5 2014-02-02

• 使いやすさ:4
冬場でもお得なキャンペーンw
ブリタはマクストラカートリッジ前から使用し始めて、もう何年経過したでしょうか??? 水に臭みがなくなる・ほんのりと甘みが付くような感じがして愛飲していて、家族全員で使用しています。
お米などを炊くのに、ミネラルウォーターはもったいないですが、ブリタの水であればその点コスパを気にせずにガンガン使用できるのも高ポイントです。
今回は残念ながら、ふたについている液晶カウンターが潰れましたので、本体ごと買い替える決断をいたしましたが、お買い物マラソン時、というか冬場にカートリッジ増のキャンペーンはあまりお目にかかったことのない事からある意味得した気分です。
唯一難点があるとするならば、本体が想像以上に脆い点でしょうか。。。 1個目は落として大破、2個目は上記で言及しましたように液晶カウンターが電池交換できないレベルで潰れて交換とこれで3台目目です。
それさえなければ、さらに評価できる商品なのですがwww

4 2009-04-18

クラシックからの買い替え
前タイプのクラシック時代からブリタを愛用しているものです。個人的には現行のモデルの破損も無くこのまま使い続けていきたかったのですが、クラシックタイプのカートリッジがほとんど3+1のキャンペーンをやらなくなり、潮時かなと思い買い替えを決意しました。相変わらず手軽においしい水を飲めるのは非常に嬉しい限りですが、旧クラシックを経験されている方には飛躍的な味の変化は見られないと思います。ただ、個人的には旧クラシックは1ヶ月位過ぎるとかなり味の劣化を感じるようになった気がしていたので、今回のこのアルーナのカートリッジの2ヶ月内での味の劣化があまり無いことに期待したいです。初めて購入される方にとっては星5つと考えてもおかしくは無い商品だと思います。(4つにしたのは今のところですが、目新しさが無かったからです。)

4 2007-06-26

この値段で1.9リットルの大きさってなかなかないと思います。
ただ、冷蔵庫の野菜室の引き出しにしか入らず、アルーナの蓋の大きさが大きいので、何とか引き出しも閉まる状態です。
冷蔵庫の幅とチェックしてから購入されたほうがいいと思います。

4 2012-02-16

• おいしさ:3
浄水ポット
引っ越し先(都内在住十年以上)で水流の状況で手持ちの据え置き型浄水器が取り付けられず、当面湯ざまし&ペットボトルでごまかしましたが、耐えきれず、検討の結果、安い&レビューの良かったこちらを購入。
まず味は結構良い浄水器を使っていたせいか、そのまま飲むにはまだ湯ざましの方が私は好きかも?
説明書きにある通り浄水後、カリウムが増えるためかコントレックスなど海外の硬水に近いイメージ。(多分日本の水にしては硬いと思ったからかも)
ただ、調理や沸かしてからコーヒーなどにするには十分!(水道水の湯ざましよりもちろん美味しい!!)
浄水も注ぎ足しながら10分程度と早いです。
サイズは皆さん書いていらっしゃる通り大きいので冷蔵庫の幅は考慮する必要がありますが、私は実店舗で見たうえ、冷蔵庫外でも良いと思い、買いました。
冷やしたいときは別の容器に入れ替えればよいし、一気に2L浄水はなかなかないし、こちらのショップさんは配送も早く送料込で3000円以内保証書付は良かったです(*^^)v

飲料用ミネラルウォーターを期待する方には微妙ですが、コメや野菜洗い、料理など手広く使いたい方にはお勧めできます。
ただ、液晶メモリを取り外して蓋を洗うように書いてあるのですが、説明通り傾けてはずそうとしたところはずれず、他いろいろ試しましたが、びくともしなかったです・・・。
なので、食品に使える洗浄剤でふき取りしてから使用してます。
そのうち暇があればブリタに電話して聞いてみようかな?

5 2013-06-07

手軽に美味しい水を
今まではペットボトルのミネラルウォーターを購入していましたが、暑くなってきたので減りが早い早い。
キッチンに据え付けの浄水器も自宅にありますが、そちらはカートリッジが高価でここ数年放置しているので恐ろしくて蛇口を捻れず(笑)
レンタルのウォーターサーバーは電気代が気になるし、何より場所をとって邪魔!
蛇口取り付け型の浄水器は見た目がいまいちだし、ポット型はたいして量が作れない割にお手入れとか面倒なんでしょ…なんて思っていました。
スーパーセールの買い回り中にたまたま安いものを見つけ、レビューもよかったので半信半疑でなんとなく購入。
結果、かなりイイ!到着初日で既に元をとったような満足度です。
カートリッジをセットする時は水の中で軽くすすいだり2度ほど濾過した水を捨てる手間はありますが、それもさほど苦にならず。
一度セットしたカートリッジは2カ月ほど使えるようなのでコスパはばっちり、交換時期もボタンひと押しでメーターをセットすると常に上部に表示されているので安心です。
濾過にかかる時間もキッチンで何かほかの作業をしながらだと本当にあっという間。
それでいて我が家のまず〜い水道水が本当にまろやかな美味しい水に変わっているんだから驚き!ちょっと感動♪
容量もたっぷりなので料理にも惜しみなく使えます。
ただ一点、わかっていたことですが容量2Lといっても実際はペットボトルの2Lよりもはるかに大きくかさばります。
当然冷蔵庫のドアポケットにはおさまらず、我が家は深型の野菜室1室がドリンク専用になりました。
でも、本当に購入してよかった!

5 2007-05-24

やまだひさしさんのエコライフで知り購入。
使ってみて・・・感涙!!
水道水の不味い水が素敵にろ過され
忙しい朝でさえ美味しくコーヒーが
頂けるのも本洗浄器のお陰なのであります!
洗浄器部分のみのパックもあるから
長く使えそう(^^)

5 2013-04-15

• 取り付けやすさ:4
  • 使いやすさ:5
大容量なので使いやすいです
カートリッジが古いタイプをずっと使用していたのですが、そろそろ新しいタイプに変えたくて購入しました。以前のもかなりの大容量タイプでしたが、それ以上の容量を一気に作れるので、待ち時間が少なくてすむようになりました。
また、カートリッジの取り換え時期の目安が液晶表示されているのも便利だと思いました。また、本体の透明感が強くなりましたせいか、とても水の量が見やすいと思います。
ただ、蓋が軽く取り付けできない時が多いような気がするのが少し残念です。

4 2018-09-09

• 経済性:4
使いやすいです
とてもきれいで、持ちやすく、今までの物より蓋がしめやすくて、良かったです。

4 2014-06-07

良いと思う
初めての購入。
ふたが固いわりにはプラスチックが弱いと思いましたが、商品としては満足。

4 2013-03-13

• 取り付けやすさ:4
  • 経済性:3
美味しい水
ブリタはメンテが簡単でカートリッジ交換もデジタル表示で分かりやすくいつでも美味しい水ができます。今回はカートリッジ2個ついてお買い得だったのでお友達の分も購入しました。

4 2009-10-31

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:3
  • 経済性:4
  • 使いやすさ:3
ウェルネス
6年前から毎日使用、総合評価は満足ですが、蓋の開閉が難点ですね。

4 2009-01-08

今までペットボトルの水を買っていたのですが、重いし、ゴミがかさばるし・・・で、今回購入しました。ふたがもっとスムーズに開閉すればいいのになと思いましたが、今までのことを考えると買ってよかったと思います。

5 2008-12-02

おいしいお水が飲みたくて。
今まで実家では浄水器を使っていましたが、自立するので自分用の浄水器を探していました。据え置き型は高いものばかり。その点このブリタは重宝しそうですし、カートリッジもついてきました!。梱包もとっても丁寧だったので、こちらのお店でカートリッジがなくなったら、また購入したいと思います。

5 2008-08-30

あちこち検索してこちらが一番安かったので購入。水を満タンに入れるとちょっと重いですが、カートリッジを取り替えるインジゲータもついてて使いやすいです。

• トン汰さん
  • トン汰さん

5 2008-08-10

本当に水道水がおいしい!購入するか悩んでいたけれど、もっと早く購入すればよかったです!

関連ジャンル 家電キッチン家電浄水器・整水器ポット型浄水器