5 2010-12-25

皮のロングコート
北米に行く予定があったのでマトリックスに出てくる様な皮のロングコートが欲しかったので買いました。
本商品は、値段の割には良い買い物をしたと思います。
質感・見た目は、申し分無しです。
内側のポリエステル生地が普通の物なので皮コートと言っても中に一枚着ないと寒さは、凌げませんね!?
ですが日本で着る分には、申し分無いと思います。
それから、サイズですが…。
私は、水泳をしていたので肩幅が58cm、胸囲が115cmあるので2Lを購入したのですが袖丈などは、長すぎずに丁度良い感じです。
腕の長い方は、少し短いと感じると思います(私は、腕は、上記サイズに比べて短いため)。
そう気軽に買える値段では、無いのでサイズは、熟考された方が宜しいと思います。
見た目を考えると胸囲よりも肩幅を重視された方が宜しいと思います。
着重ねしても肩のラインは、余り変わらないので薄着でも皮コートが着られます。
まぁ、とにかく日本人向けのサイズにしては、私の身体に合っているので大変良い買い物をしました。

• xion4487さん
  • xion4487さん

5 2009-01-11

革のコートと言うと、重いイメージがありました。届いた包みを受け取って「なんじゃこりゃ」というほど軽かったので「やられたか」と思いましたが、開けて手に取ると、手に馴染む柔らかい感触が気持ちよく、革のコートのイメージがガラッと変わりました。軽く柔らかいのに暖かく、5℃の屋外にカットソー1枚+このコートで出掛けましたが、寒く感じませんでした。
ほぼ同じ寸法のカシミアのコートと同じくらいの軽さですが、風邪を通さない分、暖かく感じるのかもしれません。トレンチコートとどちらにしようか悩みましたが、こちらはカジュアルな服装でも着られると思いこちらにしました。個人的には正解だったと思います。

• テツ5432さん
  • テツ5432さん

5 2010-11-08

長年着ていた革のロングコートが寿命を迎えたので買い替えです。注文してすぐの商品到着にも好感が持てますが、なによりも商品そのもののクオリティが素晴らしい!!!驚きの軽さ!袖を通した時のフィット感!シルエットの良さ!革のさわり心地の良さ!どれをとっても文句がありません。届くまでは正直、高い買い物だったかな?とも思いましたが現物を見たら、納得しました。と云うより、お値打ち品です。

5 2013-12-10

ロング
開封が遅くなりレビューが遅れましたがレザーコートの嫌らしさも無く気に入りましたサイズは178cm 78kgですが2Lでぴったりでした。好みから言えば丈がひざ迄なのであと10cmほどあればベストですが、これは仕方無いです。高い買い物なので大事に着させて頂きます。

5 2013-12-31

お礼
サイズを2Lでお願いしたら、少し大きかったので、Lへの変更をお願いしたら、気持ちよく、迅速に対応頂きました。商品も非常に気に入り、然も、再配達の際の運賃も持って頂き、有難うございました。
商品は非常に軽いんも拘わらず暖かい。お勧めです。

• lark5225さん
  • lark5225さん

5 2013-04-16

• 利用者サイズ: トップスM
本当に軽いです。
革のコートはあこがれていたので、思い切って購入 大正解でした。本当に軽くて暖かい1枚です。周りの評判もすごく良かったです。163cm 65kgのがっちり体系でMサイズ選択 サイズはゆとりあり良かったです。

5 2013-01-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
非常に気に入っています。
革の質感、ツヤが非常に良いです。また重さも全く感じず、非常に気に入っています。寒い朝でも通勤が楽しみになりました。少し高い買い物でしたが満足です。
ちなみに私は、身長177cm、体重95kgで太めですが、3Lでも十分ゆったりしています。

• maeamさん
  • maeamさん

4 2015-01-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
お気に入り
182cm 79kgですが、2Lでぴったりでした。シンプルなデザインを選びましたが、身に着けると十分堂々としたシルエットで、なめらかな質感は大変気に入りました。実物の見えない通販は不安が付きまといますが、良い買い物をしたと思います。

4 2013-10-09

• 利用者サイズ: トップスM
冬が楽しみです。
身長170cm, 体重65Kgです。Mサイズで丁度良かったです。
ロングコートはあと何着か持っていますが、一番軽いです。
早く来て歩きたいです。
まだ試着しただけなので星1つ減らしておきます。

• k.n1112さん
  • k.n1112さん

5 2012-11-06

2着目のロングコートで大満足
以前もこちらで別のデザインのレザーロングコートを購入しましたが、個人的にこの質感のコートが大変お気に入りなので大満足です、柔らかくでしなやか、とても着やすくて大変気に入っています。スーツにもカジュアルにも使えのもいいです。

5 2009-02-24

コートを通販で買うことが初めてで、サイズなどに不安はありましたが買ってよかったと思います。本当に軽くて暖かいので、値段も割にあっていると思います。

• keigo4144さん
  • keigo4144さん
    男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2008-01-18

シンプルかつ少しドレッシーに
軽くて着ごごちも良く大変気に入りました。
私は、身長165センチ65キロの筋肉質。
Mで丁度よかったです。ありがとうございました。

5 2007-12-01

よかったー
商品が届いたので早速きました。革のロングコートなので少し重いのかなと思っていましたが、その軽さに驚きました。(ナイロンの製品より軽いかも)それでいて保温性が高い。また、大変デザインも気に入っています。

5 2012-11-14

• 利用者サイズ: トップスL
いい買い物をしました。
予想してたより、ツヤのある皮でなおかつ軽い。
内張りも手を抜いて無い
身長182cmですが、L寸で、ひざ下まで丈がある。
試着していないので、丈が不安でしたが、これなら十分です。
いい買い物しました

4 2013-12-03

うわさ通り
荷物を受け取った瞬間その軽さにビックリしました。
172cm.65kg.でスーツの上に着てちょうどでした。
今日は、暖かかったので着ませんでしたが、
出かけるのが楽しみです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット