5 2013-06-03

営業用として5セット購入しました大変満足しております
5セット全体として、ビスが1本足りなかったのと、七輪の台の吊り下げステーの
長さが合っていないのが1本ありました、自力で対応いたしました

5 2012-06-28

家族の輪が広がりそう(*^_^*)
組み立ては主人と息子達で楽しくやって1時間半ほどでできました。
一応防腐・防水塗料を塗っておきました。
緑の芝生に生える色で、形も丸くて家族の輪が広がりそうです。
ベンチを並べ替えることで、庭の模様替えができるのも良いですね。
しっかりしているので、ガーデニング作業にバーベキューに大活躍しそうです。

• minbooさん
  • minbooさん

5 2011-05-29

家族との団欒に☆
無事に届き、丁寧に組立を頑張りました。しっかりした作りで、防腐剤の塗料も塗ってあり、とても良い商品です。夏が楽しみです。

4 2014-10-20

素敵です。
我が家ではウッドデッキに置いて使っています。
バーベキューをするのに最適です。テーブル中央の鉄板部分には七輪がピッタリ収まります。
テーブルが広いので取り皿などが増えても大丈夫です。
組み立ては説明書を見ながら、特に難しいこともなく比較的簡単にできました。
うちは屋外の屋根のない場所に置きっぱなしなので、一応屋外用の木材保護塗料を塗りました。
こげ茶色の塗料で塗ったら高級感が出てますます素敵になりましたよ。
ただ、使っているうちにイスのねじがだんだん緩んできてガタついてきます。
そうなったらまた締めれば問題ないのですが。
でも買って良かったと思える商品でした。

4 2011-08-15

昨日暑い中、頑張って組み立てました・・・・暑かったので、母とゆっくりやって、2時間位かかったと思います。思った以上に、素敵な感じでした。でも、梱包してあった発砲スチロールがテーブルの側面に張り付いて取れない部分があり、ちょっと残念です。もうちょっとなんとかして取りたいと思います。あと、まあ分かりやすい説明書でしたが、ベンチの足の両脇部分(右部分・左部分=穴の位置に注意と記入あり)がどう見ても同じものにしか見えず、仕方なく適当に組み立てました。完成品には、どの足の板にも1箇所、余計な穴が開いています・・・・部品はあっていたのでしょうか・・・?! と、ちょっと、疑問が残りました。ですが、子供も、気に入って座ってます。今日、バーベキューをしましたが、大活躍でした。!ベンチは大人一人で運ぶことは出来ます。テーブルは、私一人では無理でしたので、大人二人で運べる重さです。(男の方ならもしかしたら、一人でも可能かも?!)

• なみ4395さん
  • なみ4395さん

4 2018-12-08

季節外れですが
組み立てに1時間半ほどかかりました。
頑丈そうなので、長く使えるかと思います。
大人6人が、ゆったり座れます。

5 2014-11-01

しっかり出来ている
ビスナット、他留め具など分かり易く包装されており、説明書も分かり易い。材料の杉は弱いので、もっと質の良い木のグレードアップしたバージョンがあれば、そちらを購入した。半年に一度は塗装をするつもりだが、耐久性に懸念があるので。強度的には、設計が良く考えられている感じで安心感はある。デザイン、大きさ共うちのテラスに合い、奥さん共々満足です。

4 2013-06-10

早速使用しました。
開梱し始めてから組み立て、ダンボール、発砲スチロールの整理など、すべてが終了するまで、家内と二人で二歳児に邪魔されながら2時間ほどかかりました。穴の開いていないところに木ネジを入れないといけない部分が多く、電動ドリルが欲しいところでした。ただ、木が柔らかいのでそれほど苦労はないです(ただ数が多いだけです)。ネジをふんだんに使用するので、とても堅牢な感じです。この金額なので、多少雑に使用しても問題なしです。ありがとうございました。

4 2019-03-15

梱包資材に不満
配送には問題はなかったが、段ボールをあけた途端に粒状の梱包資材が周辺に飛び散って、掃除するのが大変だった。清掃に一時間くらいかかった。組み立てに2時間くらいかかったが、不慣れなので仕方ないかなと思っている。

• can3083さん
  • can3083さん

5 2018-10-26

買って良かった!
お客さんが来られた時に、みなで座れて食事したり、くつろいだりする時に大変便利です!
組み立ても、想像したほど大変ではありませんでした!

• kenken1853さん
  • kenken1853さん

4 2018-09-19

安さとおしゃれさに満足
屋外で雨ざらしで使う予定であり、少しでも天然木の色合いを長持ちさせる意味で、防腐剤塗料の2度塗りと更なるニスの二度塗りで、ややお金がかかりましたが、艶のあるやさしいおしゃれな仕上がりになりました。元が安いので少し割れがありましたが気にならず満足しております。

• mocapooさん
  • mocapooさん

4 2016-09-20

素敵ですが・・・・
組立に大人3人で2時間ほど掛かりました。
イスは少しグラグラするので、補強を追加して使用します。

• c-chibitaさん
  • c-chibitaさん

4 2016-06-07

さっそく使いました
商品が届きました
レビューに書かれてたようにネジ穴がなかったりしましたが、木もやわらかいし、電動ドリルがあったので大丈夫でした。子どもたちにも好評で、4人家族でもゆったりでした。一応、防腐・防虫剤を2度塗りしてから組み立てました。

5 2016-04-07

来て直ぐにステンプルーフを塗りました!真ん中に置くシチリンも購入し、バーベキューをするのが楽しみです!

5 2015-04-14

使いやすそうです。
本体を防腐材のキシラデコールを塗って使用いたします。バルコニー雨ざらし状況で、使用いたしますので、耐久性が増すと思います。