5 2010-09-30

リビングの収納
リビングに収納場所がなく物があふれていたのをどうかしたいと思っていたところ、この畳ユニットを見つけたときは、これだ!と思いました。手ごろな価格で作りもしっかりしていて大変満足しています。歳をとったせいか畳の感触が恋しくなっていたし、今からは掘りごたつにしてくつろげそうです。ロータイプとハイタイプで迷ったのですがロータイプにして丁度よかったです。

5 2010-06-02

寝室ぷちリフォーム
我が家は、寝室を大改造しました!!
子供達が大きくなり、ベッドが手狭になってきたので、思い切ってユニット畳を購入しました。
お布団を敷き詰め、家族で川の字で寝ていますが、ベッドとは違ったゆったりとした感じは、寝心地抜群!!
子供達もゴロゴロ大喜び!!!
少し蒸し暑い日も、涼しく感じられ快適です。
畳下の収納スペースもたくさん入り、部屋もスッキリ片付きました!
組み立ても簡単で、主人の帰りを待たず、私一人で完成させました。
とっても使い勝手のいい、おすすめの商品です。

5 2015-11-15

お勧めです
思っていたより頑丈な構造で、さすが家具屋さんの家具だと思いました。通販の家具はねじ穴がずれたりよくするのですが、完璧で、楽に組み立てられました。座り心地も良く、安定感もあり、リビングに旅館のような掘りごたつコーナーが出来て満足しています。

5 2015-06-04

皆から、うらやましがられています
マンションのリフォームで和室として使用。マンションなので収納が少ないのをカバーでき、天井の高さもソコソコ取れるロータイプを選択。押入れと床の間を付け、開放部に障子を取り付け独立した一部屋となるようにしました。
リフォームの目玉だったのですが、寸法精度も問題なく満足しています。リフォーム完成後の部屋を見に来たマンションの住人からの評価も高く、鼻高々です。

5 2020-01-21

子供がお気に入りです
建売を購入したので和室がなくこちらを購入。良い感じになりました。他の方がレビューされてますが底板が薄くてたくさん入れると抜けそうです。でもたくさん入るのでお陰様で片付きました。組み立ては主人が1人で楽しみながらやってました。簡単だそうです

5 2010-07-02

きのう商品が届きました。注文して中一日で届くなんてびっくり!!早速組み立てしました。小一時間位で完成!作りもしっかりしていて良かった
ワンフロアーの中の和室に置きました。一段高くなってベッド感覚で使用したかったので 何もかもバッチリでした。
他のレビューにもあったように底板のベニヤが少々たよりなかったけど・・・ 総合的には満足しています。

5 2008-12-16

広い水平面積で収納、と言う発想は凄いです。それにお洒落な和の演出が素敵です。椅子にも、ベッドにも、くつろぐの休憩、遊び場所にもなるのに、床の延長で感じる部屋の広さはそのままです。前から欲しがっていましたが、某他社商品しか見てなく、その値段の高さで買うのを躊躇しました。家具屋本舗さんの手ごろな値段のセットを見つけ、嬉しさで即購入しました。趣味で隠れ家的な場所に設置して使うのが今から楽しみです。

5 2019-03-13

とてもしっかりとした作りで大変満足しています。組み立ても簡単にできました。畳ベッドもそのうち買おうと思っています。

• oscar1961さん
  • oscar1961さん

5 2014-01-31

大満足です
高さ、色、組み合わせと散々悩んだ末、ロータイプで掘り炬燵で寝転がれる様にBセットに90cmと120cmを組み合わせ210cm×240cmにて購入。
簡単に組み立てられ、畳の香りに包まれ色も組み合わせも大満足です。

5 2012-07-31

購入して良かったです
二歳の娘と一緒に家族三人で寝れるベッドが欲しくて、セットBにプラス90cmの単品一個を購入しました。
組み立ては思ったより簡単でした。
畳の香りもいいし、収納もたっぷりで、とても満足です。

• メグ2108さん
  • メグ2108さん

5 2012-07-12

フローリング部屋に畳が欲しくて購入。今はテーブルに椅子使用で食事をしてますが、これからはこの畳の上にちゃぶ台を置いて、昔ながらな感じで!と思ってます。届くのが楽しみ。

5 2011-12-04

セット同時購入
A・B同時にセット購入しました。レビューはそちらに書かせていただきました。

• OS19さん
  • OS19さん

5 2011-11-08

リラックスできます
畳の暖かさや心地よさが、殺風景だったフローリングの雰囲気を変えてくれました。購入してよかったと思います。
強度も十分で、安心して使えそうです。

5 2011-10-06

本日届き早速組み立てしました。電動ドライバーを使いましたが女手一人だと休み休みで5時間程度で完成。掘りコタツにしたくて大工さんにお願いしようかと思っていた矢先に見つけお安い予算で和室ができ満足です。よい買い物ができました。ありがとうございました。

5 2011-07-17

商品組み立ても簡単ですぐに組み立てられました、作りもしっかりしています、やっぱり畳はいいですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具その他