5 2012-10-26

コンパクトで軽量
引越しに伴い、今まで使っていた木製の脚立をしまうスペースがなくなってしまい、キッチンのシンクと冷蔵庫の「8cm」の隙間に入れておける脚立を探してました。近所の島○でも見てみたのですが、カラフルで軽量、コンパクトな商品はありましたが、お値段が高い!で、ネット検索し、こちらの商品を見つけました。カラーバリエーションも7色と豊富だし(島○は3色で、うち1色欠品)、なにより折りたたんだら「8cm」の隙間に問題なく収まってしまう。2段にしようか3段にしようか迷ったのですが、折りたたんだ際の高さがシンクの高さと同じくらいだったので、見栄えも考え2段にしました。実際、食器棚の上のものを取ろうと、2段脚立を使ってみましたが、段の板幅も奥行き21cmと広めで安定し、板面がポツポツと小さな凹凸があり滑り止め機能もありと、細かい点も満足してます。そして、お値段がなんと¥1,100!送料を入れても島○での販売価格よりも断然安いですし、マンション6階に引っ越したので、駐車場からオートロックドアを開け、エレベータに乗り、ということを考えると、送料を加算しても玄関まで運んでくれるの、安いし楽だしとホント、感謝です。どうもありがとうございました。3段購入の際もどうぞよろしくお願いいたします。

5 2012-12-23

よかったです
大掃除で使うくらいだから安いものでいいやと思って、ちょっとした椅子にもなる脚立を色々なショップで探しましたが、こちらが激安だったので購入しました。
この値段で買えるなんてビックリ。近所のショッピングモールとかで同じようなの売ってたけど、それの半額くらい(笑)この値段にしては上等だと思います。買ってよかった。

5 2012-11-10

ピンクが欲しかったのですが
売り切れのためブラックを購入。
ぐらついたり不具合無く
普通に使えるので☆5です。

5 2012-10-15

キッチンで座ることも出来て、いかにも脚立!って感じではない、
可愛いのを探していました。
持ち手(一番上の部分)がこのように真っ直ぐになっているタイプだと
キッチンの隙間にすっきり収まります。
座るともたれられないので、ちょっと窮屈ではありますが、
想定の範囲内です。
ブラウンを選びましたが、キッチンにもマッチしてるし、
何よりこの価格が素晴らしいです♪

4 2012-10-12

訳ありですか?
包装されてる状態から、目に見えて、さび、傷、かけらがあり、訳ありだったかな と思いました。使用にはとてもしっかりしていてもんだいないです。

• se---ziさん
  • se---ziさん

4 2012-10-10

軽い
思ったより、軽いです。コンパクトで玄関に置いていても、邪魔になりません。
使い勝手は、開いたら自動でロックが掛かり、解除も簡単でよいと思う。
色がブラックとブラウンのみだったので、ちょっと残念な点で☆-1。。。
それ以外は、申し分ないです。

4 2012-09-28

安かったです。
気に入ったカラーがなかったけど、折りたたむ時に手を挟まないで済むタイプを探していたので、安かったし購入しました。
思ったより重かったのと、ビニール梱包が未開封なのに足部分のプラスチックの底が汚れていて、擦れていたのでマイナス1です。(お店のせいではないです)

5 2012-08-23

値段以上!
某大手通販会社の同様品と迷いましたが、送料も含めこちらの方が安かったので注文しました。結果、大正解!フレームがとてもしっかりしていて安定感抜群です。なにより開閉する時に手を挟んでしまう心配が無い事がとても良かったです!踏み台の所はプラスチックですが、80キロまで耐えられるので日常使うには十分だと思います。買って良かったです。

5 2012-07-13

ステップ2段購入しました
ホームセンターをあちこちまわり良い物がなくかさばる物ばかりでした。
試に検索してみたらこんなコンパクトなものがあり購入しました。
嫁さんも大変満足しています。

4 2011-09-13

いい商品だと思います。
重くもなく、持ち運びに便利です。
様々な用途に活用できそうです。

• haldy_catさん
  • haldy_catさん

5 2011-07-14

丈夫!
見た目の華奢さでどうかと思い、1個だけ購入しましたが、とても丈夫でコンパクトで、ぴったりたためるので場所もとらず、オフィスで活躍しています。

5 2011-07-04

一人暮らし用に
私は、背が低いので届いて直ぐ、大活躍しています。
開閉も軽く、難なくできるので良かったです。

5 2014-04-02

ありがとうございました
引越しをして高いとこには椅子を使ってましたが犬がいることもあって危ないので購入。綺麗な色でよかったです

5 2014-03-15

女性にはぴったり~
そんなに重くなく、女性が使うのに適してます。使わないときは折り畳んで場所もとりません。カラーが充実してるので部屋に合わせて選べるのがいいです。
説明とお店の紹介がついてきてよかったです。

4 2014-03-07

届きました。
引越しのために購入しました。ブルーが欲しかったけど売り切れでピンクを購入。まだ箱を開けてませんがキレイなピンクみたいで楽しみです。
ただ、送料が高いのでマイナスにしました。