5 2013-03-12

凄くいい
手肌に優しくてしっかり洗えるハンドソープを探してました。
ニオイも付かないし泡なので綺麗に洗えるのがいいです。

5 2011-09-14

花王製品不買運動のため、代替品を探していてこちらにたどり着きました。
臭いは、食器用洗剤と同じく幼い頃参加した手作り石けんを作ったときと同じような臭いです。
ぬめりもつっぱり感もなく、ほどよくきゅっと洗いあがります。

4 2013-01-13

泡切れいいです
以前は、○オレ泡ハンドソープを使用していましたが、
手荒れなどが気になり始め、こちらを購入してみました。
泡で出てきて、手にもなじみやすく、すすぎはこちらの方が
早いです。
ウイルスもしっかり洗浄ということで、秋冬限定で使用しています。
なぜ秋冬かというと、それはコスパの問題です(笑)

• ciao333さん
  • ciao333さん

5 2011-11-16

殺菌力が高いハンドソープを使用すると子供の手あれがひどくなるので、普段は石鹸タイプのボディーソープを使用していました。
ウイルス感染の流行る季節になったので心配になり、石鹸タイプで無添加でウイルスを洗浄!というので購入しました。
大きめのポンプヘッドで小さな子供にも押しやすく、柔らかい優しい泡で泡切れもよく、子供でも上手に手洗いが出来ました。
毎日手洗いしていますが、今のところ手あれをしていません。
価格は高めですが、安心して使用できるので今後もリピートしたいと思います。
小さなお子さんがいらっしゃる方にはおすすめです。

• rovasanさん
  • rovasanさん

5 2010-10-18

よく落ちる・・らしい
使っている姉が「いいよ、これ」と言うので買ってみました。
姉は職業柄お花をいじることがよくあるのですが、手についた花粉がきれいに落ちるそうです。
わたしはそこまでの実感はありませんが、たしかにちょっと子どもの服に付いたシミなんかを急いで流すときにさっとつけるとよく落ちます。(本来の使い方ではないですが・・)
それより、ボトルのデザインがかわいくてそっちのほうが気に入ってます☆

5 2011-02-01

2歳の娘用に購入しました。
手洗いの回数が多いので肌荒れしないよう、無添加のこちらを使ってます。

5 2010-10-15

自分にも地球にも優しい♪
ボトルが思ってたより、可愛くて、しっかりしてるので、
嬉しい・・香りも、自然派♪手洗い後、料理の素材に匂いがうつらないので、安心してます。
手洗い必須な私、ハンドクリーム無しで、この頃は、いけてます。
いいんでしょうね。

5 2010-07-21

CMをみて、1歳5ヶ月の娘用に購入しました。
今まで、他のメーカーの物で1日に何度も手洗いしてたのでかさつきや手荒れしないか心配でしたが、これは無添加なので安心して使えます。

• 34716ssさん
  • 34716ssさん

4 2010-05-27

ボトルが欲しくて購入しました。泡は緩いですが1回1プッシュ以下の量で充分洗えて泡切れもいいです。無香料なのでキッチンで使っています。

5 2014-06-26

ネットでしか購入できず・・・
店頭で探したのですが、なく・・・
ウィルスを退治してくれるので、料理前に使っています。

5 2014-01-18

ハンドソープは泡タイプがいいと聞いたので。2歳の子供もさっと使えてよい。

4 2012-11-10

シャボン玉石鹸 手洗い石鹸 バブルガード
安くはないですが、日本製はいいです、安全です。
シャボン玉石鹸がすきなんで。変なものが入ってるのが少ないですし。
おもたせにかわいくて実用的かと。
バブルで出てくる楽さはいいですがこういうタイプのものは全てつい使いすぎます。

5 2010-08-06

安心成分でしっかり除菌できるのが嬉しいです☆というか、アルコールなど入っていなくても石けんできちんと洗っていれば除菌できるんですよね。子供達はこの泡がお気に入りで面倒くさがっていた息子も喜んで手を洗うようになりました(^w^)こちらのショップさん、安くて発送も早く、まとめ買いで送料無料になるので助かっています♪

5 2018-02-03

ウイルス対策
シャボン玉シリーズは、無添加で肌に優しく好きです。少し前まで、あかぎれで悩んでいました。洗剤、石鹸などを見直したところ手のトラブルが無くなりました。インフルエンザ対策として購入しました。ただ、やっぱり高いですね。1日に何回も使う物なので少し予算が厳しいです。

5 2015-05-31

良い商品です
ウィルス対策に購入しました。良い商品です。シャボン玉石けんさんの商品は安心して使えるので良いですね!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアハンドソープ