• a-ki-0621さん

【デザイン】★★★★
【サイズ】★★★★
【静音性】★★★★
【パワー】★★★★★
【使いやすさ】★★★★★
【省エネ度】???(分かりません)
【その他】
08年製のものを使っていました。まだ使えるので人に譲り新しものを購入しました。使い易い商品だったので同じものに決めていました。
新しい商品はパワーもアップし、スイッチの切り替えも英語から日本語になっています。子供やお年寄りにも分かりやすいのでよりいいですね!

• HONOMARUさん
  • HONOMARUさん

5 2012-12-15

かわいいのに機能性抜群
写真で見るよりも部屋におくと、家電というよりインテリアというようなかわいいデザインでした。
サイズは思っていたよりは小さかったので、心配しましたが、すぐに暖かくなり、十分な機能性です。
レビューで書かれている方もいたので、軽いとは知っていましたが、持ち上げてみてその軽さにビックリしました!!!
子供部屋のみで使用する予定でしたが、その軽さゆえ寒い日には脱衣所でも大活躍中です。
近くで使う分には、最初は強モードで次第に弱モードで十分に温まります。
じんわりと温まってくるので、熱すぎることもなく、心地よい温もりです。
子供たちも大喜びで、温まろうって陣取っていたりします。
すぐに温もりを感じたい人には是非ともお勧めしたいカーボンヒーターです。

• jumjunさん
  • jumjunさん

4 2012-12-07

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:4
コスパいいと思います。
1200Wのセラミックファンヒーターを使っていましたが、ワンシーズンでファンのベアリングがいかれてカタカタ異音がするようになり、今回こちらを購入しました。
色はブロンズしかなかったのですが、シックで落ち着いたカラーで茶色メインのインテリアで統一していた部屋にはぴったりでした。
大きさはかなり小型で消費W数も低いのですが、同等以上に暖かく記述通りの性能ならかなりお財布に優しそうです。
木造フローリング六畳で使っていますが、部屋全体ではなく座った時の背中や足元のピンポイント暖房としては最高ですね。
セレクターの表記が紛らわしく使いにくい部分だけが残念で星-1です。
注文番号209963-20121202-0464266133

• natural82さん
  • natural82さん

4 2012-12-09

• 省エネ度:
1人使いに良い♪
エアコンが20年近く昔の物で電気代がかかるのと空気が乾燥するのが嫌なので、カーボンヒーターを購入しました。
強弱切り替えと縦横切り替えが魅力で選びましたが正解でした♪
部屋全体を暖めるのは難しいですが、1人で使うには十分です。あととても軽いので異動もラクラク出来ます。電気代はまだ分かりませんが昨シーズンより節電できる事を期待して使ってみます。

5 2012-12-08

離れて暮らす弟に
一人暮らしの弟へ、賃貸しているアパートが地震を懸念して石油ストーブ禁止の為、電気ストーブを探していた所 この商品にいきつきました。 到着して すぐに連絡あり、かなり気に入った様子。☆点けてすぐに温かい☆タイマー付き☆転倒自動消灯、機能にも感心していました。良い品を この値段で購入でき ありがとうございました。
お客様番号209963-20121202-128004378

• af5さん
  • af5さん

4 2012-12-08

• 省エネ度:3
デスクでパソコン使用中に
パソコンを使用する時、足元が寒くて困っていました。 少しでも寒さがしのげるならと思い、思い切って購入しました。
商品到着後、早速デスクの下に置いてみたら結構暖かい! 購入前は弱での使用なら、少々寒くても電気代も少なくて済むからと思ってましたが、弱での使用で十分です。
大きさもコンパクトなので、いろいろな場所で使ってみようと思っています。
しいて難点をいうなら、タイマーのダイヤルが少々重い感じがします。

• tsuchinekoさん
  • tsuchinekoさん

5 2013-01-24

あたたかい
みなさんのレビューを拝見して購入しました。
軽くて移動が楽であったかいです。省エネで助かります。

5 2012-12-31

• 省エネ度:4
すぐに暖かくなっていい感じです。
買って良かったです。
209963-20121203-0513166104

5 2012-12-29

家族用に
スイッチオンですぐに、やわらかい暖かさにつつまれます。場所もとらず、大変重宝してます。おすすめです。

5 2012-12-29

• パワー:3
  • 省エネ度:
あったかくて、コンパクトで使いやすいです。

4 2012-12-25

早い安い
カーボンヒーターを探していてこちらの商品が安かったので購入しました。
大変暖かくタイマーも便利で満足しています。

4 2012-12-25

• 省エネ度:5
キッチンの足元用に。。。
とても軽くコンパクトでよい。でも本当に一部をあたためるストーブです。電源入れてすぐあたたかくなるところもよい。ちっちゃいのになかなかやる〜って感じです。

• rocoyocoさん
  • rocoyocoさん

5 2012-12-23

good!
軽くて小さくて、縦使い、横使い、両方できて、とっても便利です。
それに、とっても暖かい。ダイニングテーブルの足元が寒かったので、
そこで使ってます。

5 2012-12-22

• 省エネ度:5
暖かいです。ひとりで使うなら十分だと思います。

5 2012-12-20

タテヨコ使える♪
ずっとタテヨコ両方使えるストーブを探していましたが、なかなか安くなく迷っていましたが、かなりお安くなっていて直ぐに注文しました!使い勝手も良く良い買い物をさせていただきました!!

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター電気ストーブ