• miruku319さん
  • miruku319さん

5 2009-07-15

商品がいい♪
価格も安く商品も綺麗で光沢があり、高級感漂うもので、
とても気に入りました。我が家の白いキッチンにとても映えています。購入して良かったです。スリガラスがとてもオシャレです。ありがとうございました。また利用しますので宜しくお願いします。

5 2009-03-09

新生活の潤い
非常に使いやすく大変重宝しています。
田舎の両親にも勧めました

5 2009-02-24

無事に届きました☆
待ちきれずに早めに届けて貰いました♪ 対応もスムーズで気持ち良く買い物が出来ました(^^)
本当に買って良かったと思います!
近所の家具屋を色々見て回りましたが、この価格でこの良さはなかなかありません!!
オススメですね☆

• earnyさん
  • earnyさん

5 2009-02-21

使いやすいし場所をとりません
上には炊飯器と電子レンジのせてます
家具やに展示されててもおかしくない商品でしょう
とにかく組み立てを頑張れれば
買ってよかったと思えます^^

5 2008-12-07

収納でワゴンタイプなんて見たことがなかったので、即購入を決めました。丁度いい高さなこともあり、ちょっとした作業台にも便利。楽に移動ができるので邪魔にならないのも嬉しい。
実は同じシリーズの食器棚も購入しており、お揃い感を狙ったこともあります。

5 2008-11-25

新居用キッチンの整理
以前からある食器棚に追加して統一感のあるワゴンタイプの棚を近くの店で探してまわりました。
ネットで見てみると気にいった同じ商品が激安で売られておりすぐ購入手続きをしました。

5 2007-11-07

見た目と利便性
一人暮らしの私には丁度良い大きさで、十分な収容量があります。デザインも素敵だし、キャスターがついてるのも購入理由の一つですね。これだけの商品で値段も手頃ときたらもう、買うしかないですね(笑)
ちなみに組み立て大変でしたが、自分で組み立てると余計に愛着が沸きますね^^
大事に使います。

5 2021-12-18

これは満足
ウォールナットを購入。あらかじめ置く場所の寸法をある程度測っていたので概ねぴったりに収まりました。収納量としても欲していたキャパは十分にありました。

2名でインパクトドライバーを使用して、二時間強の時間を要しましたが、きれいに仕上がりました。
私の場合、あたりだったのか、ショップ側の品質向上なのかは不明ですが、他のレビューにあるような破損、欠品、キズなどはありませんでした。
部材は2つに分かれて配送されました。中を確認すると5頁の組み立て説明図と1頁の蝶番調整説明(微妙な高さなどを調節する方法)が入っていました。この調節できる蝶番は素晴らしいと思いました。組み立て説明もある程度わかりやすかったと思っています。

部材もきれいで、各差し込み穴や、ネジの位置穴などピッタリとはまりました。この手のものは雑な穴とかで位置がズレてしまっていたり、穴が小さかったりすることが多かったのですが、こちらはそれがなく丁寧でした。実際には、本体が大きく、ガラス戸の蝶番付け、背板などのはめ込みが手間になるため、やはり2名以上で組み立てた方が良いとは思います。あとスベリ止めの軍手とインパクトドライバーがあると楽です。というより使うことを推奨します。留め具などしっかりとしているのでネジも多く、インパクトを使用しないとすごい握力も必要になると思います。女性一人の場合には、完成品を選択する方が良いのかも。

まだまともに使用していないため、使用した感は今後ですが、現時点では久々に大変満足のいく商品だと思っています。使用していった結果、粗悪に感じたら、追記します。

5 2014-08-16

お値段以上でした。
組み立ても番号が書いてあり説明書通りで2人で2時間位で出来ました。ただ、背中板をはめ込んでからが、大変でしたが、完成したら問題なしで使えてます。一つ残念だったのが、全面ガラス戸の内側に梱包の際、割れないようにビニールクッションが貼ってありますが、剥がしたら内側の塗装が一緒に剥がれて茶色い木部が出てしまい、白い塗装がぺりぺり剥がれてくるので、白いゴムテープを貼っておさえてます。内側で目につかないし、交換して再度組み立てるのは嫌だったので、そのまま使ってます。
全面は鏡張りで綺麗なので、お値段以上にみえます。
買って良かったです。

