5 2011-03-16

乾燥のひどかった今年の冬。 洗顔後も顔が全くつっ張らず化粧水もつけるのを忘れた位・・。匂いは少しありますが、私は全く気にならないので、続けて使いたいと思います。

5 2012-03-09

乳児湿疹
息子の乳児湿疹が気になって、こちらの石鹸を使うようになりました。2個、使い終わりましたが、今ではツルツル肌です。敏感肌の赤ちゃんにオススメです。

• allafestaさん
  • allafestaさん

5 2010-12-18

冬は馬油
一冬で4〜5つ使います。いつもこちらです。
1つだと大きいので、2つにきって、
温泉&ジムと自宅用にしてます。
100均の泡ネットにいれ、フック付クリップつけて、
使い終わったら、つるして干してます。
これだと最後まで、綺麗に使えます。

• mona_mnさん
  • mona_mnさん

4 2009-06-06

洗顔の友(^^ゞ
長く使える固形石鹸を探してます。泡立ちもそんなに悪くないし洗い心地もサッパリしていてイイ感じです。次回はまとめ買いかなぁ〜

• syrup3さん
  • syrup3さん

4 2009-12-14

今までナチュラルな石鹸を使用しており、こちらを使う前はブラットワンギとオーブリーのローザモスクエータを気分で使い分けしていました。
匂いは無添加石鹸にありがちな油系の匂いがします(精油で香りを付けて貰えたらもっと使いやすいかな…)
泡は、きちんと泡立てネットを使用すればモコモコになります。
洗浄力はそれほど高くはないと思います。ローザの石鹸と同じくらい肌に優しいです。
皮脂が多く出ている時はあまりサッパリ感はないかも。
でも、MMUによるメイクは2度洗いできちんと落ちているようです(ラメが顔に残っていないので)
今は冬場なので、これくらいしっとりしていた方がいいと思います。しっとりめの石鹸で洗って馬油を全身に薄く塗ればしっとりお肌になれます。
ちょっと小さめの石鹸ですが、ネットですぐに購入できるのでリピート予定。

5 2011-07-21

バーユ石鹸〜
これまで某ショップの洗顔石鹸を使っていましたが多少のツッパリ感が気になり、他のものを探していました。自分はそれほど敏感肌ではないと思っていますが、特に鼻の脇や目の際など洗顔している最中にヒリヒリ感を感じあまり刺激のないものを探していました。この石鹸なら値段が安いのでもし失敗してもいいや〜、と思い購入。使ってみたところ刺激は全くなし!他の石鹸に比べると泡立ちが物足りないくらいで、ほんとに肌に優しいのが使っていて分かりました。洗い上がりもつっぱらずしっとりしているのが分かりました。本当に久しぶりに気に入った石鹸に出会えた感じです。これならまとめ買いしても長く使っていけそうです。

5 2009-06-10

やっぱりソンバーユ。
馬油石鹸を洗顔石鹸にしてかなりたちます。
せっけんは通販でしか買えないので、時々DS他のものに浮気をしてしまうのですが、結局はこれに帰ってきます。
乾燥を防ぐだけでなく、お肌を安定させてくれます。特にアトピーはこれじゃないとだめみたいです。
他で馬油石鹸をうたったものがあって使ったことがありましたが、効果が全然違いました。

4 2008-12-30

乾燥肌&敏感肌対策
ここの「馬油」はおむつかぶれ対策に,娘が新生児のころからお世話になっていました。
情報の真意は定かではありませんが,液体ソープだと量が多くなってしまい,必然的に「洗いすぎ」になりやすいとか?
天然成分の石鹸のほうがいい・・ようなことが,「乾燥肌」や「敏感肌」のHPに書いてあったので,購入してみました。送料無料のお試し品です。
使用感は,肌はつっぱらず,滑らかな感じです。
娘も喜んで使いました。洗髪にも使いましたが,よかったです。
デリケートなお肌の赤ちゃんや幼児さん,大人の乾燥肌の方にも向いているのではないでしょうか?
無料でサンプルがもらえます。馬油はいいですよ!

5 2011-08-19

乳児湿疹に
生後1ヶ月の息子の沐浴用に購入。こちらのショップで買うのは初めてですが、馬油石鹸はリピです。使い始めて2週間くらいですが息子の乳児湿疹が少しずつ良くなって来ています。石鹸がなくなったら、また、こちらのショップに注文したいです。

5 2010-12-31

冬の洗顔石鹸
乾燥する冬にはとくに愛用しています、洗顔石鹸にピッタリです。泡立ちもとてもいいですよ。

5 2010-09-18

娘が使っています。肌が敏感で普通の石鹸ですと、しみたりするようですが、この石鹸だと大丈夫だそうです。
皮膚科でいただいた低刺激の石鹸より、もっと優しい感じです。
関係あるかわかりませんが、私の脚にできた青あざを石鹸で念入りにこすっていたら、毎日驚くくらいのスピード?であざが消えました。いつもはしばらく消えないのですが。。。
不思議でした。

4 2010-06-21

アトピーの症状が発生するたびに注文させていただいています。体にも顔にも使えて症状も緩和するので重宝しています。

5 2010-02-14

すべすべ
アトピーで肌が弱く、スキンケアからメイク下地全てソンバーユひとつですませているので、洗顔と体用にこの石鹸を試してみました。泡立てネットで泡立て顔も体も手のひらで洗っていると、いつしか気づいた頃には、かなり肌がすべすべになっていました。うちのベビー達もアトピー持ちですが、肌の調子が少しずつ良くなってきたので、なくなったらリピします。

4 2009-11-25

乾燥しない
泡立ちもなかなかよく、洗った後もつっぱりません。
洗い上がりが乾燥しないので、テカリが抑えられてきました。
あと、泡ギレがいいです。
石鹸っていつまでもヌルヌルが残るものが多いですが、これはさっとゆすげます。
肌への刺激が抑えられるので、泡ギレの良さはとっても高ポイントだと思います。
ネットでつるして使っているからかもしれませんが、溶けちゃったりもしないし使い易いです。

5 2009-10-30

毎年この季節になると、顔、ボディとも馬油石鹸を使っています。
以前体や顔にアトピーがあったときに使ったら、アトピーが消え、それから愛用しています。
乾燥するお肌にはピッタリです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアリップクリーム