• Moppy45さん
  • Moppy45さん

5 2024-02-29

カラー:ホワイト | 商品タイプ:要組立品

見た目もスッキリ
CD、本類、その他 場所を取らずに収納が出来て便利です。
色も思った通りでした

4 2022-07-17

収納するのに便利
商品の配送は迅速に対応していただきました。自分で組み立てましたが、簡単な組み立ての説明書に従いながら不器用な私でも特に問題もなく簡単に組み立てられました。接着剤が乾くまで組み立ててから時間をおきました。完成品ですが、各コーナーにはめる金属の留金はグラグラして頼りない感じがします。後、回転式となっていますが、皆さんが言うように本体を動かさないと回転しませんので、それなりの力が要ります。それでも、きちんと収納できるし、使い勝手は良いです。私は主に漫画を収納するのに使用しています。全体的には満足できる商品と思います。

• nina827さん
  • nina827さん

4 2022-10-27

良き良き
完成品を注文したら
すぐ届きました。・:+°
所々ハゲてる部分もあったけど
ご愛嬌というところで( ´・ω・`)
欲を言えば
下の鍵がかかる部分から上の
本収納の部分は中華台みたいに
くるくる回ってくれると
なお良き(^p^)👍
でも安全性と作成を考えたら妥当かと( ´・ω・`)

5 2022-05-12

沢山収納出来るので気に入ってます。部屋を白にしているのでマッチしてますし、組み立てやすかったです。

4 2021-09-12

一人での組み立ても特に詰まることなくスムーズにできました。
他社の回転本棚と違ってキャスター付きなので、使用頻度の低いクローゼット等の前に置いて要時には移動するといった使い方ができて便利です。
DVDケースのサイズにはぴったりですが、A5判コミックは1cmほどはみ出ます。

• さき031さん
  • さき031さん

4 2021-03-29

満足だけど、ちょっと注意点あり。
ウォールナットがずっと在庫なくて、一瞬在庫復活した時に運良く組立済みの商品をGet。
色味がオシャレで部屋とのバランスもバッチリです。
がしかし、他の方の口コミでも見ましたが、棚一つ一つがシックリとまらないのが気になります。
あと、金具もちょっと頼りない感じがします。
そして、回転となっていますが、回転ではありません。
回転するには、棚ごと動かさないとダメです。
キャスターついていますが、重さがあると動かすの大変です。

5 2022-03-14

すっきり収納
マンガを収納するのにちょうどよく、移動式なので置き場所にも困りません。

4 2020-03-29

組み立てもスムーズにいき、収納が沢山できるのでまだまだ入りそうです!
ラックの部分が回転するのかと思っていたのでマイナス1で…

4 2009-11-04

やっと購入しました
何年か前から購入を考えていたのですが、引越しが決まりまして、購入することにしました。以前は送料無料だったので少し残念でしたが、かなり気に入っています。

• 鰹まるさん
  • 鰹まるさん

4 2008-04-24

〜本の整理に〜
2つ目です。以前は送料無料だった気がするのだが。。。送料高くて残念。
商品は重宝しております。前買った時は組み立て方間違えて、鍵付き部分が意味なし、になったので、今回は気合を入れてつくらないと!本を抑える針金(?)部分がもっと固定できればいいのになぁ。

• OK1357さん
  • OK1357さん

5 2022-04-23

家具の隙間収納に丁度良い大きさのものを探していて、購入しました。
寝室のクルーゼっとと壁の隙間が丁度30cm。ピッタリ嵌って大満足♪
組み立ても、キャスター部分にドライバがいった程度で、後は説明書が無くても直感的に組み立てられる程度。すべての板自体、割と重厚に出来ていて、かなりしっかりした印象です。

• ゆきj2さん
  • ゆきj2さん

4 2021-01-12

よい!
開封したときは部品の大さに不安でしたが、組み立ても女性1人でできましたし、板1枚1枚に番号が貼ってあり、迷う事なくスムーズにスグできました。強いていえば、白色がもう少し強い白色だったら理想でした。あと2.3度塗りして欲しかったです。木の色が強かったので。逆にモダンな雰囲気が好きな人には合っていると思います。あとは、CD、DVD、単行本、小説、あとは雑誌も飾りたかったのですが、雑誌は組み替えたときに丁度あと1cm幅があればピッタリでした。少し折れ曲がってしまいました。それ以上だと元々雑誌用ではないので許容範囲内ですが。

• nowimaさん
  • nowimaさん

4 2014-10-20

最初はオープンタイプのものを見ていましたが、床に近い部分はホコリっぽいし、CD等を入れたくなかったので、下部に扉が付いているこちらのタイプにしました。
組みたてに難しい部分はなく、ゴムハンマー1本あれば女性1人でも出来ましたが、固かったり重かったりするので、2人いた方がスムースかもしれません。
説明書をよく見ながら進めたのですが、標記が違う箇所がありました。(普通に考えればそれでも出来ます。)
省スペース大容量で、入れる物の大きさに合わせて棚板の位置を変えられるので、とても良いです。
私はCDを主に入れており、棚板がもう少し欲しかったので、バラで追加注文が出来たら嬉しいのですが、むやみに棚板を増やすと重量オーバーになってしまうのかな?
キャスター付きでこれだけ大容量、省スペースのものは他にみつからなかったので、全体的にとても満足しています。

5 2021-07-04

組み立てを選択しましたが、注文した翌日には届きました。
組み立て家具の中には硬い板になかなかネジが回らない物があったり(こちらで購入した物ではないです)以前すごく苦労した経験がありましたが、このラックはとても作りやすく1時間ちょっとで出来上がりました。(キャスターの前後を1つ間違え、やり直しても…)
元々あったテレビ台とも色味がピッタリで、しっかりしているから大量の漫画やDVD等を入れても問題ありません。
とても良い買い物になりました。
入りきらない漫画がまだまだあるので、リピート検討中です。

• ky-aeoさん
  • ky-aeoさん

4 2021-02-12

中々良いですよ
かなり重い商品でした。重量感があって良いのですが、キャスターが小さいので少し心配です。
キャスターは硬質ゴムのものに取り換えるつもりです。
組立ては一時間もあれば十分ですが、ほぞ穴用のボンドの量が少し少ないのでは!板面どうしの接着にも使用したいので、市販のボンドも購入しました。
色合いは十分に満足しています。