5 2012-11-06

寒さ対策として
年々冬の寒さが体にしみわたってきました。
使い捨てカイロを使っていたのですが、利用後にゴミとなる。
以前より気になっていた昔ながらのカイロを購入する事にしました。
ZIPPOとハクキンとどちらにしようかと悩んだのですが
安心の日本製をと思いハクキンカイロにしました。
届いてみてびっくり!!思っていたより薄い!!
ベンジンを入れる時はテーブルの上においてやるのかと思っていたのですが
カイロのそこも丸くて自立はしないんですね。
手に持っての注入となるんですね。ま、それほど問題ではないんですけどね。
しかし、実際に見てみると銀色がとても綺麗です。
もう少し寒くなってから実際に使い出すので今のところ使用感のレビューはできないので
星4つということで。
2012/12/7追記
寒くなり使用し始めました。
朝の通勤、会社ではペチカもどきに入れ足下あったかミニコタツ状態。
すごくいいです。
ベンジンの臭いは思っていたよりは少ないです。今のところ周りからは何も言われませんし
自分でも気にならないです。

5 2011-11-13

節電節約災害時対策
電気代があがるというのと使い捨てカイロを使うのに抵抗があるというのでこれを選択しました。今までこういう物があるなんて知りもせず、もっと早くに出会いたかった一品です!!物に愛着をもつ人や使い捨てカイロに抵抗ある人は是非これに!!使い込めば味が出るこの材質。大事に使えば消耗するのはベンジンのみ。たまに他の消耗品もありますが、ゴミがほとんどでないのは楽ですし、気軽に毎日つかえます。ホッカイロよりかなり熱いです。袋から出すと冷えるので袋から出さずに使います。袋からでも熱すぎる時もあり、更に厚めの袋を作ろうかと思ってます。低温やけどにはかなり注意が必要です。ダンボールに使ってないシーツをいれてこのハクキンカイロをいれて足をいれてあったまってます。寝る前に布団にいれておいても良いです。体が冷える前にこれを使って体を温めておくと冷えずにストーブもつけずにすみます。真冬がきたらそうも行かないとは思いますが、設定温度なども下げれますし、ほぼ24時間あったかいので、寒い朝などもうまく使えば布団からでにくいのも多少は防げるかと思います。また、ライターとベンジンのストックさえあれば災害時に体を温める事もできるのでいつでも使えるようにしておけば便利だと思います。初めて購入する際はベンジンもセットで買うのをお勧めします。この専用ベンジンは他店では中々売ってませんのでご注意を〜。私はセットで購入しました。またベンジンを入れるとき多少手につく場合もありますが、すぐに蒸発してしまい手が少し白くなる時もありますが、きになりませんでした。

4 2011-01-29

バイクに乗る時、冷えた手を温めようと思い購入しました。
寒いとこで、完全に冷やしてしまうと、立ち消え⁉
みたいなかんじになってしまう時があるのですが、ポケットに、入れっ放しにしておく分にはとても暖かいです!
使い捨てカイロの倍くらいはあたたかいです。

5 2011-01-13

20年前から使ってたカクキンカイロの燃費が悪くなったので新しいのを買おうと近所のあらゆる所を探し回っても見つからず…こちらで購入しました。世間はエコなのにカイロだけなぜ使い捨てしか売ってないのかね…

5 2011-01-08

寒い冬の強い味方になってくれそう♪
友達が持っていたのでずっと気になっていたのですが、数年間は単価の安い使い捨てカイロで甘んじていました。やっぱり買って正解でした。取り扱いも思っていたより簡単でしたし、ゴミが少なくなるのもいいですね。
あまりに早く届いて驚きました。良い買い物でした。