5 2013-01-21

想像以上にしっかりしてます。
デザインが気に入り購入しました。
娘のワンルームにちょうど良い大きさで、本人も満足しています。
収納容量も結構あります。
組み立て式なのですが、要した時間は1時間半くらいでした。
あと、重いですね。
軽い合板ではないので、その分、意外としっかりした物に仕上がります。
配送のおじさんが悲鳴をあげてました。(EV無しの五階)
ただ、ダボのかみ合わせが少々甘いかな。
組むのには楽なのですが、ちょっと気になったところでした。
最後の補強パーツで問題はないのですが。
組み付けの説明書は非常にわかりやすくて良いです。
(209963-20130115-0996312324)

5 2012-10-18

よく確認せずに、完成品かと思って購入したら、よくよく見たら組み立て品となっていましたが、他の方のレビューを見て、何とかなるかなとは思っていました。実際の組み立ては、私(女)一人でやりましたが、時々休憩しながら、4時間でできました。組み立ての説明書がとても丁寧で分かり易く、またそれぞれの部品に番号が振ってあり、説明書の通りにやっていって、問題なく完成しました。ネジアナや部品には全く問題はありませんでした。色が真っ白ではなく、ほんとうに淡い、城に近いクリーム色で、とても落ち着きます。完成してみれば、組み立て品とは思えない、とてもいいものでした。

5 2011-07-28

満足してます。
一人で組み立てるつもりでしたが、たまたま夫がいる時に届いたので二人で組み立てました、時間をかければ女性一人でも組み立てられるけど、かなり重たくなるのでひっくり返す時にもう一人いてくれた方が安心です。
ねじ締め作業が多いので電動ドリルがあってよかった。
部品ごとに袋分けがしてあっても、説明書の番号と部品袋が一致しているかを確かめるのにてこずったので、部品袋に説明書の番号が書いてあるとありがたいです。
組み立て終ったとき硝子の扉に間がかなり隙間があいてしまい、残念に思っていたら説明書には隙間を調節する方法が書いてありました、説明書通りに隙間を調節したら見た目が格段に良くなりました。
出来上がりは収納も多く、使い勝手もよいので、大満足です。

4 2009-10-03

たしかに【激安】
まず、出来上がりですが、
とても評判よかったです。
少なくとも、‘安物’という感じはまったくしません。
商品については、大・大満足です。
が、なぜ★がマイナス1か?
いつもながら、組立説明書が不親切です。
組立の難易度以前に、説明書の図等が不明瞭であったりで、
‘工程’や‘使う部品’を自分の頭で解釈しながら作らなければなりません。
「多分この部品だろうな」とか「こうとしか考えられないんだけど・・・」など、
不安を抱きながら作る羽目になりました。
3時間弱かかりました・・・
改めて書きますが、商品自体は超オススメです。

5 2022-04-07

他の家具と色調を合わせたくてウォールナットを選びました。組み立てるのは好きなので、女性一人でドライバー準備して二時間程で組み立てました。鏡面仕上げと取っ手部分の色味で昭和40〜50年代の家具っぽいものができ、他の色にしておけば良かったと少し思いました。他の口コミにあるように隙間ができて気になるので、微調整してから使用したいと思います。内側のネジ穴付近に小キズがいくつかありましたが、送料込みでこのお値段なのでお得に購入できたと思います。

• S-Catさん
  • S-Catさん

4 2021-12-23

家具としてのクオリティは、必要最低限の物だが、値段を考えたら、まぁ納得か。電動ドライバーを用意していたが、ネジの質感等を見て、使用をやめた。どのみちネジ止めの箇所もそれほど多くなく、手で絞めても大した労力ではない。前面扉の調整に少し手間取ったくらいで、特に問題なく組みあがった。久々に童心に帰って、組み立てキットを楽しんだ。