5 2017-06-28

• 商品を使う人:親戚へ
リピです
以前購入して 結局使わなく(笑)<=あまりキャリー使わないから
そしたら 母が欲しいって言うのであげたんです。

よく旅行に行ったりするのですが、お姉さんも欲しくなったらしく
同じ物を2つ頼まれました☆

色はベージュとパープルを購入
重宝しているようです

• km904さん
  • km904さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,719

5 2016-02-01

海外旅行で、スーツケースにお土産など入りきらなかったときに利用しようと購入しました。折畳みできるのでコンパクトですが、広げると結構大きいです。

5 2017-05-06

注文番号:209906-20170401-0326540180
旅行で使いました。
普通のバッグを乗せるだけだとずれてストレスでしたが、
やっぱりこちらはずれずにいいですね!
折りたためば小さく持ち運びできるので、
旅行の必須アイテムんありそうです(*´▽`*)

4 2015-05-24

エコバッグ代わりに。
子供が旅行先の手土産や学校での荷物持ち帰り用に購入。
軽くて持ち運びが楽で、便利がいいようです。
薄地かもですが、このお値段で購入できたので満足。
子供は気に入っています。

4 2016-12-24

気兼ねなく持てるサイズ
ブラック×ブラックを購入。
持ち手とカラビナも黒で統一されているので良いです。
皆さん書かれているサイズ感についてですが、以前もどなたかが書かれていたように、学生用バッグ(スクールバッグ)くらいをイメージするといいと思います。あれより気持ち大きいかな、くらいです。
生地は薄いですが、某ハンズで販売されている旅行用サブバッグも同じような感じでしたので問題無いと思います。ちなみにそちらは3千円近くしました。
持ち手の長さが調節できるところが個人的なヒットです。キャリーオンとして使うときは1番短くすれば邪魔になりませんし、肩掛けする場合は1番長くするくらいが窮屈でなくて良いと思います。
あと、ファスナーが両開きなのも地味ですが使いやすいポイントだと思います。
少し残念なところとして、白いロゴ部分に黒いベタつき汚れがありました。消しゴムで落ちたのでよかったですが。
あと、こういうコンパクトに収納できるアイテム全てに言えることですが、キレイに収納するのはなかなかコツがいりますので、実際に使用する前に練習することをオススメします。笑
旅行用サブバッグとして購入しましたが、シンプルで大きすぎないので普段のサブバッグとしても使えるなと思いました。特に、途中で荷物の増減がある日はお役立ちだと思うので、バッグに忍ばせたいと思います(^-^)

4 2014-09-10

急ぎで使いたくて、その旨を記入したからかはわかりませんが翌日すぐに出荷していただきとても助かりました。
商品自体はコンパクトで良いのですが素材が少し薄いので重いものを入れる場合は少し心配かもしれません。
そんなに重いものを入れるのでなければこのお値段なので私は満足しています。
自分のスーツケースの持ち手部分のサイズが結構ギリギリですんなり入れられない感じだったのでしっかり確認してから購入した方がいいと思います。

5 2016-08-30

海外旅行のサブバッグとして。
いつも海外旅行のおみやげスーパーで買うのですが、もって帰るときもその袋で。
タイのお土産は、マックスバリューのビニール袋とか、パリのお土産はモノプリとか。
毎回毎回、空港に着いたとき、ちょっとどうだろう…と思って購入しました。
●大きさ…新聞紙を2つに折ったぐらいの大きさですが、生地が薄めのため、割と入りそうです。
これを小さいと思うかは個人差があるかと。
見た感じは小さいと思うかも。
●薄いですが、折りたたみのサブとしてはこんなもんかと。
厚いと、たたんだとき大きくなりそうだし。
●折りたたんだ状態は、スーツケースとかバックパックの隙間に邪魔にならず。
これより小さくしようとすると、生地が薄くなったりしそう…。
当たり前ですけど。
●持ち手も調整できていい感じです。なにより軽い。
大きさに関しては、多くの人が迷うところだと思います。
できれば15リットルと31リットルの真ん中あたりの大きさが欲しかった。
お菓子とか、小物とか、そういったものをお土産として入れるぐらいならこれで十分かなと。
一度使ってみて小さいようなら、もう一つ買ってもいいかなという値段と、普段でも使えそうな勝手の良さなので、私は追加購入はしないと思いますが、迷ってる人は、検討してもいいかと思います。
◎生地の厚さ、丈夫さ、たたんだときの大きさ、内容量など、サブバッグとして、かなりバランス良いと思います。
あとは、長く使えると良いんですけど。