5 2011-12-08

大変温かくとても重宝しています。寒がりな方にはお勧めします。
大変温かいとは金属部分直に触れないくらいです。この熱さはすぐに触った手の温度となり、やけどするほどではありません。
私の使い方は付属のカバーをつけ、さらに小さいタオルハンカチで巻いてズボンの後ろポケットに入れています。
満タンにベンジンを入れますと、まる一日温かいままです。出勤から帰宅まででよければ、計量することをお勧めします。
また外で使っている分には臭いは気になりませんが、部屋の中での使用ははやり臭いがします。臭いに我慢できない場合はお勧めできません。
その臭いはベンジンなので、いわゆるジッポライターが燃えた時の臭いに近いでしょうか。

5 2012-12-11

とても温かい!!!
この時期にあると以前から使用している必需品です。外での立ち仕事が多い私にとって、この懐炉はなくてはならないものです。朝、専用のオイルをいれると帰宅するまで温かさが持続するのでポケットの中にずっと入れぱなしの状態です。あまりの温かさに薄いズボンだと低温やけどしてしまう時もあるので注意が必要です。今回、職場の友人が私の懐炉の温かさに感激し、注文してほしいというので2個注文しちゃいました。

5 2012-01-03

すごいパワーに驚きました
取り扱いも簡単で、ズボンのポケットに入れておくと、徐々にとても熱くなりました。使い捨てカイロとは比較にならない熱量・パワーを感じ、大変驚きましたし、なんで今までこんな素晴らしい商品を買わなかったのか後悔しきりです。
年々寒さを厳しく感じる年になり、今後はもう、冬場は手放せない逸品となりました。カイロというよりほとんど携帯するミニストーブですね!真冬の寒さ対策に欠かせない、最強のマストアイテムです!今後も何十年もずっと販売されることをお願いしたいです。

• aomickeyさん
  • aomickeyさん

4 2011-12-20

懐かしい
スカイ捨てカイロよりは断然暖かいです。ただ、少しベンジンのにおいがします。使い捨てでは無いので地球にやさしいかなと思い購入しました。

5 2011-12-18

ちょうあったかいです
ツーリングに日常生活に大活躍です!
直接だと触れないくらい熱くなります。
ニオイがどうとか言われますが、おじさんマークのベンジンはそこまで気になるようなニオイはしませんでした。すぐ慣れると思います。
ジッポオイルでも点くので、出先で燃料忘れた時はコンビニに駆け込めばいいのが僕に良し。
ネットの評判を鵜呑みにして大正解でした。
もう一個欲しいです。

5 2011-04-03

寒い日のお供に
毎日寒い日が続くので自分用に購入。
ハクキンカイロを使うのは初めてでしたが、
一緒に購入した純正ベンジンを注ぎ、点火するだけなので、
意外に簡単に使うことができました。
肝心の温かさですが、
付属の巾着袋に入れて上着のポケットに入れておくと
徐々に温かくなり、数分経つと巾着袋の上からでもホカホカ
(袋の中のカイロをじかに触れないほど熱々)になります。
子供が使うのはちょっと危ないかな?

• centralkさん
  • centralkさん

5 2010-12-30

懐かしい〜という人が割りと多い
自分の頃はもう使い捨てカイロが主流で、カイロとはああいうもんだと思っていたのですが、これを使ってみるとその熱量の違いに驚きますね。銀色の見た目も楽しくなります。そして意外とこれを昔祖父祖母が使っていたといって見覚えのある人が多いです。なんで使わなくなったんだろ。ベンジンの匂いでしょうか。確かに満員電車の中ではちょっと厳しいかもしれませんが。

4 2010-12-28

贈り物
普通のカイロよりは効果抜群との事でした。

5 2014-01-24

暖かい
すごく暖かく、気に入ってます。携帯にも便利です。

5 2014-01-11

最高に暖かい!
懐かしのハクキンカイロ!
最大24時間発熱するので非常に便利です。
通勤前に専用ベンジンを注入すれば翌朝まで暖かです。
大きさもコンパクトでありながらこの発熱は非常に感動です。
雪山で使うのが楽しみです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズカイロ燃料補給式カイロ