5 2011-07-21

常備してます
祖母が通院先のクリニックで勧められて以来、一年中常備しています。
市販のスポーツドリンクは糖分が多いためか、そちらに慣れていると、ちょっとしょっぱい感じで、ゴクゴク飲める感じではありません。
こちらのお店では安く購入できるので助かっています。

5 2011-06-18

• 商品を使う人:親戚へ
これで生きてる母
昨年、医師である娘に教えてもらって以来毎日1本飲んでいます。
夏場食事が摂れない時はこれだけで済ますこともあったようですが
今年82歳の母にはなくてはならない商品になりました。
このお店はお買い得で助かります。また次回も頼みたいと思います。

• nanamin25さん
  • nanamin25さん

5 2011-05-14

祖母用
もう90才を超える祖母がいるのですが、いつもこのオーエスワンを薬のように飲んでいます。ですので減りが早く、前回より多めの3ケースをまとめて注文しました。こちらのショップは早く対応していただき、他のショップさんより安かったように感じます。

5 2017-08-06

熱中症予防にOS-1
他のスポーツドリンクより効果があります。脱水かなぁと思った時も早めに飲むと効果があります。

• sumin-Aさん
  • sumin-Aさん

5 2015-06-08

熱中症になった母へ
80歳を超えた母が昨年熱中症になり、それ以来OS-1を飲んでいます。昨年は別の所で1ケース(送料別)注文しましたが、今年は早めに2ケース送ってあげようと探していたところ、こちらの「2ケース購入で送料無料」を見つけ、迷わず即注文しました。
留守がちな母なので、日時指定しましたが、きちんと指定時間内に届いたのでよかったです。またリーピートさせていただきます。

5 2016-08-30

一般店舗で購入するより、かなり安い価格で購入でき、家まで届けてもらえるので助かります。

5 2016-07-17

夏の脱水予防に。。味が少し変わったような気がします。ボトルも四角から八角形の丸みを帯びた形になりました。

5 2015-08-04

こちらのショップが安いので、いつも購入しています。
この夏は猛暑日が続き、こまめな水分補給に重宝しています。

5 2013-03-07

急性胃腸炎。
今年二回目の急性胃腸炎(どんな物を食べているのか・・)で苦しんでいる最中です。
脱水症状回避の為、追加購入しました。
そろそろ汗をかく季節になるので、主人の分(運輸関係)にも使う予定です。
急な発熱、嘔吐、下痢に備え、常備しています。

4 2011-07-22

熱中症対策に
外仕事を一日している父のために購入。したら、工事現場で仕事を一日している叔父に1ケースプレゼントすることになりました。喜んでいました。
『医者に指示された場合に限り飲用するように』という裏面の注意書きは、もはやあって無きが如し。しかし、どこの医者に行って「OS−1飲んでいいですか」と聞けというのでしょうか?熱中症になってから医者に駆け込み、処方されるまで待つの?
きれいな箱で無駄がなく、エコの観点からは大変素晴らしい梱包でしたが、箱同士をテープでくっつけるのはやめてください。理由は下記。
1、配達の人が荷物を置くのに困った。箱の下部を持つしかないので、腰を屈めて床に置けなかった。
2、受け取った側が女性だった。『カッター禁』ですよね?「500ml×4本を2箱」の荷物をどうしろと?テープを剥がすのに箱二つをひっくり返すのは結構苦労でした。

5 2016-07-06

梅雨も明けていないのに…
先日、散歩に出掛けた母が「めまい」を発症し、1週間も寝込んでしまいました。毎食を母の自室に運び、まさに寝たきり状態。病院へ行っても特に何もしてくれないのを知っていましたので、とにかく身体を休めていて貰うしかないのです。1週間経って掛かり付けの脳外科を受診。結局、熱中症だったらしいです。医師曰く「OS1」を朝から1本を飲み切るぐらいで丁度良いとの事。早速、こちらのSHOPで廉価で購入させて頂きました。以前にも母の部屋には置いてあったのですが切らしていたのですねぇ。「OS1」は薬だと医師も机の上に1本置いてあったそうです。夏の暑さに耐えられる用意として2箱の購入となりました。

5 2013-07-12

備えあれば・・・
先日、調剤薬局で目につき気になって5本購入してみました。
一口飲んだ息子の反応がいまいちだったようで更なる購入を迷っていましたが知人から効果的な摂取の方法を聞きました。
毎日一メモリ(ボトル添付)づつ摂取し外出やちょっと激しい行動をしなければならないときは前もって一本摂取など小まめに体内に入れておくのが良いそうです。
本日、一メモリ(100ml)摂取したところ・・・美味しい!!
味はスポーツドリンクと変わらないです。
これなら飲めると確信して本日2ケース注文しました。
味の好みは千差万別ですが、美味しいと感じる人は身体が欲しているサインだとも聞きました。

4 2013-06-13

脱水対策に
2ケースお願いしました。一般的なスポーツドリンクと比べると水分補給には効果があるそうです。点滴に比べるとやはり効果は落ちるそうですが、一夏、試してみたいと思います。薬局でも取り扱ってる所が余りなく、自宅まで箱で届けてもらえるのはとても助かります。今回、たまたま在庫切れとのことで数日出先の薬局で二本ずつ買って届くのを待ちました。味はよくあるスポーツドリンクを水で薄めたような感じです。美味しいというより、水分補給優先ですから、個人的には問題なく飲めます。在庫切れで急いでいたところ遅れた分だけ★一つマイナスで。商品は★★★★★です。

5 2013-04-02

常備しています。
この効用は画期的なものだと思います。
体調がちょっとすぐれないとき、食欲がないとき、スポーツのとき、二日酔いのとき、などいろいろ使えます。
水分をからだのすみずみまで早い段階でいきわたらせて、からだの不調を改善させてくれます。
からだが弱ったお年寄りの方にほんとにおすすめです。
70代の親に送ったら、体調がすぐれるようになるようでとても気に入ってくれて、よく飲んでいるようです。
私も常備していて不調なときは飲んでいます。
お医者様もおすすめしているようですし、安心です。
OS1はここが最安値で送料無料になる金額も低めに設定されいていてありがたいです。

5 2013-01-21

届くのが早くて助かりました。
脳脊髄液減少症の私は毎日OS-1を飲用していて、最後の1本の時に慌ててネットで検索したら、
近所のす薬局より安く購入出来て助かりました。
今まで、ほぼ寝たきりの生活のため、買い物には旦那に行ってきてもらっていたのですが、
値段が高額のため、申し訳なく気が引けていました。
ネット決済なので、気が楽です。
出来れば、ポカリスエット粉末などのように安価になってくれたらいいのだけれど、溶かす水などの問題もあるのでしょうね。
自宅で作る、経口補水駅の作り方。っていうサイトを見て、家族が作ってくれましたが、まずかったです。
OS-1はやはり、美味しいです。生き返ります。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品特別用途食品