• hoshimittuさん
  • hoshimittuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2014-01-08

畳ユニットで楽々収納、広々生活
生活に必要なものは増える一方。しかたなく壁際に積み上げると部屋が狭くなるし、見苦しいし、その上危険。でもマンションでは床下収納も作れないし、と困っていたとき見つけたのが「畳ユニット」。大容量収納と合わせて、欲しいと思っていた畳スペースもできる。
ハイタイプ・セットB・210×180cmとともに、90×60cmと畳ベンチ120cmおよび90cmを買いました。
全部合わせると210×210cmの小上がりとなって、来客時の寝室としてまたベンチを離して会食の場所として使えるし、普段は掘りごたつ付の居間として使えます。
とても良いものに出会えました。

• torunakaさん
  • torunakaさん

5 2014-01-07

掘りごたつ
年末に届き、大掃除とかねて組立設置しました。サイズもぴったりで、子供たちにもお気に入りのスペースになりました。

• MOMO1623さん
  • MOMO1623さん

5 2013-08-09

とっても満足です。
組み立て式でしたが、一時間程で組み立てる事が出来ました。畳の幅が60センチで少し狭いかなと心配しましたが座るのに十分な広さでした。イ草の香りに癒されます。

5 2013-08-02

バッチリです。
注文したときは、入荷まち状態でしたが最初の納期よりかなり早く到着しました。
組み立て自体、取説を見るほどではなく意外と早く組み立てることができましたし
物はしっかりしていて、畳の香りがいいですね。
今回は、自分の部屋のベット代わりに購入しましたが、冬にはリビングで堀コタツ仕様に使ってみるのもいいかもです。

5 2013-03-02

家族満足
真ん中に以前から使用していたテーブルを置き、使ってます。
違和感なくいい感じです。

• なかの64さん
  • なかの64さん

5 2012-07-04

満足です。
本日届きました。まだ組み立ててはいないのですが、思ったほど箱は大きくなく組み立ては簡単そうです。
普段はベット代わりに使うのでもう一つ90cmを購入しました。
部屋の収納力アップにも期待大です。

5 2012-04-12

大正解!!
収納が手狭になってきたため、リビングのソファの代わりにと購入。収納力は、衣装ケースの大きいもので6個以上分はあり、家の中がすっきりしました。まだ余力有りです。ソファーのように圧迫感が無く、それでいて一つの独立した空間ができ、家族全員気に入ってます。ゴロッとするもよし、ちゃぶ台で勉強するもよし。床板との色調を重視し、ダークカラーのほうを選択しました。綺麗にマッチしてます。
収納の床板が多少頼り無いので、衣装系とか重量の軽いものを中心に収納してます。
品薄で3週間ほど待たされましたが、待った甲斐が有りました。友人にも勧めたいですね、これ

5 2011-01-11

和空間の創造と有効活用
来客用にベッド購入を検討していましたが、日常は使用しないので邪魔です。そこでこの畳を洋室に置けば、来客のベッドとしても、また日常はくつろぎ空間として利用できるうえに大容量の収納家具としても役立つので大変無駄なく便利と思い購入しました。和の陶磁器を集めておりますので、お茶をたてる空間としても引き立ちます。これからが楽しみです。

5 2009-05-20

収納、畳
寝室を作るのに組合わせて使いました。大きさが多種あるのは大変便利です。説明書はもう少し詳しくした方が良いかも知れません。組立てるときの向きとか、間違える人もいるかも。

5 2009-04-15

衣替え収納にピッタリ
最初に梱包された商品が届いた時、商品の大きさに組み立てが不安になりましたが、開いてみるとプラスドライバー1本で組み立てでき意外に簡単でした。
他のレビューにありましたが底板が薄くて不安な為、衣替えの衣類を収納しようと思います。

• yopopoiさん
  • yopopoiさん

5 2008-12-27

我が家の2階和室は勾配天井で高さもあるため,一部畳の上での使用となりますが,イメージチェンジにと1セットのみの購入を決めました(堀ごたつにもなるし・・・)。
商品到着は来年のようですが,設置状況によっては追加注文も検討したい思っています。到着を楽しみにしています。

5 2008-12-20

こたつ
堀ごたつが 欲しかった。 使いずらければ もう一つ買って 平らにして つかおうかな?

• tel0465さん
  • tel0465さん

5 2008-02-25

掘りごたつに最適
ロータイプの畳ボックスは各店にもありますが、掘りごたつとして床面にヒーターユニットを設置すると足を入れるスペースが取れません。
ハイタイプのこの商品なら、冬は床面から暖かい本格的な掘りごたつを、夏は居酒屋の様な清涼感溢れるテーブル席をリビングに設置できます。

5 2007-12-05

前々から、リビングに欲しかったけど
値段的に高かったので、我慢していましたが
今回、この商品を見つけ今なら安く買えるとおもい
思い切って購入しました。
これで、我が家も快適に過ごせます。

• sazaemonさん
  • sazaemonさん

5 2007-11-18

簡易収納ベット
やっと見つけました。
別の店で格安で買ったベットが2階の部屋に入らず断念。
畳収納ボックスなら組み合わせれば畳ベットにも堀コタツ風にもなっていいですね。
まずは180cm*2でベット、90cmをテレビ台とサイド机代わりにする予定です。
ハイタイプは他店にはあまりありませんが、座るにはちょうどいい高さだと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具その他