5 2013-06-06

去年の冬に購入。
付属の巾着に入れて毎日使っていました。
ベンジン満タンに入れて12時間ほどもちました。
少量でかなり暖かい。熱いくらいです。
ジーンズのポケットに入れていたら火傷してしまいました。。
注意が必要!
ベンジンのにおいが気になりますが、
日本製・繰り返し使えるので満足度高し。
今年の冬も使います。

5 2011-10-30

毎年買おうと思いつつベンジンを入れるのが面倒で使わなくなるかなあ・・・と思って買ってなかったハクキンカイロ。節電もかねてついに購入。
どうしてもっと早く購入しなかったんだろう?と思うくらい便利です。
毎回ベンジンを入れないのは少し面倒ですが慣れてしまえば簡単です。
純正の「ハクキンベンジン」を利用しても少しは匂いがしますが、袋にアロマオイルをたらしておくと匂い消し+暖められていい香りがして一石二鳥です。
使い捨てカイロを大量に使う方なら1つ持っていても損ではありません。おすすめです。
ちなみにベンジンは1カップ半で満杯(18時間持続)と別紙説明書に書かれていますが本体同封の説明書には2カップで満杯(24時間持続)と書かれていてPEACOCKの説明書になっているので注意してください。

4 2013-09-29

以前使っていたものは空港で取られてしまったので、再購入です。
スーツケースに入れていましたが、没収されてしまいました。

4 2012-12-22

初ベンジンカイロ
昔父が使ってたなと言う記憶もあり以前から欲しかったこの品
暖かいと言うよりは熱いくらいの保温な上目安時間より相当持って吃驚です
匂いもzippoオイルとハクキンベンジンを半量ずつのブレンドで殆ど気になりません。
ハクキンオンリーだとやや気になりますがそれでもアロマオイルを袋に垂らせば解消。
個人的にオレンジよりラベンダーの方がベンジンの匂いを誤魔化してくれる感がありました。
ベンジンを入れる時独立しないのは少し不便ですが
後で買い足したzippoも同じですし、何よりzippoより口火の性能が良くすぐ点火できますのでハクキンかzippoで迷ってる人には此方をお勧めします。

5 2013-12-28

買ってすぐ・・・Orz
適当なサイズでとても満足していますが・・・タイトルにありますように大惨事が!?腰に挿んだままトイレで用を足そうとしていたら、なんとトイレにポットンと落としてしまいました!
急いで救命行為を行い、事なきを得ましたが、購入予定の皆さんもくれぐれもお気を付けください 笑)

4 2012-11-04

いいかも!
メール便ですが、三日で届きました。予想以上に暖い(熱いぐらい)

5 2013-11-21

これはいいものです。
大きすぎず、ちょうどいい大きさと質感です。さっそく使ってみましたが、熱量も評判の通りで、外の寒さに負けないホカホカさで満足しています。ジッポオイルで使ってますが、ちょっとオイルのニオイを感じることはあるものの、個人的には気になりません。むしろこのニオイ、嫌いじゃないんで…。買おうかどうか悩んでいる方は、これは絶対買い、ですね。

5 2013-06-03

あたたかい!
真冬のツーリングで使い捨てカイロを使っていましたが、一回で何枚も使うため多量のゴミが出、それが嫌になりこちらを購入。使い捨てカイロは何枚も貼らないとダメでしたが、こちらは一個を腰に入れるだけで体中が温まりました。ゴミも出ないし、何回も使えるしエコでいいです。それに、銀色のピカピカがなんとも所有欲を満たしてくれて(笑)ベンジンを補充して、ライターであぶって、とひと手間かかるのもいいです。ワンシーズン使って非常に満足しましたので、☆五つ。

• ホナユさん
  • ホナユさん

5 2011-01-26

保温
スタンダードよりかなり小さいです。保温も18時間もあれば一日使えます。暖かさもスタンダードと同じでかなり活躍してくれます。

• ororonchoさん
  • ororonchoさん

5 2010-12-05

エコであったか
思っていた以上に温かいです。もう熱いぐらい。燃料のもちがイマイチだけど、十分すぎる暖かさです。不要な時に一時停止出来るといいのですが。一つ誤って水没させてしまったったんだけど、中綿出してよく乾かしたら復活しました。さすがハクキン純正です。末長く愛用したいです。

5 2013-02-13

発送が早くすぐに届きました。この手のカイロを使用するのは初めてなのできちんと点火できるか不安でしたが、私でも簡単に点火する事ができました。
ベンジンを入れる時はどなたかのレビューにある通り半カップずつ入れて正解でした。半カップ×3でも溢れ出そうだったので1カップ一気に入れてたら危なかったでしょう。
火はつかないけど本体がじんわり温かくなってきたので点火したのがすぐにわかりました。
専用のベンジンを使用しましたが、匂いは鼻を近づけない限りは気になりません。
こんなに小さいのに(手のひらにすっぽり収まるサイズ)とても効果があります。
体全体に暖かさがじんわり伝わる気がします。
※私の場合、満タンに入れても12時間ぐらいしか持たない時と18時間以上持つ時とあります。原因はわかりません。

5 2014-12-12

ずっと使い続けたい
手が冷えるので何かいい物はないと探していたらハクキンカイロというものを発見。
色んな方々のレビューを読み、ハクキンカイロのファンの方のHPなども読み、購入することにしました。
毎朝、ベンジンを入れる作業は『心地いい面倒くささ』です。
初めて使った日はベンジンの匂いに馴染めなくてずっと使って行けるのか心配でしたが、翌日からは全く気にならなくなりました。
そんな事も気にならないぐらいの温かさです。アロマオイルを一滴、カイロを入れる袋に付けるといいと読みまして、真似をしております。
別にそれをやらなくても自分は平気そうです。
手の冷え、指先のかじかみに悩んでる人にはオススメですし
カイロを入れるバンドを購入すると腰やお腹も温められます。
miniを購入しましたが、18時間以上温かいです。

5 2014-12-12

初ハクキンカイロ買いました。
気になって、購入してみました。すごく暖かいですね。純正のベンジンも近所のドラッグストアーに売ってましたが、ネットで送料払って買ってしまいました。ベンジンの匂いは若干しますが、気になりませんでした。気になる方は、アロマオイルをケースに染み込ませてみてください。とてもいい香りが広がります。
毎日、朝の燃料注入が楽しいです。そして、カイロ自体がとても綺麗に仕上がってますね。さすがメイドインジャぱーん!
ちなみに、燃料はジッポーオイルのほうが匂いは少ないと思います。
効果あるかわからないけど、ベンジンとジッポーオイル混ぜたりして楽しんでます。サイズもちょうどよくおすすめです。

5 2013-12-27

大満足
届くまで不安でしたが、大きさもかさばらす、パワーも持続性もよく、使い勝手もよく、大満足です
個人的には、オイルのにおいが嫌いではないので気になりませんが、匂いの強さとしてはふとした時に気づくくらいだと思います
発熱量は相当なもので、ポケットに入れておくとかなり頻繁に入れ替えないと熱いです
冷え取り対策の靴下4枚重ね履きに入れ込むと、ちょうど良い感じで、全くの冷え知らずで重宝するのでもうひとつ買い足そうか悩み中です
取り出して外気にあてても、使い捨てほど冷めにくいよう感じました
オイルの量である程度燃焼時間をコントロールできるので、ますますエコを感じます
もう一生手放せません

• 齋槻さん
  • 齋槻さん

4 2012-11-13

3年前ぐらいに購入したのですが、なくしてしまったため再購入です。
暖かさは折り紙つき、付属のフリースの袋だけでは熱すぎるぐらいなので、更に
100均で買ったキティちゃんのカイロ袋に入れて使っています。
困るのはオイル缶とオイルを注ぐ容器をどこに置いておくかということ。
ZIPPOの355ml缶を使っていますが、高くてちょっとバランスが悪い。オイル注ぐ容器も下手するとベタつきますし。
置く場所に困らなければコンパクトで可愛いし、最高の懐炉だと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズカイロ燃料補給式カイロ