5 2017-06-21

背骨S字チェア
パソコンに長時間向かう事が多くなり、最近腰痛を感じるようになり、椅子が合わないのではと思い検討し決めました。
いつもヒップを突きだつように座る癖がありましたが、この椅子に座ると自然に背骨がs字なり良い姿勢が保てます。
椅子が高めなので肩も凝らないように思います。高さ調節は楽に出来ます。
作りもしっかりしていると思います。
80歳の夫が組み立ててくれましたが、キャスターの取り付けに苦労して居りました。かなり力が要ります。

スーパーセールで15%オフもあり、このお値段(税込3,960円)ならお買い得だと思います。但し送料(1,320円)がお高いな〜と思いました。

4 2013-07-19

思ったよりデカイ
今まで使っていた物よりデカイです。小スペースには不向きです。
子どもに購入ですが、膝当てに座布団を追加で使用です。
イスが回らないので良いです。
勉強机の下にピッタリ入るので何も置けなくなりました。
購入時の選択がややこしいです。レビューを書いていただけますか?
1、「はい♪【割引き特価】」と2、「いいえ【割引き特価+500円】」
私は2を選択のつもりで、1を選択して購入です。何かわざと感がアリアリでした。

• popuri43さん
  • popuri43さん

4 2014-12-10

コストパフォーマンスは良いです
このバランスチェアーは座面が割と水平に近いです。そのため普通に座るのと変わらない座り方になってしまいます。
意識して前の方に座る必要があります。
他のバランスチェアー(高いやつ)は座面が前にかなり傾斜しているので自然と前のめりに座ることになり、体がそれに反応して背筋を伸ばすので効果があるのだと思います。また、座面がビニールなので今は良いのですが、夏場はベタベタするかもしれません。全体的にはコストパフォーマンスは良いと思います。
バランスチェアーってこんなものかと試しに買うにはちょうど良いかと思います。

5 2013-08-08

作業、集中したい人向けな椅子ですね
本日商品が無事に届きました。さっそく組み立てていろいろ調整しながら
座っています。
最初に感じたことは
普通の椅子とは違い
やや前に重心がかかる感じで腰、お尻に来ている負荷が膝に少し移動しています
足の部分にやはりなにかクッションを敷いたほうがいいかもしれません。
くるくるまわらないので角度の調整はちょっと面倒な感じがします。
感覚としては凄く負担の少ない正座をしている感覚です。
ただ、やはり腰から背中にかけては今までと全く違いますね、自然に背中が反ります。
書き物とかに凄く集中できそうです。
集中して作業したい人にとってはとても相性がいい椅子ではないでしょうか
逆に椅子にもたれてリラックスしたり休憩中に利用するには不向きな感じです。

4 2015-12-08

商品到着してすぐに組み立てました。
女性一人でも簡単に組み立てられます。
座り心地は・・・座面も膝置きもちょうどいい柔らかさで、なかなか良いです。
ただ、背筋は・・・気にしているときは伸びますが、時間が経ってふと気づくと背中が丸くなっていました。
やはり、姿勢は自分で気にしていないといけませんね。というわけで、★4つです。
でも、背筋を伸ばしやすくはなります。
もうしばらく使用してみて、良かったら子供にも購入しようかなぁと思っています。

4 2017-02-05

耐久性に問題あり?
購入して半年程になります。
小学二年生の標準体型の子供が使うには、一番低くしてぎりぎりです。
座る体勢に無理があるのか、最近座面部分のクッションの表面の前部分が縫製部分から破れてきました。
また、子供から脚が着床面で揃わずカタカタするという指摘があったため、一部だけダンボールをかませて固定という状態です。(こちらはたまたまかもしれませんが、組み立て時の見た目では気がつきませんでした。)
子供が小学生の期間だけでも保てばと思いましたが、この分では数年どころかあと半年保つかどうか・・・。
購入された方々のその後のご使用状況が気になるところです。
ーーーーー以下、後日談となります。
その後、販売店より確認のメールが届き、折り返し不具合部分の写真を送信したところ、初期不良とのことで無償交換していただきました。
交換品を組み立てたところ、着床面にガタつきは感じられず、前回のものがたまたま不良品だった様です。
ショップさんの大変誠実なご対応に感謝いたします。

