5 2013-02-22

予想以上でした!
変形性膝関節炎悪化予防の為に購入。
ずっと椅子生活だったんですが子供が産まれて一緒に食事をするようになってから、ガラス板のテーブルに正座で食事。
辛かった(苦笑)
購入して第一声は「もっと早く使えばよかった!」です。
この正座椅子は膝を後ろに曲げては勿論、前に伸ばしたり胡坐もかけるところが素晴らしい!
クッションが効いてて座ってても苦にならないです。
また立ち上がり時に助けてくれます。
良い買い物が出来て大変喜んでいます^^

5 2011-09-06

こんな使い方でもぴったりでした!!
腰椎を手術し、コルセットをしばらく装着する生活となりました。あぐらは腰に悪いため、和室での生活は正座ということになり、入院中に注文しました。
正座椅子としては、高さといい、座面の広さといい申し分ありません。特によかったのがクッションの堅さ。堅すぎずしっかりお尻をホールドしてくれます。
そしてタイトルにある使い方は、寝ているときの足乗せ台です。退院後の自宅での生活では、立ちっぱなし、歩きっぱなしで足が疲れましたが、睡眠時に布団の横にこの正座椅子を置いて、ふくらはぎを乗せて寝ると、ほどよい堅さが気持ちよく、今まで使っていた足乗せクッションよりかなりいいカンジでした。この使い方のための購入でもいいくらいですので、購入された方はぜひ試して欲しいものです。
正座椅子でもっと安価な、でもクッションが付いていないものも候補として考えましたが、コチラを選んでよかったと思います。

5 2012-09-15

長時間でもらっく楽♪
会社での研修(長時間の正座)に購入しました。数ある正座椅子の中からこちらの商品を選んで、大正解でした!! 重くないので、移動も楽々♪ 正座の姿勢をして、丁度よく足が下に入るので、長時間同じ姿勢をしていても辛くなく♪快適に研修を受けることができました。 母にも同じものをあげたいと思います。

5 2014-08-07

お気に入り!
座卓にしては少し高めのPCデスク用に購入。
冬は分厚い座椅子を使っていましたが、この暑さでは考え物。正座椅子ならと探しているときに、フローリングに置いても馴染むこちらに出会いました。
お値段も手ごろで、シンプルなデザインは、フローリングでも違和感がありません。
高さもちょうどよく、コンパクトに座れば胡坐もかけますw
夏だけでなく、このまま冬も使ってしまいそうな勢いです。

• hitohakoさん
  • hitohakoさん

4 2010-12-08

PCデスク用
PCデスクがローテーブルなので、楽に座わりたくて買いました。
背筋が無理なくまっすぐになる気がして気に入りました。スツールや座布団より長時間楽にすごせます。彼は足を入れにくいようで、あぐらで使用しています。
イスの脚部はぬくもりの有る角の丸い木でステキですが、畳には跡が付きそう。接地面にクッションシールを貼って使っています。

4 2014-09-15

コタツで書き物をする時の高さ調整のために購入しましたのですが
高さが少し高かったので背中が丸まってしまい長時間使用は疲れるかなと思いましたが
椅子自体は座る部分ほのどよいクッションもあり
座り心地はいいです。

5 2013-04-20

ブラウンを購入しました。四つ足で安定感もあり、身長180cmの私でも楽に長時間利用出来ます。かかとも椅子裏側に当たりませんでした。買って良かったです。

• Tora-mamaさん
  • Tora-mamaさん

5 2011-07-15

思ったより高めでしたが、背筋もピンと伸びて、座っているのが楽です。

5 2011-07-11

思ったとおり!
この値段は、お買い得です。
この時期(夏場)に、和室で座卓に向かい書き物などをする際に、重宝です。
座布団は暑いので使わないで正座すると、足のくるぶしが痛いし肌が変色するのでこの様な椅子を探していました。かさばらないので、邪魔にならず、良い買い物ができました。

• bobechannさん
  • bobechannさん

5 2011-07-07

上品な感じ
組み立て式ですが ドライバーがあればすぐ出来上がり。座面も広くしっかり
お尻が収まるので 安心して座っていられます。布張りで感じもいいです。

4 2011-05-19

母の日に
最近、正座するのが辛いと言っていた母にプレゼントしました。
小柄ですが高さはちょうど良いそうです。
実際使っている様子を私が見ていないので星は4つにしておきます。

5 2011-05-06

正座をすることが多く、足の血行が悪くなってきたので
購入しました。座りやすいし、見た目にも洋室でラグの上で
使っていて違和感がありません。
お買い得でした。

5 2011-05-02

何がいいって、組み立てが超簡単な点。
そして、軽くて丈夫。
重宝してます♪

4 2011-04-22

この座椅子の中サイズが良かったので、持ち運びしやすいこの小サイズも購入しました。仏事の時に持参するつもりです。簡単に組み立てできますしお値段以上のお品だと思います。正座は膝に良くないので必需品です。

4 2011-03-09

ローテーブルで書類作成する際に椅子があったらいいなと思い検索。色々迷いましたが、値段をみて”失敗したらしょうがない”と思い購入。結果はとても満足しています。組み立ては、ねじを2か所留めるだけですし、安定感もあります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子