5 2021-02-02

エイズだった猫が亡くなる1週間前にバランスアルファを知り、飲ませた時に違いを感じたのをきっかけに今は腎臓の弱ってきた老猫と、エイズの老猫に1日おきに飲ませています。エイズのこは五キロ台で1回30ミリ、腎臓の弱ってきた3キロ程のこは20ミリ〜25ミリとそのこの体調をみながら量を増やしてきましたが、腎臓の弱ってきた老猫は若い猫よりも元気にジャンプしたりして全然違います。疾患のあるこは耳の中等も汚れ気味ですが調子が良くなっていると感じる量を飲ませると耳の中も汚れなくなります。エイズのこは口の中の状態が悪くなりがちでヨダレやらで口の周りが汚れたりしますが30ミリ飲ませたらそれもなくなりました。私も以前は知識もなく、エイズのこは病院に行っても免疫力をさげる治療しかしてもらえないので辛い思いをさせて亡くしてしまって後悔した経験があるので、免疫力を上げる為にバランスアルファを飲ませていますが、病院に行く手間もなく費用も安く健康を維持して長生きしています。エイズを発症して元気がなくなり痩せだして口の中も腫れてきたのでバランスアルファを飲ませて3年ぐらいになりますが体重も維持しています。以前は正規の販売店?かで買っていましたが、送料無料で容量も多くお安く買えるのを知って以来はこちらで注文しています。うっかり無くなる寸前まで注文し忘れても翌日には届くので大変助かっています。これからも注文させていただきます。
追記ですが、友人にもバランスアルファを教えたところ、その方の知人の保護猫、膵臓の数値がかなり悪かったのが激変して良くなったと喜ばれました。

5 2013-09-24

人もペットも酵素は大切です!
ダックスさん16歳用に「バランスα」は欠かさずストックしています。
玄米とビワから作られた完全発酵健康飲料水です。
2010年2月。悪性乳癌の手術を受けまして再発防止のため、身体に
負担をかけず、なるべく自然に近い形で元気になって欲しくて自然療法
の獣医さんに相談したことがキッカケで愛飲し始めた商品です。
当初は製造元より直接取り寄せていましたが、そのうち楽天市場内でも
取扱店さんが出てきましたので、割引・ポイント・セールなどを絡めて
利用させていただくようになりました。
いつもシリンジに移して給水。特に決まった量はないので適当が適量?
最近は本犬任せで飲みたいだけあげています。朝晩の空腹時がオススメ
なこと以外は、こだわらなくてもOKかなと思っています。
「バランスα」の素晴らしい点は細胞レベルから元気になることの他に、
例えば下痢等の体力消耗時、しっかり飲んでおけばアミノ酸・ビタミン・
酵素が摂れて数日しのげるところです。わが家ではマストアイテムです。

5 2013-06-05

細胞レベルから元気になる!
玄米とビワから作られた完全発酵健康飲料水です。
自然療法の獣医さんに勧められて約2年前から製造メーカーより
直送してもらっていたのですが、最近では楽天内でも取扱店さん
が増えて、しかも割引があるので嬉しい限りです。
生理もほぼ終盤。食欲が戻りつつある?ダックスさん15歳半。
体調が優れない間の様子はこうでした。

ごはんも水もあまり受けつけない(ひょろひょろウナギ犬化)

夜中にわたしを起こして水を欲しがる(一緒に寝ています)

シリンジでバランスαを給水・・・という生活パターンでした。
バランスαの素晴らしい点は、例えば下痢などで体力が消耗して
いる時もしっかり飲んでおけば、アミノ酸・ビタミン・酵素が
摂れて、数日しのげるところがすごい魅力です。
お値段は張りますが、その分価値はありますので、わが家では
なくてはならないマストアイテムです。
今回は特別ケースでしたので1回につき10mlを数回に分けて
あげていましたが、通常なら小型犬で1日5ml〜でOKです。

3 2017-12-07

猫たちと私が飲んでます。
エイズキャリアの猫を保護してから、免疫を上げる情報を漁っていたら辿り着きました。免疫向上のサプリメントは、動物用から人間用まで様々がある中で、皆様のレビューを拝読して試してみようと思い購入しました。猫たちには、朝晩ウェットに混ぜてます。猫エイズキャリア(5kg)に1回当り2.5ml、ノンキャリア猫2頭は、食べムラがありますが1回当り1.5mlずつあげてます。私は、朝晩30mlを飲用してます。個人的には何となく肌が良くなった気がするのと、疲れにくい気がします。お味は、爽◯美茶を薄くしたような感じでしたが、私は美味しく頂いており、猫たちも然程気にしてないと思います。未だ始めたばかりで猫たちに関しては様子見なので、効果は分かりません。でも、少しでも元気に暮らして欲しいので、暫くは続けてみようと思います。

5 2019-10-16

猫の慢性鼻炎
最初お試しを購入したのが6月、4カ月たち効果を実感したので投稿します。
今年5歳になる猫、毎月のように連続でくしゃみをし、鼻がつまり、食欲減退していました。
その度に薬で治していたのですが、最近ではその間隔が短くなり、薬を変えるもすぐに再発してしまう状態でした。
最初は薬と併用でバランスアファを試し始め、そのうち薬がなくなっても症状がでなくなったので、確実に効果があることを実感しました。
そして、ふと気が付くと、かなりきつかった口臭がまったくしなくなり、あごの下にあったニキビも綺麗になおっていました。
本猫には、一日2〜3回、5mlずつをシリンジで飲ませています。
おいしいのかどうかはわかりませんが、大変気に入ったようで、毎回用意しているときから手を出して自分のところに引き寄せようとします(笑)
毎朝これが飲みたくて起こしにくるようにまでなりました。
しょっちゅうしんどそうにしていたのがまるで嘘のように元気になりました。
うちの子にとってはまさに奇跡の飲み物です。
これからも続けて行きたいと思います。

5 2013-12-10

マストアイテムです。
忘れずストックするようにしています。
主にダックスさん16歳用です。特に彼女の乳癌再発防止のため、
細胞レベルから元気になれるようにと願って、取り寄せています。
こちら玄米とビワから作られた完全発酵健康飲料水です。
薬漬けではなく、なるべく自然に近い形で穏やかなシニアライフ
を過ごしていただきたく、自然療法の獣医さんに相談したことが
キッカケで愛飲し始めた商品です。
いつもシリンジに移して給水しています。特にあげる量は決めて
いません。空腹時にあげることだけを意識しています。
その方が身体の隅々までに浸透(吸収)すると思うので。
下痢で体力が消耗している時など、しっかりバランスαを飲んで
おけばアミノ酸・ビタミン・酵素が摂れて、数日しのげるところ
もありがたいです。

5 2021-09-14

外で暮らす状態の悪い猫ちゃんに
知人が餌やりしている外猫がボロボロでヨダレも酷いのを見て知人に買って飲ませて欲しいと頼み私が注文しました。効果はうちの老猫やエイズのこで実感していたのですが、その外猫もよく食べるようになり、食べ物を手ですくって口に持っていって食べていたのが、直接口で食べ物を食べるようになったと知人も喜んでいました。口で直接食べようとしてやめて手ですくって食べていたので何かしら状態が悪くて食べれなかったのでしょう。そして便もとても良い状態でした。バランスアルファって本当に凄いなっていつも思います。これからもこちらのショップで定価よりお安く、更にクーポンを使いお安く買わせていただきます。有り難うございます。

5 2014-05-22

エイズ・ヘルペス・カリシの愛猫に
もう2年もリピートです。
我が家のインターフェロン的ドリンクです。
高いだけあって、飲みやすいし、猫も全く嫌がりません。
発酵食品と一緒に飲む・食べると更に効果がUPするらしいです。
栄養が摂取できていない状況では効果が発揮されないそうです。
酷い時は、流動食に混ぜてあげていました。
そのままシリンジであげても嫌がりはしませんし、カリカリをふやかすのにも使って大丈夫です。
もっと安かったら、私も常用したいです。
増税前、送料無料で61○○円くらいだったのに、便乗値上げでしょうか?
5月22日現在6507円になってます。
何故??

