5 2016-06-22

定番、リピートのリピート。
以前はパルシステムの、やっぱり素肌シリーズのウォータージェルを使ってました。同じ松山油脂の製造で、アルコールが含まれてませんでした。製造終了に伴い、新たにEMSウォータージェルに替えましたが、品質は変わらず、アルコール臭も有りません。★息子達の赤ちゃん時代には、風呂上がりに塗ってました。お陰様で肌あれもない幼少期。現在では冬は乾燥防止に、ニキビ洗顔した後に、アクネ化粧水をして使ってます。うぶ毛みたいなヒゲもカミソリシェービングの時に、こちらをつけてます。★旦那の使い方は、シェービングに使ってます。カミソリシェービングなのですが、シェービングフォームよりもしっとりとしていて、剃り上がりにもつけてます。あと、余談ですが、実家のワンコの足裏の肉球に冬場もみ込んでます。カサカサが気になるのですが、ペット用クリームをなめてしまうのが怖いから、こちらのウォータージェルにしてます。

5 2018-01-13

10年以上愛用
冬場の洗顔後に息子が愛用。毎日の髭剃りにこれをつけて剃ると白くならない。

4 2013-02-04

1才の娘のお風呂上がりに使ってます。
1才の娘のお風呂上がりに使ってます。
肌がカサカサするので、お風呂上がりに全身に使ってます。成分が安心できると思ったので、この商品を選びました。じっとできない娘に、さっとつける事ができるので、とても良いです。これだけだと、少し保湿が足りない気がしますが、ウォータージェルをつけおき、後でゆっくり保湿剤を塗るようにしています。
試しに購入しましたが、リピートしたいです。

5 2011-10-22

お肌の弱い人に
背中にぽつぽつ出来やすく、かといって保湿せずに乾燥させすぎると余計にかゆくなったり、出来物ができたり。
乳液状のものでは重く、困っていましたが、こちらのジェルはラベンダーや甘草やセージやヒノキチオールなどの天然の殺菌や保湿に期待できる成分のおかげでしょうか、とても良いです。

• Jai子さん
  • Jai子さん

4 2010-01-15

産前産後に
赤ちゃんにも使えるとの事で試しに購入。
顔に塗る分にはアルコール臭がきつく感じたのと、少し潤い不足かなと思いました(乾燥肌なので)
が、体に使う分には伸びも良いし、アルコール臭も顔ほど気にならず、軽い使い心地のわりに乾燥性の痒みも治まり良かったです。
無香料だし体がしんどい時に使いやすいと思いました。
産まれたら赤ちゃんにも使ってみようかなと思いました。

5 2009-05-13

化粧水の後に
リーフ&ボタニクスのフェイスウォーターの後に使用しています。乳液が苦手なので、つけた時はしっとり、時間がたつとさっぱりして潤っていい感じです。
匂いが消毒液に似ています。あせも予防に期待できそうです。夏になったら子供とスキントナーとどちらかを使用するか決めようと思います。
ポンプなのも楽で気に入りました。

4 2009-01-26

保湿効果はありますが・・・
アトピーの息子は「しみる!」と言って使ってくれないので私がお風呂上りに使っています。ウォータージェルというのでもう少しさらりとした感触かと思っていたら意外とコクがあって少々ベタつく感がありました。でも乾燥による痒みは改善されました。アトピーにも使えたらリピしたんだけど・・お値段もお手頃だし・・残念。

4 2009-07-24

アミノ酸浸透ジェルよりもさっぱり。
夏にはちょうどいいかも。
お安いので日焼け止めを伸ばすのに使ったりできるし、
ユーティリティ・コスメです。

5 2007-11-12

ジェルタイプは初めてだったので液体と同じような感覚で500円大位を取ったら多すぎました。少量でしっとりするので乾燥するこの季節に私の肌には良かったです。

5 2007-09-10

ジェルなので赤ちゃんにつけやすいです。
ごく少量でこと足りるので長持ち。
使用感も適度にしっとりさっぱり。
大人も子供も兼用で使えます。
メーカーで買うより安いです。

5 2011-10-19

長年、生協向けの商品を愛用してきました。こちらの商品もほぼ同じものだと思います。オイルフリー、無香料ですので、食事を作る時やペットに触る時も使えますし、さっぱりとした使い心地です。エッセンシャル・オイル等を添加すれば、手作り化粧品にもなる優れものです。抗菌用のエタノールは入っていますが、刺激はありません。パラベンフリーですので、安心して使えます。このお値段で、この品質は優秀ですね。

5 2011-02-07

低価格高品質
アトピー持ちの敏感肌なので、今まではドクター〇ーラボの高価なゲルや同ラインの商品を使用していました。しかしこの不況で、育児中の専業主婦にはやはり贅沢に思い、質の良いプチプラコスメを色々試しています。松山油脂の製品は私の敏感な肌にもよく合うので、お気に入りになりました。このジェルも最初アルコール臭がありましたが、刺激は無くサラリと浸透して良かったです。冬は少し潤いが足りないので上にクリーム等重ねると良いですね。夏はこれだけでもいいかな?次はアミノ酸のジェルも試してみます!

5 2013-04-02

きもちいい
夜寝る前に、たっぷりつけて、やすんでます。とてもきもちいいです。

5 2013-03-07

主人が使用していますが、とてもいいそうです。すぐ肌に浸透し、しっとり感が多く感じられました。

• aruboruさん
  • aruboruさん

4 2012-06-12

主人のIDです。
つけ始めは、かなりベタベタした感じがしますが、肌への浸透が気持ちよく
すぐにさらっとします。保湿も十分です。
なぜか これを付けると、顔がピカピカになります。テカテカではなく
本当に ピカピカという感じです。なぜなのか不思議です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアその他