!大満足です。

5 2011-10-01

茹でるだけ
今回も薬味も新鮮でスダチが入っていて、美味しくいただきました。
茹でるだけですが、ちゃんと説明書や注意書きを読んでつくるとお家でも上手にできます。山田家さんは「生麺」のお取り寄せ用パケージ形態が完成されているので、おすすめです。

5 2010-03-02

讃岐うどん
以前 北海道ローカル番組「水曜どうでしょう」で 山田家さんの ぶっかけうどんをおいしそうに食べているのをみて注文しました! 食べてみたら かなりおいしかったよ!
また注文します!!

5 2006-08-27

もう10年以上前、いわゆる讃岐うどんの大御所 御三家は、「かな泉」、「川福」、隠れ名所が「山田家」ということでしたが、今は「山田家」さんが隠れもしないトップみたいですね。こちらセット商品で、天カスやネギなどが付いているので、うどんと汁のみの商品より、届いてすぐ手軽に食べられるのがミソです。うどんと汁のみのものより、うどん本体の量が少なくなりますが、丁度、「またもう一度食べたい」という量で、そういう意味で贈答用にも好適です。

5 2006-11-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ホームパーティでわいわい食べました
超おいしかったです。
薬味も十分すぎるほどついていました。また、新鮮でしたよ。意外なことに、かなり、揚げ玉がまいうでした!
うどんは、ゆで方に書いてある時間より、数分早くゆであげたほうが、かなりよいアルデンテにしあがりますよ。
つゆは少し濃い目ですが、かなりいい味。水で薄めていただきました。

• tokutikiさん
  • tokutikiさん

4 2007-06-20

とても美味しかったです。でも正直野菜はいらなかったので(家にあります(^^;)、星4つ。

5 2012-03-10

お取り寄せの楽しみ
もうすぐ江戸進出ですね。スカイツリーの下、長蛇の行列が目に浮かびますが、並びますよ。METROに乗れば1本で行けますから通っちゃいますよ!
でも!お店で食べるのと違った楽しみがあるのがお取り寄せですね。私は揚げ玉をすごく大量に入れるのが大好きなのですが、見た目は…なのでこれからもこのセットにはお世話になります。

5 2012-01-21

続々茹でるだけ−年越しうどん編
年越し蕎麦ではなく、うどんにしてみました。何かと忙しい年末もこのセットなら薬味を用意しながら茹でるだけなので余裕で紅白視聴です。自宅ですから自由に…私は揚げ玉を大量投入でガッツり満足です!今回も酢橘が入っていたので最後は酢橘でさっぱりと美味しくいただきました。説明書をよく読んで、大き目の鍋で余裕をもってたっぷりの湯で、沸騰状態を保つと時間どおりにきれいに茹であがります。あと、最初に沸き立った時の細かな白い泡を掬い取ってしまうと吹きこぼれにくくなって、差し水もいらなくなりますよ。

4 2013-06-10

うどん
全部セットになったいてしょうがまでついているのには びっくりです。 母にも2人前あげました。さっぱりしていいておいしいです。

5 2013-01-13

年越しうどん2
年越しうどん用に注文したのですが、我慢できずに30日に食べちゃいました!でもだいじょうぶ我が家は鶏だしのお雑煮なので、味は重しないのでお正月用にと2セット購入。年末年始おいしいうどん三昧でした。

5 2012-07-15

麺の賞味期限
いつもは届いたら待ってました〜と直ぐに全部食べてしまうのですが、今回はタイミング悪く別の麺類をいただいてしまい、しかたなくそちらを先に…
それで気がついたのですが、麺の賞味期限は思った以上に長いのですね。暑くなてきましたので、冷やしでとても美味しくいただきました。

5 2011-07-05

おうちで讃岐気分
香川出身の友人から「お取り寄せで、お勧めできるのは山田家さん(だけ)」と教えてもらったのが6年前。毎回、薬味付きを注文しています。葱も生姜も揚げ玉も新鮮なものがは入っております。説明の通りスダチがない時期はレモンが入っていますが、十分美味しいです。

5 2009-08-01

本当に美味しかったです!
これが本場の讃岐うどんなのか〜と思いました
コシが強く食べ応え充分で子供たちも大満足
夏の食欲が落ちる時期でも食べられるのがいいですね

関連ジャンル 食品麺類うどん