• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2011-08-06

カワイイ♪
春夏は明るい色の服を着るので、最初にホワイトを買い、
気に入ったので、後でライトブラウンを買いました♪
ライトベージュは文句無くかわいく、
ライトブラウンは他の色ほど、リボンが主張せず、大人っぽくかぶれます。
その日の気分やファッションのテイストによって、使い分けています。
ブリムの長さや角度が絶妙で、カジュアル過ぎず、エレガント過ぎず、とてもイイ感じです。
深さはちょっと深いので、前は折って上げた方がいいかもしれません。
(頭囲は私はちょうど良く、うれしいやら悲しいやら・・・。)
アシーナの帽子もお店でかぶったことがあるのですが、
ラインがこちらの方がかわいいと思います。
気になるところと言えば、やはり折り目と、リボンを留める糸ですが、
まぁ、許容範囲内です。
リボンが正面か後ろに来るようにかぶると、折り目が顔の真横に来ますので、
少しは目立ちにくいです。
(リボンが横に来るようにかぶると、頭を前から後ろに割るように折り目が来てしまいます。)
本当にステキな帽子に出会えて、大満足です♪
(受注番号209767-20110716-214792454)

5 2011-05-31

たまたま・・・
以前から気になっていたこの帽子。たまたま検索したらこちらのお店で再入荷したばかりだったようで、ほしかったライトブラウンを購入できてラッキーでした(この帽子は他店では日数のかかる予約商品は時々見かけます)すぐに送っていただけたので、早速試着・・・おお、ブリムの硬さがいいですね。このくらいのツバの大きさだとしなっと下がって視界を遮ってしまうものもありますが、こちらは好きな形に変えられます。アシーナ風、ですが、実際アシーナやヘレンカミンスキーな人は町でよく見かけるけど、こちらは意外と人とかぶりません。

5 2011-07-07

クラシカルなリボンがかわいいです。少し長めのツバと、折り畳めてカバンに入れれるところも◎
少し大きめサイズなので、髪を普通にアレンジしててもかぶれていいです♪
たまたま再入荷のとき購入できてよかった。すぐに売り切れてました。
ほかのショップさんは送料かかるけど、こちらは送料込みだったし☆
このデザインなら、長く使えそうです。

4 2013-05-23

素敵です。
思っていた通り雰囲気のなるとても素敵なデザイン。夏がくるのが待ち遠しいです。折り畳むとコンパクトになるので(折皺はつきますが)旅行時にも活躍してくれそうです。

• mamin*さん
  • mamin*さん

5 2014-04-12

かわいい!!
夏用の帽子は紫外線対策用のをいくつか持ってますが
暑くてかぶっているのが苦痛です。
これなら涼しいしかわいい。
リボンは手持ちの服にあわせて黒を選びました。
ハチのない頭なので少し大きいけど真夏にジャストフィットより
少し余裕があったほうが楽だと思います。

4 2012-09-28

ブラウン購入。
形はとても可愛いくて、風が通るので、綿素材のものにくらべると、涼しくかぶれました。
この夏、ワンコのお散歩に大活躍してくれました。
ただ、お洗濯できないので、衣替えして片付ける時にどうしたものか・・と悩むところです。
おリボンを留めてある布は、ある日ポロっと外れて転がってるのを発見。
何かと思ってしばらく悩みましたが、リボンだ!と気づいて、手芸用のボンドでしっかりくっつけました(苦笑)。
こういうところは、中国製ならではの縫製技術なのかな・・?マイナス1させていただきました。

5 2013-03-31

ブラウン購入。
すごく可愛いです♡大正解でした!
サイズは少しゆとりがありますが、涼しくて良さそうです。強風の時にはかぶらなければいいかな?
おすすめです☆

4 2012-08-13

一目惚れです 第一希望の色は売り切れで第二希望選択しましたが実物見て気に入りました 画像よりツバが大きい感じだけど自由に曲げて上げられるのが良いですね なかなか無いんですよ 大人可愛いストローハットです

5 2012-07-25

ブラウンしか在庫が無かったのですが、顔色が明るく見えるのでブラウンで正解でした。カジュアルっぽくもあり、品もある。しっかりした素材で、折りたためるし、大満足です。

5 2012-05-28

あまり子供っぽくない可愛さのある帽子
ブラウンを購入しました。色が落ち着いていて、リボンがそんなに目立たないのであまり子供っぽくなくて気に入りました。重みが結構あるな、と感じましたが風に簡単に飛ばされる事も無くいい感じです。

4 2011-07-06

すでにブラックを持っていますが、使い勝手がよいので、他のカラーも欲しく探していた所、たまたまこちらのショップさんに在庫があったので、ライトブラウンと迷いましたが、ブラウンを購入しました。若干重さがあり、大きいですが、安っぽくなく素敵なハットです。折り畳んで持ち運べるのもいいです。

4 2013-03-20

少し画像とイメージが違うような気がします・・・
もっとざっくりとしたナチュラルな質感かと思っていたのですが、きめが整っていてキレイすぎるというか。
手持ちの服に合わせられるか不安〜
折り目も結構ばっちり付いています。が、これはまぁ想定内でした。

5 2012-07-11

思ったより大きかったけど、風に飛ぶこともなく、おしゃれにUV対策できます。
どんな服でも合わせられます。

5 2011-07-20

かわいい!
ブラックを購入しましたが、カジュアルになりすぎずとても使いやすいです。
濃い茶色の麦わら帽子という感じの色です。
二つ折りの状態で送られてくるので折り目がついてしまっているのですが、
気にせず使っています。
むしろ折り畳んで鞄にいれられるので楽かも。

4 2014-06-05

アッシーナニューヨーク風
アッシーナニューヨークの帽子にしようかと思いましたが、ただ公園のみの使用目的で、
とりあえず焼けない!だけの目的ですので、
そういった意味ではお安いですし、綺麗ですし満足できると思います。
サイズは頭は小さい方ですが、自転車のるくらいなら問題なしだと思います。
2014年モデルから、マジックテープがついていて、サイズ調整できるとゆうことで、
100円200円高くてもいいから、
マジックテープつきを探しましたが、いらなかったと思います。絶対私!いつもサイズ大きすぎるとゆう方にはおすすめしますが!
こちらのサイトの写真の雰囲気が気に入ったのもありますが、写真のように綺麗にこぶりな感じに形つくるのは難しそうです。