4 2014-09-27

まだ使っていませんが
旅行時に、途中で荷物が増えた時のために購入しました。
使用してみたら何か不満点などでてくるかもしれませんが、使用前に手に取ってみての感想です。
必要がないときは折りたたんでぺったんこにできるのでかさばらないし、軽いので邪魔にならないと思います。生地が薄すぎるというレビューがありましたが、これだけコンパクトで軽くすることを考えたら許容範囲ではないでしょうか?
キャリーハンドルに差し込むことができるので、スーツケースと一緒に持つ時も楽です。

4 2015-03-13

丈夫そう
レビューみると薄い薄いと書かれてましたけどそんなことなかったです。このお値段のわりにしっかりしていて丈夫そうでした。

5 2015-04-03

気に入ってます
外出先で増えた荷物や買い物したものを入れる、エコバッグとして購入。自転車の前かごに入れちゃうので、めちゃめちゃ強い素材でなくてもある程度の強度があれば…あとファスナーで飛び出さないようにしたい…というところでここに行き着きました。
畳んだ状態でも厚さ大きさ結構あります。女性の両手くらい。なので今日はがっつり買いますという時リュックにぎゅうっとしまいこみます。付属のカラビナは使うシーンがないので、ほかで利用します。
ファスナーもWファスナーだし荷物もたくさん詰められます。ただ残念なのは想像以上に生地に張りがないため、中身のものに合わせて床にぐにゃりと横たわってしまいます。ですから、入れるときに潰したくないものを一番上に入れたのにうちで開けてみたら、おうってことがありました。イチゴみたいなものはもう別にするしかないですね。
お出かけ先で食事した際、場所がなくてバッグを床に置いたら全身で横たわってくれました。アメーバかというくらい。その点ちょっと困るときもありますが、おおむね満足です。

• tb821さん
  • tb821さん

4 2015-08-25

国内旅行のサブバックとして
北海道旅行の帰り、大量のお土産をまとめる用にと購入しました。同様の商品を探したところ某トッ◯バリュより安くてオシャレだったので(総柄しかなかった)決めました。色はグリーン、写真よりちょっと濃いめだと思いますが人と被らない色なので気に入ってます。たたんだ時の大きさは女性の両手のひらぐらい。思ったより大きめでしたが広げるとボストンなので当然といえば当然ですね。キャリーケースのポケットに入れて行きました。バーに嵌らないというケースもあるようですが、うちの機内持込みサイズのキャリーケースは大丈夫でした。これがあるだけでほんとにずれなくて楽ですね。
強度もよっぽど重い物を常に入れるのでなければ充分かと。
良い買い物をさせていただきました。

5 2015-02-22

安く手に入れました
欲しかった商品を安く手に入れることができました

5 2015-02-15

旅行帰りには、荷物が増えるのでサブバックは必要ですね。ファスナー付きで安心です。

4 2015-01-15

生地はペラペラだけど
コンパクトになるし、スーツケースにも取り付けられるから、用途としては役割を果たしてます。
が、もう少し大きい31Lサイズの物も、耐荷重が2kgはどうかと…
15Lでも重い物(水分系)いれたらすぐ2kg超える。
15Lは小さいので、お菓子のお土産をちょっと買った時に入れる程度と認識して下さい。
そんな入れても重さも耐えられません。
肩に掛けて運ぶというより、スーツケースに乗せて運ぶために使うことをお勧めします。
また、飛行機の中でだけ使うものを手荷物として出しておくためのカバンとしても有かと。
いろいろ言いましたが、コスパ、商品共に満足してます。
あくまでも、念の為に持って行く、予備バッグなので。

5 2014-12-26

すっごい便利!!
旅行の為に購入しました。帰りにお土産等荷物が増えるので、折り畳んでカバンの中に入れれるのは便利です。生地もしっかりしているので思ったより沢山入りました。大きいサイズも購入予定です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品その他