5 2012-06-13

免疫バランスをととのえる為に(^-^)v
我が家は
猫白血病キャリアさんと
猫エイズキャリアさんが愛猫にいます
ずっとバランスαは欠かさず飲ませています
赤ちゃんからのキャリアですが
インターフェロンなどに頼らず
サプリメント中心に過ごしています
現在三歳を越え 毎日すこぶる元気に暮らしています
人も猫も飲める安全な発酵飲料バランスα
欠かすことができない存在です
今までは500mlを4600円くらいで他店で購入
こちらのSHOPは 900mlボトルが5000円台
最安値で送料込みは本当に良心的なSHOP
ずっと続けたいので末長くお世話になります
赤ちゃんも飲める安全な発酵飲料なので
友達はアトピーに悩む子供さんに飲ませているそうです

5 2021-04-07

ずっと続けたい!
我が家では2年前から家族全員愛飲しています。
夫の前立腺癌手術後のマーカーが上がり、バランスアルファをー朝晩2回飲み始め、半年後から少しずつではありますが、下がってきています。(たまたまなのかは分かりませんが)
私は胃腸の調子が今一つの時に多めに飲んでいます。
そして愛犬の軟便が中々治らなかった時、試しにと思い、5キロの子なので1日5ml飲ませてみたら、何と3日目に改善の兆しが見え、1週間で完治しました。
多めに飲んだ方が効果が見えますが、もう少し安価だと助かります。
でもこちらのショップは良心的な価格だと思っています!

5 2022-07-19

動物にも効果ありました!
健康に良いと聞いて10年くらい前から飲んでいます。
飲み始めてからワクチン打たなくともインフルエンザや風邪にかからなくなったのと、新型コロナもワクチン打ってませんが感染していませんし、免疫系に特に効果があるように感じています。
猫にもキャップ3分の1くらいをスポイトで毎日飲ませて、病院で処方された薬を止めていたら、肝臓の数値が正常に戻り驚いています。
獣医さんもバランスαに興味を持っていました。
これからも飲み続けたいと思います。

5 2021-10-23

人にもペットにもオススメ
うちの猫ちゃんが胃潰瘍になり半年くらい頻繁に吐いていましたが、ステロイドを飲ませるのはイヤだったので、ホメオパシーの獣医さんにすすめられて、こちらのバランスアルファをウエットフードに入れて飲ませるようにしました。そうしてからほとんど吐くことがなくなりました。人にもペットにもとても効果がありますので、長く続けていきたいと思います。こちらのお店が1番お安いのでいつも購入させていただいています。

5 2020-03-22

フケや毛艶が改善
12歳超えの猫のフケや毛艶が改善。毎日、5mlくらいで、うちの子は劇的に変わりました。味も麦茶の薄いのみたいで、ホントに効くの?と思いましたが、ビックリ。垂れたのが乾くとベタベタするので、麦茶とは違うんだなと思ったくらいでしたが、内容は素晴らしいものなんだとわかりました。副鼻腔炎も治ると良かったのですが、そちらはなかなか治りません。ただ、身体に良いことは確かです。

• mjutanさん
  • mjutanさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 44

5 2022-09-29

高齢に近づいた愛猫2ニャンズのために購入。やはり好みがあるようで、慎重な兄猫は当初興味を示さなかったものの今では毎朝カリカリと一緒に入れると、まずはバランスアルファを飲んでからの食事になります。妹猫の方は最初から何の抵抗もなく、味が好きらしくもっと欲しがる素振りを見せたりします。

5 2015-02-13

猫用
猫に、朝晩8mlづつ飲ませています。無味無臭なのでシリンジから簡単に舐めてくれます。ヘルペスウイルス持ちなので、体調を崩しやすい冬場は特に必須ですが、夏バテ防止にも欠かせません。
一見高いけど、ペットになら、体重換算したら、それほど高価じゃないかも?とも思います。
ずっと一緒に居たいから、これからも無理なく続けたいです。またお世話になりますね。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクその他