• piroko-27さん
  • piroko-27さん

5 2012-05-23

顔も体も!
いつもは薬師堂から直接購入していましたが石鹸だけでも割引があるためこちらのショップから購入しました。メイクをオイルクレンジングした後掌で泡だて洗います。1年以上使用していますが顔はツッパリ感もなく毛穴も閉まってきたようだし体もカサカサ感もなくこの石鹸は切らされません。あとファンデーションのパフを洗いますが良く落ちるし何より合成成分が入ってないのが安心です。

5 2013-10-27

痛くない☆☆
アトピー持ちの私、この時期は会う人会う人に同情される程、手が湿疹だれけになり、かいてしまい、切れて赤く腫れ上がり本当に痛くて水を使う家事にはゴム手袋、普段は木綿の手袋がかかせません。でもお風呂で手袋をはめるワケにもいかず、シャンプー、洗顔、身体を洗うのは地獄のよう『痛い〜!!!』ソンバーユはもう何年も使っていて手放せない存在で、ソンバーユを購入時に一緒に買ってみただけなのですが、『痛くない!!』洗顔と身体を洗うのに使用したら痛くない!!肌が洗っているとキッキュとなるのに、流すとさっぱりしっとり。洗髪もこれでしてみようかな。そして、ソンバーユ共々ソンバーユ石鹸も手放せなくなりそうです

• KAYOU0327さん
  • KAYOU0327さん

5 2007-12-01

洗顔はもちろんのことお風呂で体を洗う時にも使っています。洗い上がりがしっとりして気持ちがいいんです。固形石鹸ですのでゴミがあまり出ないのもお気に入り。

5 2007-07-18

ソンバーユが肌にあったので、石鹸も一緒に使いたくなって購入!無添加の石鹸なので安心して使えます。かすかにレモンバームの様な香り。ネット使いで、もこもことクリーミィな泡で洗顔すると幸せな気分♪つっぱらずにいいです。やわらかいので減りが早いけど安いので気にせず使えます。

• capri77さん
  • capri77さん

5 2014-04-05

潤いが残る使用感に満足
肌が弱く手荒れや傷が出来やすいのですが、沁みることなく使え気に入っています。潤いを適度に残すので洗い上がりでかさつきを感じません。ヒノキの香りも強すぎずよいと思います。汚れ落ちも問題ありません。前回3個入りを買い、気に入ったので特用の6個入りを買いました。

5 2012-11-19

洗顔用に。
使い心地は優しく、アトピーの主人が使っても赤くなったり痒くなったりしません。お風呂場に置きっぱにしても、どろどろ溶けません。だから長持ちします。

5 2014-08-19

すごく良いです
とても敏感肌で無添加品でもあうものがひとつしかなかった。その無添加化粧品のソープ、リニューアル後もそのまま継続して使用していましたが、なんだか石鹸負けして痒くて痛くて、信用してたので石鹸のせいではないと思っていたけど、どうもおかしいと気付くのに1年ほどかかったかも。ソンバーユクリームを使って、とてもいいかもと思い、全部揃えたいとさがし、近所では手に入らないとこちらで購入。全く刺激がないのでびっくりです。すごいです。痛くも痒くもならない。でも綺麗になる。顔も体もつかってます。もっと早く知ってれば…。小さめだけど、いままでの石鹸よりも大きさなど考えてもすごく安いし、なくなったらまたかいます。

• 彩翔飛さん
  • 彩翔飛さん

5 2013-06-12

助かります
お値段が安いのに、肌の弱い方、アトピーの方でも使え、持病によりあれこれ問題があり、なんでも使えない肌の私でも使えるので、非常に助かってます。
発送も早いのでうっかりなくなってから注文をしても困りません。
泡立ちは以前は普通だなぁと思ったんですが、少しですが時間をかければキメ細かなふんわり泡になります。
お風呂場に置いていますが、ドロドロに溶けることなく、最後まできっちり使えます。
洗顔後は冬場でもすぐにつっぱることなく潤いは長く持ち、化粧水などつけるともちもち肌になります。
おまけもありがたいし、いつも本当にありがとうございます。

5 2015-07-14

シャンプーも、メイク落としも、この石鹸一つで出来、家族で使っています。
肌荒れがひどく、粉を吹いたような頭だったのが、この石鹸で解消出来ました。
消臭作用のある石鹸やシャンプーよりも、汗臭さが解消されます。
外した 付け睫毛に石鹸の泡をのせて少し置くと、ボンドがスルッととれます。
家族旅行の際も、荷物が少なくて済むので、助かりました。

5 2011-03-17

自分用に
超敏感乾燥肌+アトピーな私でも使えました!
いつも夜はお風呂で洗い、あがった後すぐ化粧水や乳液をつけないと、肌が砂漠のようにきゅっとなって痛くなるほど。
それが、お風呂あがりは水分とったり着替えたりゆっくりしてから化粧水をつけれるまでに、まだ一回しか使ってないのにもっちり肌です。
ボディソープや化粧品などなんでも使えなかった私でも使えるぐらいなので超おすすめ!
ただ泡立ちはきめ細かくはなく、普通です。
発送がすごく早くなくなるギリギリまで注文しなくていいのも助かります。

• AL0HAさん
  • AL0HAさん

5 2011-03-05

ベビーにも使える石鹸
ソンバーユを普段愛用していて、サンプルで入っていた石鹸がとてもよかったので、今回はどどーんとまとめて購入しました。肌の調子によって他の洗顔料と使い分けて使用しています。つっぱり感が一切なし、でも汚れはしっかり取れ、肌に優しいです。泡立てネットに入れて泡立てて洗うのが一番肌に負担がかからないのでオススメです。
春に生まれる赤ちゃんにも使えるので、無くなったらまたリピします!

5 2018-02-13

顔も身体も、赤ん坊も年寄りもこれひとつ
とにかく使いやすい!赤ん坊の乳児性湿疹も、老人性乾燥肌(かゆみ)もこの石鹸と馬油の組み合わせでばっちり予防できます。石鹸が丸くなって使いやすくなりました。

• kazu2512さん
  • kazu2512さん

4 2017-03-04

お風呂はいつも馬油石鹸
ソンバーユを使い始めて5年くらい、顔や手足に使い、お風呂には馬油石鹸で、髪の毛も洗うようになりました。出てから、いつもソンバーユをつけて布団に入ります。主人が肌荒れがあったので、それからは、ましになりました。

5 2015-06-06

おすすめです。
普段お店で買うとこの値段で効果のいい石鹸はないので助かります。お店で買うと4個で3000円以上なので助かります!買いだめしていればお店にいちいち行かなくていいしwまたなくなるまえに買いだめします。

5 2015-02-15

乾燥肌で困っていたときに友達にプレゼントされ、使用感よかったので、自分でも購入〜。
これでかさかさとさよならできるとうれしいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん