5 2019-06-01

旅行に最適
GWに海外に行った時、メインのホテルから少し離れたところに滞在する際のボストンバッグとして使いました。
メイク用品や着替え、水着などしっかり入りました。
十分モノが入るのにコンパクトで、旅行に持っていくのに便利です。
畳むのを見ていた友人が、え!こんな小さくなるの!?とびっくりしてました。
砂や土が付いて埃っぽくなったので、帰国してから水洗いもしましたが、問題ない感じです。
とても手頃でいい商品です。

• 一水さん
  • 一水さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 390

4 2019-01-16

折りたたみバッグ
サイズ違いの折りたたみバッグを重宝に使用していますが今回再度購入しました。
便利に使用しており重宝しています。サイズが一回り小さいもので大小がそろいました。
また機会があれば利用したいと思います。

5 2018-12-12

届いて開けたら破れてた
旅行に行くので買ってみたら…
最初からポケットが敗れてた。
ありえないちゃんと検品してないんですね。
もうここでは買いません。
ほかのキャリーオンバッグ探します。
12/16 評価変えます!
レビューに破れていることを書いたら、
新しくバッグを送ってくださいました!
次はちゃんと破れていない良品でした!
ありがとうございます!!

• Luna15さん
  • Luna15さん

5 2017-09-15

値段が安いのに可愛くて来月旅行行くのでその為に買いました。色も写真そのままでした。楽しみです。

5 2017-09-12

満足です!
出張先でいつも荷物が増えてしまいちょうどいいバッグを探していました。
とても簡単に小さく戻すこともできますし、
ナイロン製なので雑な扱いにも耐えてくれそうです。
容量もかなりたくさん入るので大変満足しています。
難を言えば普段持って歩きたいバッグのデザインではない、くらいです。
デザイン性より機能性重視なら1000円という価格を考えても大変満足です。

• 中川1987さん
  • 中川1987さん

4 2017-09-06

新婚旅行用に
31Lブラックと15Lブラウンを色違いでハネムーン用に購入しました。
生地が薄いとは思いません、よっぽど重くて尖った物を入れない限りは敗れることは無いと思います。
新婚旅行で使いましたが31Lより断然こちらのほうが使いやすかったです。大きすぎるとキャリーケースの上に乗り切らないし、中身に余裕があるとクタクタでバッグが持ちにくくなります。
旅行後も帰省や出張のたびに持っていくのは15Lです。

5 2017-05-23

子供の修学旅行に持たせました。スーツケースが少し小さいなぁと感じてたので、荷物の量によってこれをつけられるので、とってもいいです( ◠‿◠ )
修学旅行前のギリギリに注文したので、届かなかったら仕方ない!と思ってたら注文して2日後にメール便で届いてよかった♡ありがとうございました

5 2017-02-23

使えます。
旅行のお土産を入れようとグレーを購入しました。
結果、大正解です。
袋になる部分が飛行機マークでなければ常用できますが、頻繁に使ってメインの用途の時に存在を忘れても嫌なので、旅行専用にしました。色を選べるのもよいですね。

• moko8096さん
  • moko8096さん

5 2016-12-10

帰省などの小旅行の機会が多く、細々と増える荷物をまとめるのにいいかなと購入。薄く畳んでポーチに入っているので、そのままスーツケースの中に入れておけるのもいいです。

5 2016-12-06

いざと言う時用に購入しました。
コンパクトで重くも無いので、スーツケースに入れておくと重宝します。
ちょっとした旅行であれば、これだけでも大丈夫そうです。
スーツケースの持ち手に通す事が出来るのは便利です。
このお店は色も豊富だったので選ぶのに迷っちゃいましたが、気に入る色を購入出来、満足しています。

5 2016-11-24

旅行に持って行き、本当に助かりました!友達も皆さん欲しがってました。少し小さめかと思いましたが…かなり入ってお土産がバッチリ収まりました。良い商品をありがとうございました。

4 2016-11-21

エコバック用に
紫を購入しました。
最近少しずつスーパーでお買い物袋にお金がいるようになったのでお出かけ用に
(車にストック)しました。
子どもの旅行用にも使えそうですし活躍の場が増えそうです。

5 2016-11-20

60代半ばのおじさん
他の方のレビューにも記載されていたとおもいますが、キャリーバック(スーツケース)に装着できるスーツケース側のキャリー取っ手の幅を確認してからどのタイプ(大きいタイプだと装着できる幅も大きいようです)。記載がなければ購入メーカに確認をしてから購入することを進めます。
今回の購入品はスーツケースが17〜18cmであったのでOKでした。
少々きつめですが。
耐久性はあまり期待していませんが、旅行で使ってからです。

5 2016-11-15

旅行用に
旅行用に。以前旅行でキャリーバックの上に小さなバックを載せたけどすぐ落ちるので、キャリーバックの上に置けそうな取っ手に付けれるバックを探していました。ショッピングセンターでも千円前後なので。ただ生地は薄いナイロン製なので強度は使ってみないと分かりませんが、重たい物や固くて尖ってる物を入れたりするのは止めとこうと思います。

5 2016-10-31

ちょうど良いサイズ。
買い物やちょっとした旅行の臨時バッグとして購入しました。折りたためばコンパクトでサイズもちょうど良くいい買い物が出来ました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品その他