5 2013-03-16

気に入ってます
小学3年生の娘が黄砂にアレルギーがあるので購入しました。
ブラウンが売り切れでレッドを購入しましたが、かわいくて気に入って毎日学校につけて行ってます。
サイズが合うか不安でしたがピッタリでした☆
見た目が普通のメガネとほんとに変わらなく違和感もなくてとてもいいと思います。
最近100均でも花粉メガネが売っているのを見ますが、あまりかわいくないのでこちらのほうがオススメですww
メガネをしてると意識もしているのか目を掻くことことも減りました。
ほんとに購入してよかったです.+:。(*≧∇≦*)゚.+:。

• yatti-aさん
  • yatti-aさん

5 2014-03-17

大人用
大人用にスモールとレギュラーを購入。
スモールがぴったりで○でした。レギュラーだと隙間が出来すぎ!
スモールを二つ買えば良かった。。。

5 2013-03-15

スモールブラウン 2個目
花粉対策で、今年3個目の購入です。スモールタイプは1つ紛失してしまい、早急に必要だった為に、敏速に発送頂いてとても助かりました!
顔&頭が小さいのでレギュラーではぶかぶかですが、スモールタイプでも多少の余裕はありました。
今年は風の強い日が多く、夜中もかゆみで目をかきむしってしまうので、外出時に少しでも花粉から逃げられるように!

5 2013-03-07

レッドを購入しました。マスクをしていても確かにほとんど曇らなかったです。ただし、鼻から出る息で、若干レンズ内が濡れてくるため、視界が若干ぼやけてきます。でも1時間の通勤で1回拭く程度です。あと、レンズの外側が花粉が入らないように覆われているせいか、普通のメガネよりサイドが少し視界が狭くなる気がします。でも、曇らないこととデザインも普通のメガネのようでおしゃれだし、この値段ならコスパはすごく良いと思います。おかげで目のかゆみが軽減されました。買ってよかったです。お店の対応も早かったです。

• 樹里0316さん
  • 樹里0316さん

5 2013-03-04

花粉対策
小1の息子にキッズサイズを購入したのですが、
もしも小さかった時のためにスモールサイズも一緒に購入しました。
むすこはキッズさいずがぴったりだったので、
スモールサイズは私に使えるかな?っと使用しているのですが、
最初はちょっときついかな?っとおもったのですが、
花粉よけ用なのでこのくらいジャストフィットしてるほうが
眼鏡がずれることがなくてよかったなっとおもいました。
耳も痛くならず、購入してよかったです。

• mori5832さん
  • mori5832さん

5 2013-06-10

花粉対策にはなっているみたいです
使用者に聞いたところ、使用しているときとしていないときでは全然違うと言っていますので、それなりに効果はあるのだと思います。デザインも悪くないとは思いますのでいい買い物だと思いました。

• countonさん
  • countonさん

5 2013-03-25

5才の娘に購入
うちの娘は顔が大きめなので、こちらのサイズを購入。少しゆるそうですが、おかげでストレスなくかけていられるようです。肝心の花粉防止については、まだ5才なので本人の自覚はあまりなさそうですが、私から見て多少の効果はありそうです。この値段でこの効果なら、良いお買い物だと思います。

5 2013-03-07

ぴったり!
小5の息子が花粉症でまぶたが赤くかゆくなるので買いました。
サイズはぴったりでブラウンもおしゃれで素敵です。

4 2013-02-27

子供の花粉対策に。 小学校2年生の娘へ。かなり小顔なのでスカスカでした。キッズでよかったなぁ。でも、かけないよりかはマシかなと。本人は気に入っているようで良かったです。お店の対応は迅速で配送が速かったです!

5 2013-02-22

必需品
今年は、4歳の娘、主人、私と、スカッシースマート2の
お世話になっていますが、某有名チェーン店のものより
ずっと安いのに、付け心地も良く、軽いので、ママ友にもオススメしています。

• ヤマ2967さん
  • ヤマ2967さん

4 2013-02-19

通勤に便利
デザインがよく電車通勤でも恥ずかしくなくよかったと思います。

• marine517さん
  • marine517さん

5 2013-02-01

とてもいい買い物ができました。
これで、花粉の季節を乗りきってくれたらいいのですが。。。

5 2013-02-19

花粉防止に
花粉防止メガネがほしくて探していたところ、こちらの商品に巡りあいました。レッドどブラウンを購入。
デザインが良いので、一見花粉用とは分からないです。サイズもちょうどよかったです。お安く購入でき、マスクのおまけも嬉しかったです。

• HARUMI831さん
  • HARUMI831さん

3 2014-02-28

前にもこのシリーズののを購入していましたが、今回購入したモノが、使い始めてすぐに、片側のレンズが外れてしまいました。でも簡単に自分で治せましたので、問題ありませんでした。

3 2013-03-05

今日届きました。まだ使っていませんが、サイズは良いと思います。
目がかゆくてしょうがないので、明日から使いたいと思います。