4 2013-04-21

快適です!
ぎっくり腰になり、オフィスで1日中座っていることが出来なくなり、この値段なら・・と試しに購入しました。とても快適で、1日座っていても苦になりません。ぎっくり腰の回復も早い気がします。組み立て式ですが、前かがみ、中腰になれない今の状況でも、短時間で簡単に組み立てることができました。自宅用にもう1台購入を検討しています。
☆一つマイナスは、ひざを乗せるほうの台の角がすねにあたり、長時間座っているとすねが痛くなるためです。座り方が悪いのかもしれませんが、すねがあたる部分の角がもう少しやわらかいとベストです。

5 2016-08-26

おすすめです!
アラフォーOLが肩こり解消のため、藁にもすがる思いで購入いたしました。いやいや、大変重宝しています!職場の机には高いので、キャスターを外して、デスクマットを敷いて対応してぴったりになりました。中高生の子供が肩こりを言い訳に勉強をしないので、再び藁にもすがる思いで、リピします。子どもたちの結果はまたこちらに書きます。ありがとうございました。

5 2015-12-13

集中力がない次女に。
受注番号 209963-20151109-0701140139
今までは通常の学習机に付いてくる椅子を使っていましたが、高さを変えて遊んだり、タイヤの稼働でフラフラ遊んだり宿題していても落ち着きがなく困ってました。ずっと欲しかったバランスチェア、こちらはとてもお安いので試しに購入してみました。今は膝当て部分に座ったり相変わらずふざけた使い方もしますが、以前よりは真面目に机に向かえる様になりました。組み立ても私1人で出来ましたし説明書も分かりやすかったです。

• shinobi415さん
  • shinobi415さん

5 2015-11-07

気に入ってます。
学習机の椅子として購入しました。
まだ、120cmに満たない身長の為、少し大きいようで、膝で支えて従来の仕様では使えてないようですが、机に向かう時間が長くなりました。今までの椅子より断然座りごごちがいいと言ってます。
しばらくすれば膝も届くようになるでしょうし、長く愛用できると思います。
座っている姿で、身長の伸びもわかりますね。

• 香莉92さん
  • 香莉92さん

4 2015-10-31

腰が楽になりました。
他社の木製布張りの品と迷ったのですが、お値段とクッション性に期待をしてこちらを購入しました。
しっかりとした作りで組み立ても簡単です。
長時間座っていると脚乗せが当たって痛くなりますが、低反発のクッションなどを置くことでしのげます。
腰は明らかに楽になりました。
お値段に見合うだけのことはあると思います。

4 2015-10-24

姿勢が良くなる
以前からバランスチェアに興味があったので、こちらの商品の価格ならと購入しました。注文後の発送が早くてすぐ商品が到着しました。椅子の組み立てですが、組み立てが苦手な私でも説明書を見ながら15分くらいで完成したので簡単だと思います。座ると確かに姿勢が良くなり、体によさそうです。また、ひざ部には手持ちの低反発クッションを敷いていますが、その方がひざ下の当たりが柔らかくなり座りごごちがいいです。

5 2015-09-27

学習デスク用の椅子に購入。思っていたよりもスペースを取るようにも感じますが、椅子の高さ調節も出来て、以前使っていた椅子よりも姿勢良く座れるそうで、机の高さとも合っていて本人も気に入ったようです。

5 2015-09-19

安くても良いものでした。
正直、子供用勉強椅子として、類似した商品より断然に安かったので、使い捨て覚悟で購入してみたのですが、良い方向に期待を裏切ってくれました。クッション部は厚くて、縫合なども特に問題無く、支柱部も金属バリなどの処理不足なとこも無く、キャスターも至って普通なもので、なんでこんなに安いんだ?!と思うくらい、商品は良いものでした。めっけもんでした。

5 2015-04-26

組み立ては一人でも簡単にできました。
使い終わったレンチは失くしそうなので、テープでフレームに貼り付けておきました。
当方体重が相当ありますが、強度も問題なさそうです。
座ってみると自然と背筋が伸びて腹筋にもいい感じに力が入ってダイエットにも効果ありそうです。
座り方も通常の足受け部にスネを乗せる以外に足の裏を乗っけて座ったり、
あぐらをかいて座ったりもできます。
また、足受け部に座って座面にノートPCを置いて作業とかにも使えそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアラウンジチェア・パーソナルチェア