• tesscatさん
  • tesscatさん

3 2015-11-13

値段相応
90センチが2つ欲しかったのですが売り切れていたので、60センチと120センチを購入。組立は断然60センチの方が楽で、女性1人で1時間ほど、120センチは途中でギブアップ、兄に手伝ってもらい、ようやく完成しました。
ただ60センチのほうは棚板の幅が広いので、本をいっぱい詰めると真ん中がたわみます。120センチの方はまだ安心感があります。軽い物を乗せるなら十分ですが、がっつり本棚に使うには不向きかもしれませんね。
また、棚板の幅ですが、下の段に子供のおもちゃをしまう予定だったのですが、ぎりぎりカラーボックス対応のカゴが入らないので、ぴったりのカゴを買うのに苦労しました。
本棚として使っている上の段は、ダボ穴と固定板のバランスがあまり良くないのか、私の持っている本は思った以上に入りませんした。
なんだかいろいろと「惜しい」と感じる本棚です。
あ、引き出しは大変便利です。

5 2015-11-02

満足度100%です。
120cm幅に続いて、60cm幅を購入しました。前回は組み立てに苦戦し、10時間もかかってしまいました。今回はその時の手順を活かし、2時間弱で設置まで終える事ができました。8畳の部屋が重厚感のある書斎になり、大満足です。

4 2015-10-26

簡単に組立てれました
収納力は予想通りたっぷりあり、棚板の厚みもしっかりあるので安心して本を収納できます。上部の奥行きが一段下がっていることもあり、大きさの割には圧迫感がないです。

5 2015-10-17

以前も頼みました。
おなじ商品を以前も購入しました。生産終了してなくてよかったです。

5 2015-09-19

なかなか良いです
子供部屋を仕切るために、ベッドと壁のの隙間埋めとして購入しました。
二つ購入し、それぞれを反対向きに並べて、部屋をしきりながら姉弟とそれぞれが使えるようにしました。組み立ては簡単でしたよ。
しっかり収納もできて、子供達も大満足です。

• candy8615さん
  • candy8615さん

4 2015-09-10

気に入っています
部屋の隅にばっちりはまりました。
収納力抜群です。
ボンドを使わず全部ねじで組み立てができるとよかったかな?
と思いました。

4 2015-08-10

やや欠けあります
最初からやや欠けている部分があります。ネジも最後まで回しても止まらない箇所が2か所ほど。ボンドは少な目で足りなくなります。他はおおむね満足です。

4 2015-07-14

写真通りの商品
上半分が薄型になっているので、ハイタイプの本棚ですが圧迫感がなく部屋にも馴染んでいて購入してよかったです。
組み立ても特に問題なく進みましたが、上部と下部の組み合わせ時などは二人で作業した方がベストだと思います。
木製の組み立て品なので、しょうがないとは思いますが、完成品が少しガタついてしまったのが残念でした。

• みん7575さん
  • みん7575さん

5 2015-06-25

息子の部屋に置くため購入しました。120CM幅のものと一緒に購入。2個組み立てて6時間かかりました。説明書とおりに組立。そんなに難しくはありませんでした。ただ木で出来た棚と棚を組み合わせる部品 ねじなど 全く予備が入ってないので、不良品があったとき ちょっと失敗したとき困りました。

3 2015-06-07

おもい
昨日届いてやったこさ3階に運びました。
かなり重いですよー
その分しっかりとしているかと思います!
楽しみ〜♪

2 2015-06-04

う〜ん・・・
コミックのサイズより少し小さいので、効率よく並べることができませんでした
高さが生かしきれていません
改良の余地あり

4 2015-04-07

6年ぶりの購入
6年前に120cmタイプを二つ購入して利用していますが、本が入りきれなくなり、空いているスペースに入る60cmタイプを購入しました。いい感じで並びました。

5 2015-02-11

よかったです
上段と下段の奥行に差があるので、高さの割に圧迫感はありません。引き出しの上もちょうど作業台として利用できるスペースになって助かっています
コミック本を収納しようと思っていたのですが、高さが合わず、本棚としては利用できない段が出来てしまいました。でも「まあいいか」と割り切って、飾り棚として使っています。
組み立ては女一人で1時間ちょっとかかりました。木ダボの打ち付け用のゴムハンマーがなかったので、そこは少々てこずりました。また、ボンドも最後に足りなくなったので、最初から調整して使うか、追加分を用意しておいた方がいいと思います。
上段と下段の繋ぎ部分は、補強用の留め具を自腹で追加しました。接着剤だけではやはり不安に思います。
でもそれ以外は非常に満足しています。テレビ台の横のスペースが有効利用できてよかったです。

2 2015-01-22

90cm幅のもので書きましたが、普通の本入れには不向きです。棚を減らすと無駄な空間ができてあまり入りません。
文庫本だけならいいですけど・・・

4 2014-12-21

棚の間隔がイマイチ
子供たちに手伝ってもらって1時間くらいで出来ました。 しっかりした作りでお値段を考えると良い買い物だったと思います。 マンガ本を上段に入れてみましたがコミック本、新書、青年コミック本とどれも棚の位置がしっくり合わずに無駄な隙間ができてしまいます。 想像していたよりも本が収納できません。 棚の位置を決める穴の位置を改善してほしいと思いました。