5,400円  買い物かごに入れる

5 2023-05-22

母の日ギフトとして
処理:皮引き(刺身用)、鱗内臓取り他
内容:おいしくて高級なもの
・ホウボウ
・甘鯛(ぐじ)
・鬼カサゴ
・トラ海老(ガス海老)
が入っていました。
ホウボウ
刺身とムニエルとあら汁で食す。
硬い小骨があった。
刺身はぷりぷりして歯ごたえがある。癖がなく甘みがある味。鯛に似ているかな。
ムニエルは身がふっくら柔らかくとてもおいしかった。皮に脂が乗っていて美味。
あら汁も上品な味でおいしかった。
トラ海老は塩焼きで食す。
味噌がとろりとして臭みがなく、殻ごとそのままいただける。
甘みが際立ち、口溶けの良い海老だった。
鬼カサゴは煮つけにて食す。
身がぷりぷりしていて、癖のない味。
甘鯛は塩焼きで食す。
上品な甘みと香ばしさが広がって、
少し焦げてもかなりおいしかった。
普段食べない魚ばかりだったので、母親もとても喜んでくれました♪

• ちび078さん
  • ちび078さん

5 2024-02-19

美味しいお魚が食べたくて、クチコミが良かったので購入しました。
少人数なので、高級なもので。処理は三枚おろし希望で注文しました。
届いた時はなんだか軽い?って思いましたが、開けてみるとカニが入ってました!
小ぶりでしたが、身もカスカスではなく、びっしり入っていて美味しかったです!
エビもたくさんの種類を入れてくれ、ホウボウも初めてたべました!
どれも新鮮でめちゃくちゃ美味しかったです。
また購入させて頂きます!

• momo1999123さん
  • momo1999123さん

5 2023-11-19

心から、おすすめします。
わたしが住んでいる所では出会うことができない魚を、すごく新鮮な状態で味わうことがてきました。
特にキジハタには感動しました…!お刺身と、素人握り(笑)と、あら汁にしました。鮮度がとても良く、本当に美味しかったです!絶対にまたお願いしたいと思いました。ありがとうございました。

5 2023-06-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
今回、父の日用のギフトとして初めて購入させてもらいました。老夫婦二人なので、数量よりも美味しい高級魚、という希望にさせていただいたのですが、なんと高級魚のキジハタが入っていました。
両親はこれまで食べたことがなかったらしくとても喜んでいました。鮮度も抜群でエビやアマダイなども入っていて量も丁度よいと言っていました。
今回はとても良いプレゼントになったと思います。どうもありがとうございました。

• NAKA1104さん
  • NAKA1104さん

5 2024-01-01

大変美味しく頂きました!
年末に実家に帰省するタイミングに合わせて大晦日着で実家に送って頂きました。
家族全員お魚好きなので新鮮で美味しいお魚達に感動ものでした♡
特に好評だったのは
★ヤリイカ(お刺身にしました。)
★カマス2匹(塩焼きにしました。大きくて脂も乗ってて身がプリプリで美味しかったです。)
★赤カレイ(煮付けにしました。とても上品な味で身も全く臭みが無く大変美味でした。)
ウロコとワタ抜きをして頂いたお陰で大変助かりました。
また注文したいと思います!
今回の突然の地震でとても大変な思いをされているかと思います。
1日も早い復興をお祈り申し上げます。

• ミヤ1450さん
  • ミヤ1450さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 25

5 2024-04-29

魚種の多いのに満足です。着いた日にさばくのに大変ですが、うれしいです。特に魚+エビがいいです。

5 2024-04-21

安くて新鮮
大きなヒラメ、真鯛、赤カレイ、鰆やトラエビ、カサゴ、甲イカが刺身用に処理したもの、鱗、内臓を取ったもの三枚おろしにしたものと調理に困らないよう下処理が丁寧にされていました。どれも新鮮で美味しく、ホテルや旅館で出されるより厚切りにしてお腹いっぱい食べました。絶対リピートします。

5 2024-03-27

美味しくて大満足です
大きいカサゴとカワハギや海老烏賊含め7種も入っていました。
カワハギ・海老は刺身で食べました、甘くて絶品でした。
カサゴは煮付けにしていただきます。

• tonkatsu04さん
  • tonkatsu04さん

5 2023-11-05

リピートです。今回は朝どれひらめと赤いか新鮮そのもので本当に美味しかったです。
年末にまたリピートしたいですね

5 2022-05-18

本日、お魚が届きました。
魚種はおまかせでお願いしました。
大きなボウボウ、ふくらぎ、舌平目×2、かさご×2、大きな天然真鯛、鬼エビ×6、真鯵×2
近くのお店では手に入らない大きくて品質の良いお品ばかりでした。
今日はふくらぎと鯵、鬼エビをお刺身でいただきたいと思います。
食べきれないふくらぎは柚庵漬けにしようかと思います。
あとは楽しみながら数日かけてゆっくりいただきます。
旬の大きな天然真鯛には白子も付けてありました、ポン酢で楽しみです。
こんなに大きくて品質の良いお魚をこのお値段で送っていただけて嬉しいです。
他のお店でも鮮魚は何度も購入していますが竹本商店さんが一番です。

5 2023-05-01

下処理、日時指定できるのが本当にありがたいです。お魚もいつも美味しですし、これからも月1で注文します(^-^)

5 2023-02-20

鬼カサゴ水だこガスエビ甘エビだるまかれい真鯛毛蟹コブダイ

5 2022-08-02

今回も美味しかったです(^-^)
近所のスーパーでは見かけないお魚ばかりで、楽しく美味しく頂きました。
また注文します!

4 2022-12-22

旬のふっくら身乗りのよいお魚が6種類届きました。 捌く技術も根性もないので、皮引きお刺身でお願いしたのですが、半分以上は内臓血合い抜きのまるままの姿でした。頑張ってYouTube見ながら格闘して、美味しくいただきました。
できたら切り身で欲しかったなあ

5 2022-05-18

ゴールデンウィーク中でしたが美味しいお魚が沢山届きました。
遊びに来ていた息子家族が喜んでくれました。
どのお魚も品質よくて美味しくいただきました。
サワラ、お刺身や天ぷらにもしましたがとても美味しかったです。
何度もリピート中ですが、他ではお魚が買えなくなりました。
本当に良いお店に出会えて嬉しいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品セット・詰め合わせ