5 2013-03-09

薬とマスクで鼻の花粉症症状は抑えられているのですが、外に出た後の目のかゆみが酷く、家族4人分を購入。
男性にはワイド、女性はスモール、中学生男子はレギュラーでちょうどいい感じですが、小学校中学年にキッズは微妙でした、スモールがちょうどいいかも。
犬の散歩時に早速使用しましたが、ホコリっぽい春の風が目にに当たらず、マスクをしていても曇らず良かったです。30分の散歩後、いつもはかゆくて仕方ない目が楽でした。
見た目は、大げさな花粉対策用眼鏡と違い、パッと見普通の眼鏡のようで違和感なく付けられました。

5 2014-01-17

レッドのスモールを購入。
かけても擦れないので、良い感じです。
今年30になる私ですがスモールサイズて問題なし。女性ならスモールで大丈夫だと思います。
[受注番号]209847-20140114-0362200107

5 2013-03-16

気に入ってます
小学3年生の娘が黄砂にアレルギーがあるので購入しました。
ブラウンが売り切れでレッドを購入しましたが、かわいくて気に入って毎日学校につけて行ってます。
サイズが合うか不安でしたがピッタリでした☆
見た目が普通のメガネとほんとに変わらなく違和感もなくてとてもいいと思います。
最近100均でも花粉メガネが売っているのを見ますが、あまりかわいくないのでこちらのほうがオススメですww
メガネをしてると意識もしているのか目を掻くことことも減りました。
ほんとに購入してよかったです.+:。(*≧∇≦*)゚.+:。

5 2013-03-06

購入する時に、サイズでとても迷いました。スモールは子供サイズの扱いのようなのですが、自分の眼鏡をいくら測ってもスモールのサイズなのです。今日届いてすぐ開けてサイズを確かめてみましたが、ぴったりでした!!他の方のレビューにも大人の方でサイズがぴったりと書いていらっしゃるのも見ましたし、これは子供サイズの扱いにしなくてもいいのではないかと思います。
今年の花粉飛散量は悲惨ですから、いままでの眼鏡での対策では無理で、この商品にたどり着きました。この眼鏡をかけてみた感じは、普通の眼鏡をかけているのと変わりません。明日から早速使います!!!

• yatti-aさん
  • yatti-aさん

5 2014-03-17

大人用
大人用にスモールとレギュラーを購入。
スモールがぴったりで○でした。レギュラーだと隙間が出来すぎ!
スモールを二つ買えば良かった。。。

5 2013-03-23

子供用の花粉対策メガネを探していました。近くのドラッグストアでは売り切れていて、仕方なくスーパーで残っていた大人用をさせましたが、大人の私でもフィットしないメガネが役に立つはずもなく困っておりました。ネットでの注文はすこし心配でしたが、商品が届いてみて驚きました。子供の顔にちゃんとフィットしてとてもいい感じです。色もかわいいので、子供たちもおしゃれ感覚ではめています。

5 2013-03-15

スモールブラウン 2個目
花粉対策で、今年3個目の購入です。スモールタイプは1つ紛失してしまい、早急に必要だった為に、敏速に発送頂いてとても助かりました!
顔&頭が小さいのでレギュラーではぶかぶかですが、スモールタイプでも多少の余裕はありました。
今年は風の強い日が多く、夜中もかゆみで目をかきむしってしまうので、外出時に少しでも花粉から逃げられるように!

5 2013-03-14

小学2年生の娘にSサイズの赤を購入。耳鼻科で処方された目薬を点眼しているものの目の痒みと充血が治らず辛そうでしたが、このメガネを着用すると目の痒みも軽減され充血も目立たなくなりました。慣れないメガネで耳の辺りが痛くなって嫌がらないかと心配していましたが、長時間着用していても痛くないようです。むしろ友達から「似合ってる」「かわいい」などと言われて上機嫌になり喜んで1日中着用しています。サイズ的には少し大きい気もしますが、ずれ落ちるほどではないので気にはなりません。私も娘も大満足です。

• sweetescapeさん
  • sweetescapeさん

5 2013-03-11

これで快適に過ごせます!!
さっそく届いて使ってみたところ、軽い付け心地で、横から風が吹いても入ってきません。
花粉で目の炎症がひどい母にプレゼントしましたが、とても気に行ってくれて、家の中でもつけています。
目の花粉対策は、これで何とか頑張れそうとのこと。
私の分も同時に頼みましたが、入金済みなのに母の分しか届いていないので、伺ったところ、発送してくださるとのことなので、とても楽しみに待っています☆

5 2013-03-10

お買い得!!
小四息子が突然ひどい花粉症に!知人に対策を聞きこのメガネを購入。サイズもぴったりで何より花粉症用とわかりづらいデザインに本人もお気に入りのようです。本当は黒がほしくてレギュラーも購入しましたが大人用なので大きくて花粉は防げない様子。子供用にも黒があったらいいな、と思います。あと、価格も定価よりだいぶ安くおまけにマスクまで(^_^)v送料を考えてもお得な買い物でした。ありがとうございました!

5 2013-03-09

花粉症対策に
小1の息子の花粉症がかなりひどく、目薬だけでは無理なので、眼鏡を使用させてみようと思い購入しました。子供も気に入ってくれ、スマートな感じの眼鏡なので、私もこれならもっと早くに買ってあげていればと…でもこれからは、これでかなり防げるかと思うと、安心して子供を外に出してあげれます。ショップさんも良心的で、安心してお買い物出来ますよ。眼鏡もショップさんも、超オススメです。

5 2013-03-07

レッドを購入しました。マスクをしていても確かにほとんど曇らなかったです。ただし、鼻から出る息で、若干レンズ内が濡れてくるため、視界が若干ぼやけてきます。でも1時間の通勤で1回拭く程度です。あと、レンズの外側が花粉が入らないように覆われているせいか、普通のメガネよりサイドが少し視界が狭くなる気がします。でも、曇らないこととデザインも普通のメガネのようでおしゃれだし、この値段ならコスパはすごく良いと思います。おかげで目のかゆみが軽減されました。買ってよかったです。お店の対応も早かったです。

• 樹里0316さん
  • 樹里0316さん

5 2013-03-04

花粉対策
小1の息子にキッズサイズを購入したのですが、
もしも小さかった時のためにスモールサイズも一緒に購入しました。
むすこはキッズさいずがぴったりだったので、
スモールサイズは私に使えるかな?っと使用しているのですが、
最初はちょっときついかな?っとおもったのですが、
花粉よけ用なのでこのくらいジャストフィットしてるほうが
眼鏡がずれることがなくてよかったなっとおもいました。
耳も痛くならず、購入してよかったです。

5 2013-02-23

花粉用に見えません
自分と小学校高学年の子ども用に2つ買いました。子どもにはまだ試着させてないですが、自分用にはぴったりでした。目の周りに密着、とまではいかないものの、結構ガードしている感じです。見た目も全く花粉用に見えず、この価格でこのデザイン・機能性なら満足です。
くもり止め加工がしてあっても曇る、という他の方のレビューを読んだので、くもり止めを別に購入して塗って使いました。

4 2014-04-29

小学2年生の子供へ購入。少し大きかったようですが、来年も時期がくると花粉症に悩まされるだろうと思いこちらのサイズを購入しました。
商品到着後から嬉しそうにかけてます。
明日から外でも使用してもらいたいものです。